Gallo inaugura nueva fábrica-2004

Gallo inaugura nueva fábrica-2004

Escrito por Ferran Sala en Pasta
Sábado, 14 de Febrero de 2004EL GRUPO GALLO INAUGURA EN CATALUÑA LA FABRICA DE PASTA MAS MODERNA DEL MUNDO
jose-maria-espona-banaresTras 40 años liderando el mercado español del consumo de pasta alimenticia, el grupo Gallo ha inaugurado en Granollers, Barcelona, una nueva fábrica destinada a los productos frescos y platos preparados a base de pasta, convirtiéndose de esta manera en la primera empresa en España en introducirse en este sector. La compañía, – que posee en estos momentos cinco líneas de producción ubicadas en Granollers y Esparraguera (Barcelona), El Carpio(Córdoba) y Puebla de la calzada (Badajoz), ha destinado 10.324 m2 y una inversión de 24,5M€ en esta nueva línea de negocio, que creará 170 puestos de trabajo cuando se encuentre a pleno de rendimiento y obtendrá una producción de 3.250 kg a la hora.
La fabrica, considerada en estos momentos como la mas moderna del mundo, ha tenido que aplicar, – según su director industrial, Fernando Espona -, soluciones ingeniosas y suculentas inversiones en tecnología punta para alcanzar la excelencia. Con el fin de implementar la seguridad alimentaria el 80% del mantenimiento se realiza fuera del recinto y las normas medioambientales se han cuidado al máximo con la construcción de una planta depuradora cuyo coste ha ascendido a 1M€. Detalles como la utilización de rayos x utilizados para la detección de partículas extrañas en los alimentos o la robótica del mas alto nivel, ponen en evidencia el grado de sofisticación de una empresa de carácter familiar y capital español 100%, que ya consiguió en el pasado ejercicio una cuota de mercado del 30,8% en producto refrigerado durante su primer año de lanzamiento con una cifra de 1.000.000 de kg vendidos.

pedro-antonio-esponaPese a que el mercado de la pasta en España todavía está lejos de alcanzar los consumos medios europeos, no se puede negar que ha experimentado un crecimiento constante en los últimos años. El consumo medio por habitante y año está en 4,8 kg, frente a los 7,5 kg de Francia o los 28 kg que consumen los italianos. Aún así, el Grupo Gallo alcanzó un volumen de negocio de 205.786€ en 2002 cerrando 2003 con un aumento del 9% sobre el ejercicio anterior; y las previsiones a cuatro o cinco años son las de doblar la producción con el producto preparado. En lo que respecta a la creación de empleo, el grupo prevé ampliar su plantilla compuesta en la actualidad por 420 trabajadores hasta los 600. Mientras empresas extranjeras como Philips y Samsung anuncian su retirada de Cataluña, lo que demuestra la deslocalización y falta de fidelidad de las multinacionales en pro de mayores ventajas económicas, otras,- las locales-, están consiguiendo la excelencia llevando a cabo sus planes de negocio a base de modernización y reinversión.
jose-maria-esponaCataluña, con una clara tradición de empresa familiar, deberá replantearse la estructura de supervivencia de su potencial empresarial ofreciendo ventajas a estos grupos autóctonos de modus operandi trasnacional pero filosofía familiar, verdaderos generadores de riqueza. La promoción de los clusters y la exigencia de compromisos a las multinacionales que pretendan instalarse en el territorio, contribuirían, sin duda, a comenzar a paliar un problema que comienza a ser mas que preocupante, la creación de empleo.
fernando-esponaDe momento, la inauguración de esta nueva fábrica del grupo Gallo ha supuesto un soplo de aire fresco en el caldeado ambiente económico-empresarial catalán, y tanto autoridades como personalidades y empresarios se han afanado en apoyar esta iniciativa con su presencia. El President de la Generalitat, Pasqual Maragall; los Duques de Palma, la Infanta Doña Cristina y su esposo Don Iñaki Urdangarín; la delegada del gobierno en Cataluña, Susana Boui y el Conseller de Trabajo e Industria, Josep María Rañé, han recorrido la nueva planta en compañía de los hermanos Fernando, José María y Pedro Antonio Espona, – Director Industrial, Consejero delegado y Director Comercial respectivamente del grupo Gallo-.
pilar-massanaDoña Pilar Massana de Espona, Presidenta de la compañía y viuda del fundador, ha representado a la perfección y con toda humildad su papel de emprendedora orgullosa de un trabajo de décadas y triunfadora; destacando que la filosofía de su empresa no ha cambiado desde hace 40 años y remarcando el carácter familiar de la compañía que ahora es regentada por sus tres hijos.
Gallo al minuto, la primera guarnición al instante a base de pasta cocida.
Pastas Gallo presenta en esta nueva edición de Alimentaria algunos de sus últimos productos
Grupo Gallo está presente una vez más en una nueva edición de Alimentaria, una de las ferias de referencia en el sector de la alimentación, tanto a nivel nacional como internacional.
Uno de los productos más innovadores que se presentan en esta feria es Gallo al minuto, una nueva guarnición a base de pasta ya cocina para aquellos que quieren completar sus platos con cuatro tipos de variedades diferentes. De esta forma, la pasta como acompañamiento podrá ser una solución para aquellos que les gusta comer bien sin necesidad de ocupar demasiado tiempo para cocinar. Entre las distintas variedades se encuentran las Cintas Rizadas con Aceite de Oliva, las Cintas Rizadas con tomates, las Cintas Rizadas al Pesto y las Cintas Rizadas con Espárragos.
A la falta de tiempo actual se une un bajo consumo de fibra en nuestros platos, por lo que se requiere cada vez más la necesidad de aumentar su presencia en la alimentación diaria. Por ello Pastas Gallo también ha creado la nueva pasta Gallo Fibra Blanca, la pasta con más cantidad de fibra del mercado, ideal para el consumo de toda la familia. Una de las características principales es que la mayor cantidad de fibra en el producto no cambia ni el sabor ni su color de siempre.
Otro de los productos que se presentan en esta edición son las Ensaladas Frescas de Pasta, una nueva solución para el menú diario de aquellos que buscan una alimentación sana y equilibrada. Estas ensaladas contienen los ingredientes más frescos y naturales de la mano del Grupo Gallo, líder en platos preparados frescos de pasta. Las variedades de estas Ensaladas Frescas son la de Atún con Salsa Vinagreta (tomates cherry, olivas negras, maíz, etc.) y la de Salmón con Salsa Rosa (tomates cherry, surimi, maíz, etc.)
Además de presentar estos lanzamientos, Pastas Gallo quiere celebrar en el marco de Alimentaria que uno de los productos más innovadores de la marca cumple su primer año con gran éxito: Pasta con Verduras GALLO V. Este producto, que contiene 40 gr. de verdura por cada 100 gr. de pasta, combina el sabor de la pasta tradicional con tres tipos de verduras: espinacas, zanahorias y judías verdes, resultando ideal para toda la familia por su aporte nutricional, especialmente para los más pequeños.
Pastas Gallo en el sector de la pasta fresca
Pastas Gallo ha renovado y ampliado también su gama de Platos Preparados con nuevas recetas. A la línea de Platos Preparados refrigerados Pastas Gallo añade ahora las variedades de Lasaña de Espinacas, Lasaña de Jamón y Queso y Tallarines 4 Quesos, 3 nuevas referencias que completan esta gama, para ofrecer un total de ocho especialidades que se adaptan a todos los gustos. En el sector de los productos frescos, además de los platos preparados, Pastas Gallo cuenta con una de las variedades más completas de pasta fresca rellena. La marca innovó recientemente en este mercado lanzando un nuevo formato de 400 gr. especialmente pensado para el consumo familiar. Igualmente, la compañía cuenta con una amplia gama de salsas frescas para condimentar todo tipo de pasta.
El especialista en Pasta
El Grupo Gallo, líder en fabricación y comercialización de pasta alimenticia en España, se consolida como líder en el mercado español, con una cuota próxima al 40% en pasta seca, 13% en pasta fresca rellena y por encima del 30% en platos frescos preparados. Como motor del sector, Gallo sigue apostando por la innovación y prevé destinar 10 millones de euros en ampliación de capacidad de producción de las nuevas líneas así como en I+D.
La constante preocupación de la compañía por la calidad de sus productos, el dinamismo y la innovación, la han consolidado como la empresa referente del mercado de pastas alimenticias en nuestro país.
Pastas Gallo fue pionera en España en la producción de sémola de trigo duro como materia prima para la elaboración de la pasta. Más de 50 años después de su fundación, el grupo Gallo sigue al frente del sector innovando en producción y variedad y dinamizando el consumo de pasta en nuestro país.
Nota de Prensa enviada por:
- Empresa: Tinkle Madrid – www.tinkle.es
- Persona de Contacto: Eva Anaya / Mª José Viñas
- Forma de Contacto: eanaya@tinkle.es / mvinas@tinkle.es / Tel. 93 238 57 00
Fuente: infocomercial

Comentaris

Entrades populars d'aquest blog

Fábrica de Fideos COGORNO S.A-PERU

LA LEYENDA DE LAS TRES MARÍAS, Alnitak, Alnilam y Mintaka,constelación de Orión

Una planta versátil: ¿Cuáles eran las numerosas aplicaciones del Cannabis en el antiguo Egipto?- La empresa Soria Natural ya esta comercializando las gotas de CBD con THC DEL CANNABIS en Méjico