Entrades

S'estan mostrant les entrades d'aquesta data: de juny 8, 2018

Pasta (Massas Alimentícias) Grupo Selmi ,Brasil

Imatge
1887 La primera fábrica. El 16 de agosto de 1887, con apenas 25 años, Adolpho Selmi, inmigrante italiano, desembarcó en el Puerto de Santos (SP) y, con el sueño de difundir la tradición gastronómica de su país, fundó una pequeña fábrica de macarrones en Campinas, ciudad que eligió. Así fue creada la Fábrica de Masas Adolpho Selmi, con producción diaria que cabía en una cesta, comercializada por las calles de la ciudad, teniendo como principales clientes sus paisanos, que se deleitar con las masas frescas que recordaban aromas y sabores de la tierra madre. Macarrones Gallo. A finales del siglo XIX, Adolpho Selmi contrajo sociedad con su compatriota Hugo Gallo, nombre que dio origen a la marca de macarrones. Al principio, la preparación de las masas se hacía en la prensa manual. Después de esa etapa, las masas pasaron a ser producidas por maromas y también por tracción animal. Años después, la producción era hecha por medio de una gran caldera que alimentaba un locomóv