PASTA BUITONI de Angelo Mastrolia gruppo Tmt
En 1827, la emprendedora Giulia Boninsegni Buitoni, conocida por todos como “Mamma Giulia” , abrió junto a su marido un pequeño taller de cocina en una plaza de Sansepolcro, en la Toscana. Sin la ayuda de mucha maquinaria y movidos por la pasión, elaboraban una pasta especial gracias al hasta entonces desconocido grano de trigo duro. La idea de pasar de la trasformación semi-artesanal del grano a la producción industrial de pasta era una apuesta que requería coraje y tenacidad. Leer más Al cabo de poco tiempo, Buitoni inició su expansión en las regiones vecinas. En 1856, su hijo Giovanni abrió otro “pastificio” en Città di Castello e, invirtiendo en un molino de cilindro, elevó la producción a 100 quintales diarios. Tanto Giulia como Giovanni Battista Buitoni demostraron una gran capacidad de innovación y una clara vocación por la revolución en la cocina , lo que caracteriza todo el recorrido de la marca BUITONI. Como ejemplo encontramos su intuición al utilizar por