El consumo per capita en el Estado Español es de 4,9 kilogramos de pasta al año
El consumo per capita en el Estado Español es de 4,9 kilogramos de pasta al año El consumo per capita en el Estado Español es de 4,9 kilogramos de pasta al año Lunes 1-6-2015 Los españoles son grandes consumidores de pasta, con un consumo per cápita de 4,9 kilogramos. No obstante, todavía están muy lejos de los italianos (28 kilogramos, lo que equivale a 70 gramos diarios). Los españoles consumen pasta por lo menos una vez a la semana (28%), aunque una amplia mayoría (41%) asegura que lo cocina dos veces por semana e, incluso, un 22% afirma que tres veces por semana, según un estudio elaborado por Pastificio Garofalo propiedad de Ebro Foods El chef italiano Gianni Pinto explica que en España el tomate y el queso siguen siendo la estrella de las salsas (40%), seguida de la bolognesa (28,5%) y la carbonara (18,7%). Sin embargo, en Italia la pasta se combina con cualquier ingrediente o método de elaboración. “Puede ser con una salsa sencilla, c