Entrades

S'estan mostrant les entrades d'aquesta data: de maig 22, 2013

Producción de Pasta italiana 2007

Imatge
http://www.skuola.net/universita/dispense/industria-della-pasta-produzione-e-consumi#p1 Producción de Pasta italiana 2007 Escrito por Ferran Sala en Pasta L’industria italiana delle Paste alimentari nel 2007 (1) Quantità (tonnellate) Valore (milioni di Euro) TOTALE PASTE ALIMENTARI SECCHE Stima Produzione totale 3.228.344 3.757 - Pasta secca 3.103.344 3.163 - Pasta fresca 125.000 594 Stima Consumo Nazionale Totale 1.528.000 2.304 - Pasta secca 1.403.000 1.710 - Pasta fresca 125.000 594 EXPORT TOTALE 1.700.344 1.453 STIMA CONSUMO PRO-CAPITE (kg) totale 27 pasta secca 25 pasta fresca 2 PASTE ALIMENTARI SECCHE - Produzione 3.103.344 3.163 - Mercato nazionale 1.403.000 1.710 - Esportazioni (2) 1.700.344 1.453 di cui: Pasta secca di semola - Produzione 2.800.725 2.464 - Mercato nazionale 1.300.000 1.396 - Esportazioni (2)1.508.725 1.068 Pasta secca all’uovo - Produzione 176.222 393 - Mercato nazionale 96.

La flor del dia ( pastes Saula de Calella) Film -Any de producció: 1910

Imatge
La flor del dia ( pastes Saula)   Film -Any de producció: 1910 Escrito por Ferran Sala en Pasta LA FLOR DEL DÍA Any de producció: 1910 Producció: Fábrica de pastas para sopa Francisco Saula (Calella) Versió: Versió muda amb intertítols en castellà Durada: 21 min.   Sinopsi: Documental que explica amb detall la fabricació de les pastes Saula. Imatges de la fàbrica de Calella i la seva activitat, així com de les diverses seccions, la maquinària i les tasques relacionades amb el procés de fabricació, l’embalatge, el transport i l’exportació a l’estranger, concretament a la República de Cuba. Federació Catalana de cineclups  

Gallo inaugura nueva fábrica-2004

Imatge
Gallo inaugura nueva fábrica-2004 Escrito por Ferran Sala en Pasta Sábado, 14 de Febrero de 2004 – EL GRUPO GALLO INAUGURA EN CATALUÑA LA FABRICA DE PASTA MAS MODERNA DEL MUNDO Tras 40 años liderando el mercado español del consumo de pasta alimenticia, el grupo Gallo ha inaugurado en Granollers, Barcelona, una nueva fábrica destinada a los productos frescos y platos preparados a base de pasta, convirtiéndose de esta manera en la primera empresa en España en introducirse en este sector. La compañía, – que posee en estos momentos cinco líneas de producción ubicadas en Granollers y Esparraguera (Barcelona), El Carpio(Córdoba) y Puebla de la calzada (Badajoz), ha destinado 10.324 m2 y una inversión de 24,5M€ en esta nueva línea de negocio, que creará 170 puestos de trabajo cuando se encuentre a pleno de rendimiento y obtendrá una producción de 3.250 kg a la hora. La fabrica, considerada en estos momentos como la mas moderna del mundo, ha tenido que aplicar, – según su director ind

Grupo Siro fabricará productos sin gluten

Imatge
Grupo Siro fabricará productos sin gluten Escrito por Ferran Sala en Pasta Aguilar de Campoo (Palencia) .- El presidente de Grupo Siro, Juan Manuel González Serna , ha anunciado hoy la construcción de un centro específico para productos sin gluten en Aguilar de Campoo, durante la inauguración de su nuevo centro de producción de pan de molde en esta localidad, presidida por la Infanta Doña Elena. (EFE) El presidente del Grupo Siro, Juan Manuel González Serna (i), pronuncia unas palabras en presencia de la Infanta Elena; el presidente de la Junta de Castilla y León, Juan Vicente Herrera (3i), y el delegado del Gobierno en Castilla y León, Miguel Alejo (2i), entre otros, durante la inauguración de la nueva planta de la industria galletera. Pasadas las doce del medio día, la Infanta Elena pisaba la alfombra azul que conducía a las nuevas instalaciones, por las que ha realizado un breve recorrido acompañada por el presidente de la Junta de Castilla y León, Juan Vicente Herrera; el

Romero de Daroca segundo en pastas alimenticias

Imatge
Romero de Daroca segundo en pastas alimenticias Romero se convierte en el segundo fabricante de pastas alimenticias. La empresa aragonesa, Pastas Alimenticias Romero, S.A., ha pasado a ser el segundo fabricante de pasta de España en volumen, con casi 40.000 t producidas en el pasado ejercicio. De este modo, se constata la apuesta estratégica realizada por la compañía y respaldada por una importante política de inversiones desde el año 2000, de aproximadamente 11,5 M. de euros. Romero incrementó el pasado ejercicio las ventas de sus marcas estrella, Romero y En Forma, y está consolidando su posición en el canal horeca. Según su Director General, Francisco J. Romero, entre los objetivos de la compañía está consolidar la nueva posición lograda, abrir nuevos mercados de exportación y seguir potenciando las marcas propias y las especialidades, sin perder la vocación de calidad que viene desarrollando la compañía desde 1.926. Nota de Prensa enviada por: - Empresa: C.A. GRUPO DE

Museo Nazionale delle Paste Alimentari-Roma Italia

Imatge
Museo Nazionale delle La storia del Museo Il Museo Nazionale delle Paste Alimentari, unico al mondo, è anche un museo “anticipatore”, ossia il primo dedicato ad un prodotto specifico alimentare. Ha sede a Palazzo Scanderbeg che si affaccia sull’omonima piazzetta nel centro di Roma, ai piedi del Quirinale, vicinissimo a Fontana di Trevi. Al suo interno, Sala dopo Sala, si scopre come dal grano nasce la pasta e quali sono i procedimenti usati nell’impastatura e nell’essiccamento, sia nell’antico processo artigianale che nella moderna tecnologia industriale: dalle “macchine rudimentali”, quali le prime macine in pietra, alle moderne impastatrici. Si scoprirà anche l’invenzione tutta italiana, la più importante, che ha reso possibile lo sviluppo della pasta alimentare in tutto il mondo, ossia la creazione della “pasta secca”. L’innovazione che ne ha permesso la conservazione in perfette condizioni per mesi ed anche per anni. Così nelle undici sale espositive, attraverso le spig

La Estadounidense New World Pasta, ha sido comprada por Ebro Puleva

Imatge
Estadounidense New World Pasta, satisfecha por compra Ebro Puleva Escrito por Ferran Sala en Pasta La Estadounidense New World Pasta, es comprada por Ebro Puleva 18:33 – 7/06/2006 Nueva York, 7 jun (EFECOM).- Los directivos de la empresa New World Pasta, líder en Estados Unidos en el mercado de pasta deshidratada, mostraron hoy su satisfacción por la toma de control por parte de la española Ebro Puleva, que desembolsará 362,5 millones de dólares. “Ebro es un líder internacionalmente conocido en el mercado de los alimentos envasados, con un historial de éxito tanto en su crecimiento orgánico como a través de adquisiciones”, dijo hoy en un comunicado el consejero delegado Scott Greenwood. Según apuntó, “estamos encantados de que Ebro haya apreciado la oportunidad y el valor de nuestra gente, de nuestras marcas, de nuestros clientes y de nuestros negocios”, añadió. “Trataremos de seguir con nuestro exitoso crecimiento y la mejora de nuestro negocio. Con la profunda experi

Hallado en China el tazón de fideos más antiguo del mundo

Imatge
Hallado en China el tazón de fideos más antiguo del mundo Escrito por Ferran Sala en Pasta Hallado en China el tazón de fideos más antiguo del mundo Los fideos, delgados, amarillos y elaborados con mijo, tienen 4.000 años de antigüedad AGENCIAS – Londres – 13/10/2005 Los italianos son conocidos por la calidad y variedad de su pasta y hasta ahora se pensaba que era originaria de Oriente Próximo, pero un grupo de científicos afirma en la revista británica Nature haber encontrado el más antiguo tazón de fideos conocido hasta ahora. Tiene 4.000 años y se hizo en China. Los fideos, encima de un bol de barro con forma de cono hallado boca abajo en un yacimiento al noroeste de China.- REUTERS La noticia en otros webs webs en español en otros idiomas Científicos de la Academia de Ciencias de Pekín han descubierto en la región de Lajia, al noroeste del país y junto al río Amarillo, un pequeño bol enterrado en el barro en cuyo interior había fideos delgados y amarillos, de unos

PRINCIPALES MARCAS DE PASTAS ALIMENTICIAS Producidas o Comercializadas en España

Imatge
  PRINCIPALES MARCAS DE PASTAS ALIMENTICIAS Producidas o Comercializadas en España FLO ZAPATA REPRESENTANTE,S.L. D PARR.LUBRE,PAR.C10,P.I.BERGONDO 15165 BERGONDO (A CORUÑA) 981795418 GALLO JULIAN ROSELL MORCILLO, S.L. D CTRA.RIBESALBES-GRUPO EL PILAR,83 12006 CASTELLON DE LA PLANA (CASTELLON) 964240971 GALLO GRUPO GALLO F AVDA.DIAGONAL,468 – 8 C 08006 BARCELONA (BARCELONA) 934155450 GALLO DISTRIB.DE CERVEZAS Y BEB.BADALONA,SA D LITUANIA,S/N.POL.IND.MONTIGALA 08917 BADALONA (BARCELONA) 934970088 GALLO DOMINGO GUTIERREZ,S.L. D INGENIERO CERVERA,8 URB.MAYORAZGO 38010 SANTA CRUZ DE TENERIFE (STA.C. TENERIFE) 922214111 GALLO COMERCIO Y REALIZ.INDUSTR.,S.A.(CRISA) D P.I.TARAJAL,NAVE 8 51803 CEUTA (CEUTA) 956508949 GALLO DISTRIBUCIONES ANGA,S.A. D POL.SON CASTELLO – 16 DE JULIO,9 07009 PALMA DE MALLORCA (BALEARES) 971207208 GALLO DISTRIBUCIONES ESMAR,S.L. D VALENCIA,2 ESQUINA SALINAS 08830 SANT BOI DE LLOBREGAT (BARCELONA) 933274340 GALLO DECEPAL,S.A. D ALBASANZ,14 BIS BAJO D 28037 MA

Consumo Per Capita Pastas Alimenticias en el Mundo

Imatge
Producción y Consumo de Pastas Alimenticias en el Mundo   Consumo Per Capita  de Pasta Producción Fuente: I.P.O International Pasta Organisation Miembros activos y de respaldo de la International Pasta Organisation BELGIUM Etabl. Joseph Soubry NV/SA Verbrandhofstraat 51 B – 8800 Roeselare Telephone: +32 051 22 23 20 Fax: +32 051 22 90 72 Email: soubry@soubry.be Web: www.soubry.be Contact person Michel Soubry BRAZIL ABIMA – Associaçao Brasileira das Industrias de Massa Alimenticias Av. Brigadero Faria Lima, 1478 – 9° andar – conj. 913 Sao Paulo (BRASIL) Telephone: +55 11 3815 3233 Fax: +55 11 3815 3233 – extension line 112 Email: presidencia@abima.com.br Web: www.abima.com.br Contact person: Claudio Zanao COLOMBIA Productos Alimenticios Doria S.A. Kilometro 5,6 – Troncal de Occidente Mosquera, Cundinamarca COLOMBIA Telephone: +57 1 829 3600 Fax: +57 1 829 3151 Email: gbotero@pastasdoria.com Web: www.pastasdoria.com Contact person