“Tres veces a la semana, la legumbre es muy sana” 2016 año internacional de las legumbres
“Tres veces a la semana, la legumbre es muy sana” 2016 año internacional de las legumbres Consumo de legumbres, una tendencia preocupante Las alubias (Phaseolus vulgaris), blancas o pintas, grandes o pequeñas –las más abundantes y diversas en nuestra geografía–, los garbanzos (Cicer arietinum), las lentejas (Lens culinaris), los guisantes (Pisum sativum), las habas secas (Vicia faba), la soja (Glycine soja) o el cacahuete (Arachis hypogaea) son las más conocidas y consumidas. Enviado por: ECOticias.com / Red / Agencias, 14/01/2016, 10:10 h | (30) veces leída Las legumbres son un tipo de leguminosas que se cosechan para obtener la semilla seca. Se conocen numerosas variedades que se cultivan y consumen en diferentes regiones del mundo y han sido una parte esencial de la dieta del hombre durante siglos y, también, un componente destacado en la dieta mediterránea. No hay que olvidar que una de las características de esta dieta es la abund