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Científicos chilenos inventan un pan con la mitad de sal y grasa

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Científicos chilenos inventan un pan con la mitad de sal y grasa Tiene un efecto beneficioso sobre la hipertensión, que afecta al 10% de los chilenos 10/01/2014 La empresa nutricional chilena Granotec lanzó este jueves día 9 'Pannivita', un producto que agregado al pan reduce la cantidad de sal y grasa sin alterar el sabor o la textura de los productos horneados. "Se logra con una mezcla de enzimas, unas proteínas que son una especie de tijeras que van cortando los almidones y van proporcionando alimento para la levadura", explicó en declaraciones a Efe, la gerente técnico de la empresa Ximena López. Chile es el segundo país del planeta con mayor consumo de pan y la hipertensión afecta al 10% de los chilenos , mientras a nivel mundial afecta a cerca de mil millones de personas.     Desde el Gobierno se implementó una ley para acercar el consumo de sodio al que aconseja la Organización Mundial de la Salud de cinco gramos por día. Chile en estos momento

El Pimentón de la Vera duplica las defensas antioxidantes

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El Pimentón de la Vera duplica las defensas antioxidantes, según un estudio protege de la contaminación o de la agresión química de algunos alimentos 10/01/2014 Investigadores de las Universidades de Extremadura y Valencia y del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (Cicytex) concluyen en un estudio que el consumo de Pimentón de la Vera durante tres días a la semana duplica las defensas antioxidantes. El estudio, publicado en la revista científica "Journal of Food", evidencia la capacidad de este condimento para activar las enzimas encargadas de "desintoxicar" el cuerpo, según explica la Universidad de Extremadura (UEx) en un comunicado de prensa. Incluir en la dieta entre dos y tres cucharaditas semanales de Pimentón de La Vera "protegerá de agentes oxidantes como la contaminación atmosférica, radiaciones solares o la agresión producida por la química en algunos alimentos", según el experto José Enrique Campillo.

Pirámide nutricional de cuatro caras

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Pirámide nutricional de cuatro caras Esta es la nueva pirámide nutricional de cuatro caras que nos presenta la Fundación Alícia, herramienta con la que los usuarios podrán entender qué es necesario comer, cómo se ha de comer, cómo cocinar los alimentos o la actividad física diaria que es necesario realizar. 2014-01-13 VelSid 13 ene 14 La Fundación Alícia nos ofrece una pirámide nutricional de cuatro caras , una herramienta diseñada para ayudar a entender qué es necesario comer, cómo se ha de comer, cómo cocinar los alimentos y con qué frecuencia, y a la vez recordar que para disfrutar de una buena salud también es muy importante moverse. Este calendario ha sido desarrollado por un equipo multidisciplinar formado por diferentes expertos de gestión cotidiana de la alimentación, ahora se ofrece esta herramienta de forma gratuita a todas aquellas personas que quieran mejorar su alimentación y salud. La pirámide nutricional de la Fundación Alícia se presenta con ilu