Pasta Rummo,Benevendo,Aquí otra vez - El símbolo de la fábrica de pasta que con : "La inundación no nos detuvo" '

Ancora qui - Il pastificio simbolo dell'orgoglio sannita: "L'alluvione non ci ha fermato"

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Ancora qui è la web serie dedicata ad aziende gastronomiche che hanno affrontato gravi disastri naturali. Il coraggio, i sacrifici e la caparbietà sono il filo rosso che unisce i protagonisti delle storie.
Centosessanta anni di pasta, un'alluvione che spazza via tutto e un pastificio che non si arrende. È la storia della Rummo di Benevento, azienda di maestri pastai nata nel 1846 accanto a un fiume e tramandata di padre in figlio per sei generazioni. Dai mulini alla tecnologia, la Rummo ha attraversato oltre un secolo e mezzo senza mai piegarsi a terremoti e calamità. Ma nella notte tra il 14 e il 15 ottobre 2015 una bomba d'acqua ha colpito il Sannio: in poche ore è precipitata la pioggia che in genere cade in un mese. L'esondazione del fiume Calore e dei suoi affluenti ha messo in ginocchio l'intera provincia. Un'onda di fango e detriti ha distrutto il pastificio, terrorizzando 20 operai che si trovavano all'interno e provocando 40 milioni di danni. La famiglia Rummo non si è persa d'animo e la rinascita è diventata simbolo dell'orgoglio sannita. Con l'aiuto dei dipendenti e di mille volontari giunti da tutta Italia, l'azienda ha raccolto e smaltito 115 autotreni di fango. La produzione di pasta non si è mai fermata: è continuata in altre aziende subito dopo l'alluvione ed è tornata nello stabilimento Rummo a marzo 2016.
Intanto una gara di solidarietà nata spontaneamente sul web ha dato l'energia giusta per la ripresa: migliaia di persone e volti noti come Fiorello hanno sostenuto l'acquisto della pasta sannita pubblicando foto in rete dietro l'hashtag "Save Rummo". "L'aiuto della gente è stato fondamentale - dice Cosimo Rummo, presidente e amministratore delegato - non ci siamo mai arresi". Prima dell'alluvione il pastificio sannita produceva 100mila tonnellate di pasta l'anno, oggi arriva a 70mila.

di Anna Laura De Rosa
Regia Sonny Anzellotti
Filmmaker Vito Pagano
Montaggio Mariagrazia Morrone
Grafica Riccardo Pulvirenti
Produzione Monica Bartolini e Cinzia Comandè

Aquí otra vez - El símbolo de la fábrica de pasta del orgullo samnita: "La inundación no nos detuvo"'Todavía aquí está la serie web dedicada a las empresas de alimentos que se han enfrentado a desastres naturales graves. El coraje, el sacrificio y la terquedad son el hilo común que une a los protagonistas de las historias.
Ciento sesenta años de pasta, una inundación que barre todo y una fábrica de pasta que no se da por vencida. Es la historia de Rummo di Benevento, una compañía de maestros fabricantes de pasta nacida en 1846 junto a un río y transmitida de padres a hijos durante seis generaciones. Desde molinos hasta tecnología, Rummo ha pasado más de un siglo y medio sin doblarse nunca ante los terremotos y las calamidades. Pero en la noche del 14 al 15 de octubre de 2015, una bomba de agua golpeó el Sannio: en unas pocas horas cayó la lluvia que generalmente cae en un mes. La inundación del río Calore y sus afluentes ha hecho que toda la provincia se arrodille. Una ola de barro y escombros destruyó la fábrica de pasta, aterrorizando a 20 trabajadores y causando 40 millones de daños. La familia Rummo no perdió el corazón y el renacimiento se convirtió en un símbolo del orgullo samnita. Con la ayuda de empleados y miles de voluntarios de toda Italia, la compañía recolectó y eliminó 115 camiones de lodo. La producción de pasta nunca se detuvo: continuó en otras compañías inmediatamente después de la inundación y regresó a la planta de Rummo en marzo de 2016.Mientras tanto, una competencia de solidaridad nacida espontáneamente en la web dio la energía adecuada para la recuperación: miles de personas y rostros conocidos como Fiorello han apoyado la compra de pasta Samnite publicando fotos en la web detrás del hashtag "Save Rummo". "La ayuda de la gente fue fundamental - dice Cosimo Rummo, presidente y CEO - nunca nos rendimos". Antes del diluvio, la fábrica de pasta Samnite producía 100 mil toneladas de pasta al año, hoy llega a 70 mil.


por Anna Laura De RosaDirigido por Sonny AnzellottiEl cineasta Vito PaganoEditando Mariagrazia MorroneGráficos de Riccardo PulvirentiProducción Monica Bartolini y Cinzia Comandè

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