Varias recetas para preparar pan con tus manos.

Muchas recetas para preparar pan con tus manos.

Cada vez más personas deciden preparar pan en casa. De esta forma, puede elegir las harinas preferidas y evitar los aditivos que se colocan en el pan que ya compró. En el mercado hay muchas máquinas para hacer pan, pero si prefiere la receta de la abuela siempre puede amasar a mano, encontrará que es más fácil y más rápido de lo que cree: puede preparar un pan suave y suave en pocos pasos incluso sin una máquina de pan . Aquí hay una selección de recetas, con levadura seca o masa madre. Y si nunca lo has probado, no dejes escapar el cocido al vapor


https://www.amoreterra.com/magazine/it-IT/percorso/pane-fatto-in-casa-ricette-veloci




CÓMO COCINAR EL PAN COCIDO A VAPOR28/12/2016
Es mucho más fácil de lo que crees Y si no tienes una cesta de bambú, puedes usar un plato de pasta.

DIFICULTADfácil
DOSIS PARA750 g de pan
ADAPTADO AveganosINGREDIENTESPasta madre refrescada 150g200g de harina tipo 2 Gentil Red100g de harina de trigo integral Gentil Rosso210ml de agua tibia9g de sal marina1 cucharadita de malta de arroz (opcional)Si quieres prepararlo con pasas, higos y nueces
1 puñado de pasas remojadas3 higos secos cortados en trozos pequeños3-4 nueces picadas con un cuchillo½ corteza rallada de naranjaPREPARACIÓNEn un bol mezclar la harina con agua y dejar reposar durante unos 15-20 minutos (autolisis, en esta etapa la harina es completamente hidratado y comienza el desarrollo de la red de gluten).Agregue los otros ingredientes y amase hasta obtener una masa suave y elástica. Deje reposar durante 30 minutos en un recipiente cubierto con un trapo para evitar que la masa se seque.Dar un pliegue de refuerzo y dejar que se levante otros 30 min.Haga sándwiches de 100-120 g cada uno (si lo prefiere, puede hacer aún más pequeño o dejar todo el pan).Cubra las cestas de vapor (como el bambú) o un colador con papel de hornear.Coloque los panecillos dentro y deje que se levanten, cubiertos en un lugar cálido y sin corrientes de aire, durante 5-6 horas, hasta que el volumen se duplique.En una sartén poner un par de centímetros de agua, colocando por encima de las cestas y poner el colador (la medida de la sartén) y cubrir así a evitar la pérdida de vaporHornee durante aproximadamente 45 minutos dependiendo del tamaño del pan.Deje secar y enfriar en una rejilla de alambre.El pan tendrá una corteza suave y ligera y el interior estará perfectamente cocinado, ¡ideal para el desayuno!LA IDEA MÁSSi quieres un pan dulce, puede agregar pasas, higos y frutos secos en la masa: con los dedos se abren suavemente la masa y colocar las pasas, higos, nueces y cáscara de naranja, luego amasar brevemente para que se incorporan nivelación. Para el resto siga los mismos pasos.

https://www.amoreterra.com/magazine/it-IT/ricetta/come-cucinare-il-pane-cotto-al-vapore

CÓMO PREPARAR EL PAN SEMINTEGRAL EN SU HOGAR20/12/2016 Maura Bozzali
Un pan fantástico con una mezcla de harina tipo 0, tipo 2 y entera, listo en unos pocos pasos.

DIFICULTADfácil
DOSIS PARAPan de 750g
ADAPTADO AveganosINGREDIENTES150g de harina tipo 0 Gentil Red250 g de harina tipo 2 Gentil Rosso150g de harina de trigo integral Gentil roja385ml de agua tibia16 g de levadura de cerveza11g de sal marinaPREPARACIÓNEn un bol mezclar la harina con agua y dejar reposar durante unos 15-20 minutos (autolisis, en esta etapa la harina es completamente hidratado y comienza el desarrollo de la red de gluten).Agregue los otros ingredientes y amase hasta obtener una masa suave y elástica. Deje reposar durante 30 minutos en un recipiente cubierto con un trapo para evitar que la masa se seque.Dar un pliegue de refuerzo y dejar que se levante otros 30 min.Transfiera a una tabla de repostería para hacer pan, o elija el tamaño de los panes, si desea darle sabor con semillas o vegetales y darle forma.Transfiera a una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y deje que se levante aproximadamente 1-1,5 h hasta que duplique su volumen.Mientras tanto caliente el horno a 220 ° C con una olla pequeña de agua adentro.Hornee a 220 ° C 2-3 min, luego baje la temperatura a 200 ° C y continúe por otros 20 min.Retire la cacerola con agua y termine de cocinar por otros 10 minutos para hacer la masa crujiente.Retire el pan y déjelo enfriar sobre una rejilla de alambre.
Maura Bozzali Creo en el poder curativo de los alimentos
https://www.amoreterra.com/magazine/it-IT/ricetta/come-preparare-il-pane-semintegrale-in-casa

Cómo preparar un pan de espelta o con  harina de cebada en casa.
DIFICULTADfácil
DOSIS PARAPan de 750g
ADAPTADO AveganosINGREDIENTESPan Integral Integral con masa madre
Pasta madre refrescada 150g350g de harina de espelta integral250ml de agua tibia10g de sal marinaPan de trigo integral con harina de cebada y masa madre
Pasta madre renovada 180g220 g de harina Tipo 2 Gentil Red100g de harina de cebada integral225ml de agua10g de sal marinaPREPARACIÓNEn un bol mezclar la harina con agua y dejar reposar durante unos 15-20 minutos (autolisis, en esta etapa la harina es completamente hidratado y comienza el desarrollo de la red de gluten).Agregue la sal y la levadura madre y amase hasta obtener una bola suave y elástica. Deje reposar 45 minutos en un recipiente cubierto con un trapo para evitar que la masa se seque.Dar un pliegue de refuerzo y dejar reposar 45-60 min.Transfiere la masa a una tabla de repostería, dale la forma deseada al pan y decide si quieres darle sabor con semillas, hierbas o vegetales.Coloque el pan en una bandeja para hornear y deje que se levante, cubierto en un lugar cálido y sin corrientes de aire, durante 5-6 horas, hasta que el volumen se duplique.Mientras tanto caliente el horno a 220 ° C con una olla pequeña de agua adentro.Justo antes de poner en el horno haga cortes superficiales pero firmes en el panHornee a 220 ° C 2-3 min, luego baje la temperatura a 200 ° C y continúe por otros 20 min.Retire la cacerola con agua y termine de cocinar por otros 10 minutos para hacer la masa crujiente.Retire el pan y déjelo enfriar sobre una rejilla de alambre.
https://www.amoreterra.com/magazine/it-IT/ricetta/pane-integrale-di-farro-e-di-orzo-con-la-pasta-madre


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