Investigan el hallazgo de larvas de gorgojo en platos de pasta servidos en colegios de León y Segovia
Investigan el hallazgo de larvas de gorgojo en platos de pasta servidos en colegios de León y Segovia Aspecto del aula que sirve de comedor en el CRA de Riaño, donde también aparecieron larvas de gusano en la sopa. Según el mencionado informe, con los datos ofrecidos por la empresa, el origen hay que buscarlo en una partida de pasta envasada en un paquete de 5 kilogramos “cuya fecha de caducidad era de 30 de noviembre de 2016″. “Se ha confirmado que la empresa concesionaria, dado el volumen de materia prima que emplea habitualmente en la elaboración de menús, no almacena materia prima sino que se realizan pedidos semanales incluso de productos secos como es el caso de la pasta”. Con esa pasta se hizo la sopa de cocido que provocó la alarma y sobre todo la indignación de los escolares y sus familias, Serunión es la adjudicataria del cátering de la mitad de los colegios públicos que ofrecen comedor en la provincia de León, correspondiendo la otra mita