Pasta Barilla y Pasta De Cecco apuestan por el trigo italiano,no comprará trigo duro a los agricultores canadienses que usan el pesticida glifosato


De Cecco apuesta por el trigo italiano: triplicados agricultores de la "Filiera"- por Emanuele Scarci @scarci 23 de abril de 2018
Barilla ya no comprará trigo duro a los agricultores canadienses que usan el pesticida glifosato .De Cecco ha tomado esta decisión por mucho tiempo y sus suministros están garantizados por contratos con productores en Arizona, California y Australia. Además del sector italiano de trigo duro De Cecco, que ha triplicado a los agricultores participantes en un año: hoy involucra a 1.200 productores, 13 mil hectáreas de cultivos, para una cosecha estimada entre 53 mil y 70 mil toneladas.La empresa Abruzzo, como todas las grandes empresas, importa una parte del trigo porque la producción nacional es insuficiente: el requerimiento anual italiano de trigo duro es de 5,6 toneladas, pero la producción se detiene en solo 4 millones. Significa que el 30% de las necesidades se deben importar.Sin embargo, la producción nacional a menudo no cumple con los requisitos mínimos de calidad, es decir, el contenido de proteína es inferior al 14%. Un hecho que obliga a los productores de pasta a recurrir al "injerto" de trigo extranjero, más caro, con un mayor porcentaje de proteína.
Resultado de imagen de Pasta Barilla y Pasta De CeccoLa etiqueta de origenLa procedencia de la materia prima fue durante muchos años un nervio descubierto para los fabricantes de pasta y los agricultores. En el verano de 2017, una página de publicidad de De Cecco, publicada en la prensa, dijo que "la verdadera pasta italiana merece los mejores granos". La materia prima italiana no es suficiente "y por esta razón las fábricas de pasta compran trigo duro extranjero.Luego vino hace unos meses la disposición del gobierno que impone la etiqueta obligatoria, con la especificación del origen del trigo duro. Finalmente, la UE ha establecido con una regulación ejecutiva que, desde 2020, el origen del ingrediente principal de los alimentos, como el trigo para pasta o la leche para productos derivados, debe indicarse en la etiqueta del paquete. Por ejemplo: un paquete de pasta procesada en Italia también debería indicar el origen del grano, si proviene de otro país."Nos gustaría utilizar únicamente trigo italiano - subraya Marco Camplone, director de asuntos institucionales para De Cecco - pero hay un déficit de producción de 1,6 millones de toneladas. Sin embargo, para la producción nacional intentamos trabajar lo más posible con los productores gracias a la cadena de suministro de trigo duro De Cecco: en un año, los agricultores pertenecientes a la cadena aumentaron en un 300% ". Y este año se espera una producción récord de trigo en Italia, particularmente en Puglia, Abruzzo y Basilicata.El contratoEn la cadena de trigo duro de calidad, De Cecco ofrece asistencia a los productores, un precio mínimo garantizado, aumentos de precios vinculados a la calidad. Las condiciones económicas, para aquellos que se adhieren a la cadena 2017-2018, proporcionan para tiprecio de 280 euros por tonelada de trigo, si el contenido de proteína es superior al 14%; de € 290 si es más del 14.5%, más una prima adicional de € 5 o € 10 por tonelada basada en el índice glutínico que debe exceder 80.

En el frente corporativo, De Cecco pronto podría darse cuenta del desembarco en Piazza Affari. Después de varios intentos, la compañía estaría identificando a los asesores. De Cecco cerró 2016 con ingresos de € 447,5 millones (+ 5,7%), con un Ebitda de € 48,8 millones (+ 18%) y un beneficio bruto de € 21,1 millones (+ 19%).
http://www.ilsole24ore.com/art/food/2018-04-23/-de-cecco-scommette-grano-italiano-triplicati-agricoltori-filiera-185407.shtml?uuid=AEVZTVdE&refresh_ce=1

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