Agricultura europea: con personas mayores y pequeñas haciendas




Agricultura europea: siempre más vieja y más pequeñaLa mayoría de las granjas son pequeñas, pero las más grandes, el 3% del total, cultivan más de la mitad del área agrícola utilizada de la Unión Europea. El caso más sensacional en Rumanía, donde el 0,5% de las granjas cultivan el 51% de las tierras agrícolas del país
 
0 0 Google +0 0En 2016, se utilizaron más de 171 millones de hectáreas de tierra en la producción agrícola de la Unión Europea (UE), que representan alrededor del 40% del área total de la UE. Esto ha ayudado a aproximadamente 10.3 millones de granjas y líderes empresariales.Aunque muchas, la mayoría de las granjas de la UE son pequeñas, dos tercios de las cuales son más pequeñas que 5 hectáreas (ha). Por el contrario, el 3% de las explotaciones agrícolas de la UE de 100 o más han trabajado más de la mitad de la superficie agrícola utilizada (UAA) en la UE.

Solo el 11% de los administradores de fincas en la UE tenían menos de 40 años, en comparación con un tercio (32%) de 65 años o más. Hay muy pocos jóvenes agricultores en Chipre (el 3,3% de todos los agricultores), Portugal (4,2%) y el Reino Unido (5,3%). Eran más comunes en Austria (22.2%),Esta información, publicada por Eurostat, el instituto de estadística de la Unión Europea, proviene de los resultados provisionales de la encuesta sobre la estructura de las granjas en la UE en 2016 y es la última instantánea disponible. La encuesta proporciona una mejor comprensión de la estructura de las explotaciones en la UE, que es importante para la política agrícola común.La agricultura en la UE generalmente se caracteriza por tres grupos distintos: i) agricultura de subsistencia, que se centra en el cultivo de la mayoría de los alimentos destinados a la nutrición de los agricultores y sus familias; ii) generalmente pequeñas y medianas empresas familiares; y ii) grandes empresas agrícolas.En 2016, un tercio de las granjas de la UE se ubicaron en Rumanía (33%), otro tercio en Polonia (14%), Italia (10%, 2013) y España (9%).
Aunque numerosas, la mayoría de las granjas de la UE eran pequeñas; El 65% de las granjas de la UE tenían menos de 5 hectáreas de tierra. Sin embargo, el 7% de las explotaciones agrícolas de 50 ha o más han trabajado poco más de dos tercios (68%) de la superficie agrícola utilizada (UAA) de la UE.Entre los Estados miembros, esta distribución fue más contrastante en Rumanía: nueve de cada diez empresas (92% o 3,1 millones) tenían menos de 5 hectáreas, pero el 0,5% de las empresas con 50 hectáreas o más ha crecido la mitad (51%) de toda la UAA del país.Las empresas más grandes (50 hectáreas o más) estaban mucho más extendidas en Luxemburgo (52% de las empresas), Francia (41%), Reino Unido (39%) y Dinamarca (35%).


En la mayoría de los Estados miembros, la mayor parte de la AUA se concentró en las empresas más grandes (50 ha o más).Poco más de la mitad de la facturación agrícola de la UE proviene de Francia, Alemania, Italia y España.Francia, España, el Reino Unido y Alemania juntos representan la mitad de las tierras agrícolas de la UE que Francia utilizó 27,8 millones de hectáreas para fines agrícolas en 2016, el mayor de todos los Estados miembros (16% del total de la UE) . Otras 23,2 millones de hectáreas se cultivaron en España (14%), 16,7 millones de hectáreas en el Reino Unido (10%), 15,2 millones de hectáreas en Alemania (9%) y 14,4 millones de hectáreas en Polonia (8%).En algunos Estados miembros, el campo está dominado por paisajes agrícolas; más de dos tercios del área del Reino Unido (69%) e Irlanda (72%) se utilizaron como tierras agrícolas y el porcentaje fue particularmente alto en Dinamarca (62%). Esto está en marcado contraste con Finlandia (8%) y Suecia (7%), donde el paisaje está dominado por el bosque, así como con Chipre (12%).de T Npublicado el 29 de junio de 2018 en Tracce> Mondo

 http://www.teatronaturale.it/tracce/mondo/26256-l-agricoltura-europea-sempre-piu-vecchia-e-piccola.htm

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