Entrades

S'estan mostrant les entrades d'aquesta data: de setembre 9, 2013

Roma- Museo Nazionale delle Paste, más conocido como Museo de la Pasta

Imatge
Roma- Museo Nazionale delle Paste, más conocido como Museo de la Pasta Escrito por Ferran Sala en Pasta El Museo de la Pasta es único en el mundo por su modo de acercarnos a este alimento Si hablamos de deliciosas pizzas o de suculentos platos de pasta, hay un país que sobresale. Ese país es, sin duda, Italia : la cuna gastronómica de estos alimentos. En esta ocasión, vamos a dejar a un lado el fabuloso mundo de las pizzas para centrarnos únicamente en el de la pasta. Para eso, nos vamos hasta Roma , la capital italiana, para conocer su curioso  Museo Nazionale delle Paste Alimentari , o lo que es lo mismo: el Museo Nacional de la Pasta Alimentaria . Tallarines, raviolis, espaguetis, fusilli, macarrones, entre otras muchas variedades, nos guiarán por un recorrido a través de la historia de la pasta italiana . Esperamos que no leáis este artículo con el estómago vacío, o de lo contrario tendréis tentaciones de pasar por el restaurante italiano más cercano. Para llegar

Pastas Gallo usa una materia prima de peor calidad y más calorías para DIA, Eroski y Carrefour

Imatge
Pastas Gallo usa una materia prima de peor calidad y más calorías para DIA, Eroski y Carrefour Escrito por Ferran Sala en alimentacion , empresa , Pasta   Pastas Gallo produce con ‘sémola B’ sus productos de marca blanca La empresa usa una materia prima de peor calidad y más calorías para DIA, Eroski y Carrefour Por David Placer 05/08/2013 21:34 La empresa que lidera el mercado de la pasta en España, Pastas Gallo, produce en su planta de Granollers (Barcelona) dos tipos de pasta seca: la oficial, con ‘sémola A’, que ha utilizado tradicionalmente para sus productos, y la de ‘sémola B’ producida ahora para su marca blanca. La segunda, de peor calidad y con más hidratos de carbono y calorías, permite a los supermercados que la comercializan reducir el precio hasta en un 30%. Carrefour , Eroski y DIA son las tres grandes cadenas que compran algún tipo de producto a Pastas Gallo fabricados con la ‘sémola B’, como denominan los trabajadores a esta mate