Pasta (Massas Alimentícias) Grupo Selmi ,Brasil
1911
Con la llegada de las instalaciones de la red eléctrica en Campinas, fue posible el desarrollo de las industrias de la región, y con Selmi no fue diferente. La producción fue ampliada con la importación italiana de masillas eléctricas
1921
De Italia a Brasil.
Con residencia definitiva en Brasil, en 1921 Adolpho Selmi cerró sus negocios en Italia y reasumió definitivamente la dirección de la fábrica, junto a sus hijos mayores y de su primogénito, Comendador Aladino, que condujo el Pasatito en los períodos de ausencia del padre. En esa época, el macarrón Gallo ya era presencia casi obligatoria en las mesas de los inmigrantes italianos que seguían llegando al país.
El escenario favoreció el crecimiento de la empresa y Aladino Selmi, con una visión de mercado aún más prometedora, se profesionalizó en contabilidad.
1931
O macarrão de Sêmola.
1939
Inicio de la era Aladino.
En 1939, para mejorar la producción, nuevas máquinas fueron importadas de Italia, haciendo que el consumo extrapola la región de Campinas, consolidando la empresa en el mercado regional. En este escenario, Aladino Selmi se fortaleció económicamente, compró la parte del padre y de los hermanos y se convirtió en propietario de la empresa en sociedad con su hijo Renato Selmi, que a los 18 años ya conocía todo el proceso de fabricación, gracias al antiguo cargo de auxiliar de producción.
1962
Pascual Selmi S / A.
Con espíritu visionario, Aladino Selmi fundó el Banco Ciudad de Campinas y, por medio de la venta de acciones, compró un molino para beneficiar a los granos de trigo. La nueva inversión posibilitó la expansión de la empresa, mayor calidad y agilidad a la producción y, en 1956, con espacio limitado, la nueva sede de la fábrica comenzó a ser construida en la avenida Mirandópolis, en Campinas, mismo año en que se constituyó la nueva razón social : Pastificio Selmi S / A, que prevalece hasta los días de hoy. En 1962, la empresa pasó a funcionar en la nueva dirección y la adquisición del molino posibilitó la producción de toda la harina necesaria para la producción de masas.
Nova unidade fabril: Londrina.
Ainda na década de 1960, uma nova unidade fabril foi inaugurada em Londrina/PR,
1980 , com a direção da empresa assumida por Renato Selmi e seus filhos
1990
El primer macarrón de grano duro fabricado en el país.
En la década de 1990, la importación de masa de grano duro comenzó a ganarse el aliento día tras día y, para competir con marcas extranjeras, el Grupo Selmi hizo grandes inversiones en las fábricas de Campinas y Londrina. Se han lanzado Renata Tricolori, para los consumidores de productos naturales, y Renata Superiore, el primer macarrón de grano duro fabricado en Brasil.
A finales del siglo, el Grupo ostentó el primer lugar en ventas de masas en Brasil y, en 2000, inauguró el complejo fabril de Sumaré, que nueve años después abrigó la nueva fábrica de galletas. Fue en esta unidad que se inició la fabricación del pastel listo Renata y de la galleta Renata en porción individual.
ROLANDIA ,2014 PASTIFICIO SELMI
Es más de 128 años de tradición, conquistando la preferencia del consumidor con diversos tipos de masas, harinas especiales, galletas, pasteles, galletas, mezcla para pasteles, además de aceite, queso rallado y café - a través de las marcas Renata y Galo. La receta es de éxito: materias primas seleccionadas, estructura humana competente, tecnología de punta y control riguroso. El resultado es la producción de cientos de toneladas de macarrones al día, siempre manteniendo los ingresos de la legítima masa italiana, que seguía por Adolfo Selmi, el fundador de la compañía, en 1887. La empresa posee hoy modernas fábricas en Sumaré (SP) Rolandia (PR), además de maquinaria e ingeniería de producción de primer mundo - con la capacidad de expandir su estructura física, sin interrumpir la producción. Son 73 mil m2 de Centros de Distribución, que reciben productos diariamente.
Detalles de la empresa
Sitio web
Sede
Sumare, SP
Año de creación
1887
Tipo de empresa
De financiación privada
Tamaño de la empresa
501-1.000 empleados
Calidad y SostenibilidadPreocupada por el medio ambiente, Selmi conquistó certificaciones de calidad.En todas las unidades fabril, Selmi implantó el Sistema de Buenas Prácticas de Fabricación (BPF), una certificación internacional que garantiza un proceso estándar con las perfectas condiciones de higiene y limpieza. Además, las unidades cuentan con el proyecto Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, un proceso interno que garantiza la optimización de la producción y la calidad de los alimentos, un compromiso Selmi con la familia brasileña.Selmi también es supervisada por SGS, empresa de auditorías con reconocimiento internacional; y por la Asociación Brasileña de las Industrias de Masas Alimenticios, la ABIMA, enmarcada en el Sello de Garantía ABIMA.Entre otras acciones de reconocimiento a favor del medio ambiente, Selmi también conquistó el Sello Verde Socioambiental Chico Mendes, debido a su gestión sostenible, implantando una nueva estación de tratamiento de efluentes industriales.
A QUIEN LE CORRE3SPONDE;soy italiano tengo 76 años nato napoli,con mi madre cocinava comida italiana,siempre comido PASTA cuando ere necesario.y dispues me fui con mi padres en africa desde 11 años hasta 70 años.y cocino la comida italiana desde 50 años.todos tipo de pasta,especialmente lasaña,ravioli,PIZZA de napoli,todos los ricetas de mi madre que yo aprendi.
ResponEliminaahora stoy en Peru,Lima desde2001 hasta 2019,siempre comido pasta,pero comprava pasta de Italia,pero tal vez no havia,comprava otra marca.SEÑOR,este últimos 4 incontre a un mercadO PLAZAVEA EN LIMA,
yo visto la pasta RENATA,y atrás leer la storia de un italiano de Italia se fui en brazil.
Compre lasaña,y spaghetti,fettucine,la lasaña fui fantástico,buonissima y todas la pastas,y también todos mi amigos dicho de comprar RENATA,Señor,el motivo esta carta que PLAZAVEA no ahí mucho in negocio,ayer no tenia nada yo dos bolsas de fettucine NINHO 2,LASANHA,AHORA no ahí nada.POR FAVOR QUIERO SABER CUAL OTRO NEGOCIO VENDE SU PRODUTTO,en LIMA,TENGO 100 RECETAS DE PASTA, ACA LOS RESTORANTE ITALIANO NO LO HACE,Y UN RISTORANTE ITALIANO EL DUEÑO QUERIA ROBAR MI RICETA DEL RAGU,