En Europa, 3 platos de pasta de 4 son italianos: el 56% de la producción se destina al extranjero Los países que más aman en espagueti de Italia son Francia, Alemania y el Reino Unido. El mercado del Este está en aumento

15 de mayo de 201812: 26En Europa, 3 platos de pasta de 4 son italianos: el 56% de la producción se destina al extranjeroLos países que más aman en espagueti de Italia son Francia, Alemania y el Reino Unido. El mercado del Este está en aumento
 


 
En Europa, 3 platos de pasta de 4 son italianos: el 56% de la producción se destina al extranjeroEl 56% de la pasta producida en Italia termina en el mercado extranjero. Esto es lo que surge de una investigación llevada a cabo por Aidepi, la Asociación de industrias italianas de dulces y pastas. En la práctica, todas nuestras fábricas de pasta asignan una parte de su producción a las exportaciones, frente a una media del 10% del total de empresas agroalimentarias. Firme que a la pasta también le gusta, y mucho, al otro lado de la frontera.

Los mercados más importantes: en comparación con hace un cuarto de siglo, el amor por la pasta italiana en el extranjero se ha incrementado considerablemente. Los países receptores del producto son hoy 200, aumentó en un 34% en 25 años, y la cuota de exportación se ha duplicado, de 740 mil a más de 2 millones de toneladas. Específicamente, el mercado más afectado por la pasta es el europeo, tanto que unos 3 platos de pasta de los 4 que se consumen en el Viejo Continente proceden de una fábrica de pasta italiana. Los tres mercados más importantes para nuestras compañías son Alemania, Francia y el Reino Unido, con alrededor de mil millones de platos de pasta servidos por año y un contravalor de casi mil millones de euros.


Cambio de suministro: el enfoque cada vez mayor en la pasta se deriva esencialmente del cambio de suministro en varios Estados. En Francia, por ejemplo, los consumidores optan por una dieta que esté atenta al desperdicio y al medio ambiente. De acuerdo con un análisis de DEFRA (Departamento de Medio Ambiente, Alimentación y Asuntos Rurales) los británicos prefieren no comer mucha pasta (3,5 kg per cápita), pero para tres de cada diez comida británica e italiana es la mejor, seguida de la casa, Chino e indio Y el italiano plato por excelencia es espaguetis con salsa de carne o espaguetis boloñesa, pero en los últimos años se está convirtiendo en una pasión por el pesto, que la lista británica para comprar un promedio de 40 frascos por minuto. Incluso para los alemanes, la pasta se está convirtiendo cada vez más en el plato favorito, mucho más que las patatas y el Schnitzel tradicional. Hoy, en Alemania, se consumen más de 700 mil toneladas de pasta y la otra mitad en Italia.


el aumento de Eastern Market - 2017 El Tribunal sostuvo por la pasta italiana rendimiento relevante en otros países europeos: España (+ 22%), Bélgica (+ 14%) y los países dell`Est, como Ucrania y Bielorrusia (32 %) y, sobre todo, Lituania (+ 52%). Una buena señal, después de la caída de los últimos años, también proviene de Rusia, donde las exportaciones de pasta son positivas: 23 mil toneladas y un crecimiento cercano al + 9%.
http://www.tgcom24.mediaset.it/economia/in-europa-3-piatti-di-pasta-su-4-sono-italiani-il-56-della-produzione-va-all-estero_3140043-201802a.shtml


Entrades populars d'aquest blog

El antiepiléptico Depakine del laboratorio Sanofi deja 450 casos de malformaciones en niños ,Continúa recetándose a embarazadas el medicamento Depakine que causa daños en el feto

Venta de Secaderos automáticos para 500quilos de Plantas y vegetales frescos-HIFAS DA TERRA Micología ecológica