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S'estan mostrant les entrades d'aquesta data: de juny 21, 2013

Espelta, Quinoa, Kamut, Tef

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Las multinacionales hace tiempo que vieron un buen negocio, patentar las semillas que los agricultores hacen servir para sembrar ,empezaron con hibridaciones para aumentar la cantidad de grano, hasta llegar a las aberraciones de mezclar distintos ingredientes con las consecuencias que hoy estamos padeciendo . El agricultor cada dia paga mas por unas semillas que antes se intercambiaban entre ellos y ahora es un gasto más, además de los gastos nuevos en pesticidas ,en abonos químicos etc, el resultado de la nueva forma de producción agraria y ganadera es la siguiente: fuentes de agua potable de toda la vida que hoy ya no podemos beber, productos alimenticios alérgicos que rechaza y enferma al  cuerpo,en definitiva estamos cultivando alimentos que en vez de dar vida nos matan , eso si¡¡¡¡¡¡, despacito ,lo suficiente para que vayamos engrasando monetariamente a estas inmensas multicionales .Hablaremos ahora de tres semillas antiguas que corraboran lo que digo , aun guardan la sav

Som lo que Sembrem

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Som lo que Sembrem   Som lo que Sembrem és la Plataforma creada per donar suport a una Iniciativa Legislativa Popular que aturi els cultius i aliments transgènics a Catalunya. Es tracta d’una proposta que sorgeix des d’Assemblea Pagesa de Catalunya per constituir un espai comú de treball amb totes aquelles persones i organitzacions d’àmbit nacional disposades a col·laborar en la campanya. Som lo que Sembrem És una llavor que plantem pel futur de la nostra terra i la nostra alimentació. És una consigna honesta i independent de la societat rural que busca el suport de la majoria consumidora urbana per un model agroalimentari bo, net i just. És la defensa d’una petita pagesia, vital per l’equilibri territorial i la seguretat alimentària del nostre petit país. És respecte cap al medi, la terra i les formes tradicionals de relació amb ella. És la defensa de les varietats pròpies com un dels nostres patrimonis culturals més importants. És un no rotund a les patents i manip

MANANTIAL DE SALUD

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http://www.bcntiendas.com/barcelona.asp?tienda=manantial-de-salud http://blog.manantial-salud.com/categoria/manantial-de-salud/ https://www.facebook.com/pages/Manantial-De-Salud/244020052366245?hc_location=timeline MANANTIAL DE SALUD Casi un siglo de tradición y estudio en la investigación de las plantas La marca MANANTIAL DE SALUD pertenece a una empresa familiar, pionera desde hace más de 80 años al estudio y al comercio de plantas medicinales y productos naturales. Somos herbolarios por historia y por convicción. Los productos de MANANTIAL DE SALUD son el resultado del interés y la preocupación por la salud de las personas y la conservación del medio ambiente. En nuestras tiendas, además de encontrar las mejores plantas medicinales, aromáticas y culinarias le ofrecemos una amplia gama de complementos dietéticas, productos apícolas, alimentos naturales procedentes de agricultura ecológica, cosmética natural de muy alta calidad, aceites esenciales, aceites básicos así como nu

Miguel Torres, ecologista y social

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'SALIR A BOLSA SERÍA CAER EN EL INFIERNO' Miguel Torres, ecologista y social ELENA MOYA THE GUARDIAN/EL MUNDO El sur de Gran Bretaña quizá no sea el único lugar del mundo en el que los viticultores amantes del riesgo pueden atreverse con el calentamiento global. El cambio climático ya está cambiando los hábitos en los viñedos del sur de Europa y obligando a algunos productores, como Torres, en España, a comprar tierra en los Pirineos. " Por si acaso", dice el presidente de la compañía, Miguel Torres. La producción de pinot noir y chardonnay a 1.200 metros sobre el nivel del mar ya se ha iniciado , y muestra no menos calidad que el vino producido en las suaves colinas de la región del Penedés, al sur de Barcelona. Pero cada vez se teme más que las zonas bajas se sequen en un par de generaciones. " Las temperaturas se han incrementado ya en un grado ", dice Torres. "Si aumentan en cinco, el sur de Europa será una estepa árida ". Este grado

Núria Vilacís Erra-gerente de Extrapernil S.A

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Fecha de publicación: 11/02/2008 Nuria Vilacis Erra “ El proceso ecológico es un modo de concebir la empresa” Entrevista con Núria Vilacís Erra, gerente de Extrapernil S.A. Núria Vilacís Erra forma parte del Consejo de Dirección de la empresa Extrapernil S.A., con dos de sus hermanos: Jordi Vilacís Erra , responsable de Expansión, y Ramon Vilacís Erra , responsable de I+I+D. Reconoce que recibir el sello ecológico europeo para el jamón cocido curado supone que “al final la evidencia ha ganado” y se siente como “si hubiese terminado una lucha que parecía inacabable”. Este es un momento dulce que todos los profesionales de Extrapernil quieren saborear mientras continúan trabajando para superarse día a día. Núria explica que han tenido una gran satisfacción al recibir un reconocimiento que han merecido desde que sus padres –Josep Vilacís y Cristina Erra- fundaron la empresa en el año 1952. El tiempo favorece a las personas con visión, perseverantes, luchadoras, que creen en la alim