Entrades

S'estan mostrant les entrades d'aquesta data: de maig 18, 2013

MOLINO E PASTIFICIO STUKY A VENEZIA-PANTANELLA DI ROMA

Imatge
MOLINO E PASTIFICIO STUKY A VENEZIA-PANTANELLA DI ROMA MOLINO E PASTIFICIO STUKY A VENEZIA-PANTANELLA DI ROMA

Dr. Schär invertirá 9,5 M en la ampliación de la planta de NAF

Imatge
Dr. Schär invertirá 9,5 M en la ampliación de la planta de NAF Escrito por Ferran Sala en General , Pasta Alimentación Dietética e Infantil 26 de Abril de 2011 Dr. Schär invertirá 9,5 M en la ampliación de la planta de NAF La compañía italiana se hizo con el 100% de NAF a comienzos del presente año Carlos Rija Dr. Schär, con sede en el Tirol italiano, ha anunciado una inversión de 9,5 M€ en la ampliación de la planta de su ahora filial Natural Aliment Factory (NAF), en el P.I ‘La Ciruela’, de Alagón (Zaragoza). En concreto, se destinará prácticamente la mitad de la citada cantidad, unos 4,5 M€, a la adquisición de maquinaria, mientras que el importe restante corresponde a la compra de terrenos y al presupuesto de construcción. Está previsto que las obras se prolonguen durante un plazo aproximado de seis meses, con el objetivo de que las nuevas instalaciones estén operativas en el mes de octubre. No obstante, Dr. Schär también ha adelantado que, en una segunda fase, llevará a c

PILAR MASSANA FALGUERAS-VIUDA DE JOSE ESPONA BAÑARES

Imatge
PILAR MASSANA FALGUERAS-VIUDA DE JOSE ESPONA BAÑARES PILAR MASSANA FALGUERAS http://enmemoria.lavanguardia.com/necrologica/2011-07-03/pilar-massana-falgueras_9249451.html?fichaBuscador.page=5&fichaBuscador.filtro=1&

CEREALIS-GRUPO AMORIM-PORTUGAL.PASTA Milaneza y Nacional

Imatge
CEREALIS-GRUPO AMORIM-PORTUGAL Escrito por Ferran Sala en General , Pasta CEREALIS-GRUPO AMORIM-PORTUGAL GRUPO AMORIM http://www.amorim.com/home.php Una historia que se hincha de orgullo cada Mozelenses La Autoridad de la Competencia (CA) un pedido de 10 empresas de molienda de harina a un total de multa de casi 9 millones de euros para la fijación de precios desde diciembre de 2000, dijo la declaración emitida hoy por el regulador. La Autoridad de Competencia inició la investigación a principios de 2004 a petición del Ministerio de Economía, después de informes que hace referencia el precio del pan había aumentado de 30 a 35 por ciento. La investigación de la autoridad de la competencia llevó a la conclusión de que existe una fijación de precios, también conocido como cártel, las empresas de molienda y no en la industria del pan (panadería). Las empresas están condenados de cereales, que se aplicó la multa más alta de 4,7 millones de euros, fresado Ceres, a granel, el ge

Farinera Moretó

Imatge
Farinera Moretó The farinera Moretó is very important for the economy of Mollet.   FILLS DE MORETO Fabricantes y mayoristas de harinas para alimentación Fabricación y venta de harinas: de fuerza, semifuerza, panificables, micronizadas, flor, integrales, subproductos. Otros cereales como harina de centeno, de centeno integral, de maíz, de malta enzimática. Dirección AVENIDA RAFAEL DE CASANOVA, 79 08100 - MOLLET DEL VALLES - Barcelona Web www.moreto.es   L’empresa Fills de Moretó fou fundada l’any 1884 pels tres germans Josep, Joan i Joaquim Moretó i Prat a Sant Martí de Provençals (Barcelona), però ja l’any 1890 es traslladà a Mollet del Vallès. L’activitat molinera s’inicià amb moles de pedra impulsades per una màquina de vapor. Els tres germans Moretó i Riera, la segona generació, construiren l’any 1909 la primera farinera moderna i vuit anys més tard es traslladaren a la ubicació actual. Des d’aleshores, sota l’impuls

Froiz lanza una nueva línea de pasta estilo

Imatge
Froiz lanza una nueva línea de pasta estilo ‘gourmet’ con marca propia DISTRIBUCIONES FROIZ Lourido 15, POIO (Pontevedra). Escrito por Ferran Sala en Pasta Froiz lanza una nueva línea de pasta estilo ‘gourmet’ con marca propia El grupo gallego Froiz ha lanzado recientemente una nueva línea de pasta ‘gourmet’ con marca propia y compuesta por cuatro variedades: lirios, plumas, caracoles y rigatones. La nueva gama, comercializada en bolsas de 500 g y pensada especialmente para ensaladas, está elaborada a base de sémola de trigo duro a la que se añaden distintos vegetales, como espinaca, tomate y remoclacha. Asimismo, desde Froiz destacan que la pasta se elabora de forma natural con tráfilas de bronce y es sometida a un proceso de secado lento, a bajas temperaturas . Grupo Froiz cuenta con 195 establecimientos minoristas propios, en su mayoría ubicados en la Comunidad de Galicia , y 9 cash. Además, gestiona más de 40 supermercados de pequeño tamaño en franquicia bajo las mar

EBRO FOODS la sección de la Pasta retrocede en ebitda y resultados y quiere ser el REY DE LA PASTA

Imatge
Ebro crece un 9% en ventas y en beneficio en gestión continuada-la pasta Escrito por Ferran Sala en General , Pasta Ebro crece un 9% en ventas y en beneficio en gestión continuada La empresa Ebro Foods tiene previsto crecer en este 2011 un 9,4% hasta los 1.842,84 M€, frente a los 1.684,65 M del curso previo. Sin embargo, el beneficio neto del grupo caerá hasta los 140,43 M€ (-63%), a pesar de que el ebitda crecerá un 1,7% llegando a superar los 272 M€. Esta reducción se debe a que fue en el primer semestre de 2010 cuando se vendió el negocio lácteo. El beneficio en gestión continuada aumentó, en cambio, un 9,1% hasta los 140,73 M€. Ebro afirma que este año, a pesar de lo complicado en términos de materia prima, especialmente en trigo duro, ha “conseguido aplicar las medidas necesarias, que a partir de ahora nos permitirán ir recuperando paulatinamente los impactos negativos sufridos en nuestros márgenes.” Pasando a analizar los datos correspondientes al cierre de los nueve prim
Imatge
Ebro Foods adquiere las marcas norteamericanas ‘No Yolks’ y ‘Wacky Mac’ Ebro Foods adquiere las marcas norteamericanas ‘No Yolks’ y ‘Wacky Mac’ Alimarket Alimentación El grupo Ebro Foods ha alcanzado un acuerdo con la compañía Strom Products Ltd. para la adquisición de su negocio de pasta en Estados Unidos y Canad á . El acuerdo incluye la compra de las marcas ‘No Yolks’ y ‘Wacky Mac’ que desarrollan su actividad principal en el ámbito de las pastas saludables . En total la transacción ha ascendido a 50 M$ (38 M€) y se cerrará antes de que finalice el año. ‘No Yolks’ es líder en Estados Unidos y Canadá en el segmento de noodles sin yema de huevo y pasta seca enriquecida con fibra, con una cuota de mercado del 15,6% y del 29,4%, respectivamente. ‘Wacky Mac’, por su parte, centra su negocio en el ámbito de las pastas vegetales y sazonadas. La cifra de negocio estimada de ambas marcas en este ejercicio 2011 se sitúa en unos 37,5 M$ (28,6 M€). Ebro prevé que en 2012 la aportación

Mercontrol suma nuevas referencias de pasta de maíz

Imatge
Comentarios desactivados 28 12 2011 Mercontrol suma nuevas referencias de pasta de maíz Escrito por Ferran Sala en Pasta Mercontrol suma nuevas referencias de pasta de maíz Carlos Rija La comercializadora madrileña Mercontrol Estudios de Distribución ha redoblado su apuesta por la pasta de maíz durante 2011, tras incorporar la nueva línea ‘Pasta for Kids’, de la fabricante Sam Mills, con cuatro referencias: conccielette, pipette, letras y animales . Esta gama se suma a ‘Pasta D’Oro’, también de la mencionada productora, cuya comercialización inició Mercontrol en 2010 e igualmente disponible en cuatro variedades (penne rigate, spaghetti, fetuccini y fusilli). Los productos de ‘Pasta for Kids’ y ‘Pasta D’Oro’ se caracterizan por estar 100% libres de gluten, trigo, huevo, soja, levadura, colorantes, conservantes, nueces y azúcar y, por tanto, son aptos para su consumo por parte de celíacos y diabéticos. En cuanto a las mencionadas referencias, éstas se encuentran disponi

La ruta dels fideus: Episodi 1

Imatge
La ruta dels fideus: Episodi 1-(Noodle Road)-33 Escrito por Ferran Sala en Pasta La ruta dels fideus: Episodi 1 (Noodle Road) Programas – Documentales 33 Viernes 30 de Diciembre de 2011 Inicio: 19:40 / Fin: 20:45 La gastronomia és un dels aspectes culturals més fàcilment exportables. Aquesta sèrie documental mostra la diversitat de plats que s’elaboren a tot el món a base de fideus i com han esdevingut un punt de trobada entre Orient i Occident al llarg de la història. Nacionalidad: Corea del Sur http://www.sincroguia.tv/programas-tv/la_ruta_dels_fideus_15544305.html Canal: Canal33 Fecha: 30-12 12:00 (Capítol 1) Aquest episodi busca els orígens de l’aliment preferit del món, els fideus. En aquesta recerca, mirarem de descobrir qui va ser l’inventor d’aquest aliment en forma de fils i també analitzarem com és que s’ha estès a tot el món i per què no ens en cansem mai. http://web.totsrucs.cat/index.php?pagina=elinks&veure=temporada&id=3393

Vilacis Erra-Erre de Vic-PASTA BARONI

Imatge
Vilacis Erra-Erre de Vic Escrito por Ferran Sala en Ecologia , General , Pasta Fecha de publicación: 11/02/2008 Nuria Vilacis Erra “ El proceso ecológico es un modo de concebir la empresa” Entrevista con Núria Vilacís Erra, gerente de Extrapernil S.A. Núria Vilacís Erra forma parte del Consejo de Dirección de la empresa Extrapernil S.A., con dos de sus hermanos: Jordi Vilacís Erra , responsable de Expansión, y Ramon Vilacís Erra , responsable de I+I+D. Reconoce que recibir el sello ecológico europeo para el jamón cocido curado supone que “al final la evidencia ha ganado” y se siente como “si hubiese terminado una lucha que parecía inacabable”. Este es un momento dulce que todos los profesionales de Extrapernil quieren saborear mientras continúan trabajando para superarse día a día. Núria explica que han tenido una gran satisfacción al recibir un reconocimiento que han merecido desde que sus padres –Josep Vilacís y Cristina Erra- fundaron la empresa en el año 1952. El tiempo fa