dimecres, 20 de juny de 2018

Barcelona acorda protegir-se de les concentracions de grups d'extrema dreta

Barcelona acorda protegir-se de les concentracions de grups d'extrema dreta

L'Ajuntament es compromet a examinar "escrupolosament" les sol·licituds d'activitats que realitzin
  103
 
1  
La imatge d'un grup de manifestants d'ultradreta intentant retirar el llaç groc que penjava del balcó de l'Ajuntament de Barcelona –i que va ser momentàniament retirat per un treballador municipal– encara s'arrossega. El consistori ha dut a terme aquest dimecres una comissió extraordinària, proposada pel PDECat, ERC i la CUP, per abordar el cas i rubricar una proposició de condemna a les "agressions violentes" que s'han produït des del 8 de setembre contra el moviment independentista. El text, que s'ha aprovat amb el vot a favor dels grups proposants i també de Barcelona en Comú i el regidor no adscrit, Gerard Ardanuy, inclou un punt que compromet el consistori a revisar "escrupolosament" les sol·licituds d'ocupació de l'espai públic que facin aquests grups per a les seves activitats i, si es considera oportú, no autoritzar-les. La proposició també insta la Generalitat i l'Ajuntament a fer totes les accions que siguin al seu abast per denunciar tots els casos de violència davant la fiscalia i les institucions jurisdiccionals. I demana específicament al departament d'Interior que prengui les mesures perquè aquests grups no puguin protagonitzar accions violentes. 
De fet, ahir el tinent d'alcalde de Drets Civils, Jaume Asens, ja va informar que havia demanat a Interior que obrís un expedient informatiu als convocants de la manifestació que va acabar amb la retirada del llaç pels incidents causats, i fins i tot que es plantegés restringir altres manifestacions semblants si es demostrava que provocaven més incidents. El text que s'ha aprovat avui demana intensificar les mesures de seguretat per garantir que aquests grups no poden protagonistzar fets violents. L'acord adoptat també insta el consistori  a donar suport legal a tots els ciutadans que han estat víctimes de violència, "tant d'agressions per part d'altres ciutadans o ciutadanes, com per part dels aparells de l'Estat". 
Tot i que els portaveus dels diferents grups municipals van acordar després de la polèmica fer tot el possible per rebaixar el clima de tensió, avui el debat s'ha convertit en un intercanvi de retrets entre blocs. Grups com el PDECat i ERC han acusat Cs d'haver instigat la violència. "Si no són causants de la violència sí que en són instigadors", ha defensat el republicà Jordi Coronas, que ha fet un joc de paraules amb l'expressió de Mahoma anant a la muntanya, però canviant aquests termes per Cs i la violència. El republicà també ha carregat contra el PSC, a qui ha acusat de ser "còmplice" del discurs de la violència per participar, juntament amb el PP i Cs, en algunes de les manifestacions que han acabat amb actes de violència.
Els atacs han arribat després que la cap de files de la formació taronja hagi qualificat de "cínica i extemporània" la convocatòria del debat que s'ha fet avui sobre els grups d'extrema dreta i hagi acusat els independentistes de posar en el sac de l'extrema dreta tots els que no pensen com ells. "Lliçons de moral, ni una", els ha retret, després d'acusar els independentistes d'haver "provocat" la situació amb el seu "desafiament" i d'haver "fracturat" la societat catalana. Cs, com el PP, ha lamentat que el text que es votava no condemnés "totes les violències" i ha animat a incloure en la proposició el rebuig a les escenes de tensió que es van viure, a principis de mes, durant u n acte de Societat Civil Catalana a la Universitat de Barcelona en què van irrompre  col·lectius independentistes. L'acte es va acabar suspenent. L'esmena no l'han acceptat els grups proposants.
En nom del govern municipal, el tinent d'alcalde Jaume Asens també ha apuntat que els hauria agradat que la proposició que es votava inclogués altres tipus de violència. Asens ha posat l'èmfasi en el fet que no es poden "naturalitzar" les reaccions violentes i ha lamentat que, aquests mesos, s'hagin tornat a veure a Barcelona escenes de braços alçats i càntics franquistes. 
Des de la CUP, la regidora Maria Rovira ha considerat que els cossos de seguretat haurien de tenir unitats especialitzades a desarticular grups d'ultradreta. "Ens hi juguem poder viure tranquil·les al carrer", ha defensat.
https://www.ara.cat/societat/Barcelona-acorda-blindar-se-concentarcions-extrema_0_2036796409.html

CHOCOLATES TORRAS Apuesta en serio por el sector “bio”

CHOCOLATES TORRAS Apuesta en serio por el sector “bio”

Lunes 18 de Junio de 2018
 Chocolates Torras estuvo en BioCultura BCN. Marc Martínez es jefe de Ventas. La firma está apostando fuerte por el sector ecológico.

-Explícanos qué es Chocolates Torras…
-Es una empresa que tiene 125 años a sus espaldas y que está radicada en Banyoles (Girona). Se puede visitar. De hecho, vienen a vernos turistas de todo el mundo. Y muchas escuelas de todo Catalunya. Es una empresa muy clásica. Nos dedicamos al chocolate. Y estamos apostando por lo ecológico.
 

“Nosotros apostamos por el canal especializado y por el gran consumo al unísono.
Estamos y queremos estar en todas partes. Es una apuesta clara y sin fisuras.
Lo que queremos es llegar al mayor número de personas”


EN ECOLÓGICO
-Háblame de esa apuesta…
-Desde hace un año y medio nos hemos tomado muy en serio la apuesta por el sector ecológico. Porque hemos visto que, claramente, es el futuro. Somos una empresa ágil. Vemos las necesidades de los consumidores y nos apresuramos a dar respuesta a esas necesidades y no al revés. Siempre hemos estado muy atentos a los temas relacionados con la salud. Todas nuestras 4 líneas son sin gluten. Hay una tradicional. Otra sin azúcar. Otra con stevia. Y una "bio".

-¿Nos puedes resumir este año y medio de apuesta por lo ecológico?
-La verdad es que ha sido un año muy importante para Torras. Hemos llevado a cabo una inversión de un millón y medio de euros. Y vamos a concentrarnos cada vez más en lo orgánico e iremos dejando a un lado otras líneas.
 

LA RESPUESTA
-¿Cómo ha sido la respuesta del público?
-Sorprendentemente, muy buena. Tanto en el apartado de la distribución de gran consumo como en las tiendas especializadas. La acogida ha sido espectacular. Hemos compensado en kilos de producción en ecológico lo que hemos dejado de elaborar en las otras líneas.

-¿Nos puedes hablar de las referencias?
-Empezamos con 4. Luego, dos más. Y luego, otras dos más. La joya de la corona es el chocolate orgánico 90% cacao criollo. Este chocolate no es tan fuerte en boca. Y luego el chocolate negro con maca y jengibre.

BIOCULTURA
-¿BioCultura BCN ha sido vuestro estreno en BioCultura?
-Bueno, no del todo. Habíamos estado en BioCultura Madrid el año pasado. Pero esta era la primera vez que acudíamos a BioCultura BCN. Desde luego, BioCultura ha sido la plaza y la feria elegida para llevar a cabo nuestras presentaciones. Habida cuenta del éxito que tuvimos en Madrid, decidimos venir a BCN. Y aquí ha ocurrido lo mismo. Este es un sector claramente al alza. Y la feria es un serio reflejo de todo ello.

-¿Cómo distribuís estos chocolates?
-Nosotros apostamos por el canal especializado y por el gran consumo al unísono. Estamos y queremos estar en todas partes. Es una apuesta clara y sin fisuras. Lo que queremos es llegar al mayor número de personas.

LOS PRECIOS
-Hablemos de precios…
-De eso no podemos dejar de hablar. Porque es una baza importantísima de nuestro éxito. Ofrecemos precios muy asequibles sin rebajar la calidad del producto. Nuestros chocolates orgánicos se venden a un precio que está muy poco por encima de un chocolate convencional. En el futuro, no muy lejano, vamos a vender chocolate orgánico al mismo precio que el chocolate convencional.

-¿Y cómo ves ese futuro?
-En un futuro no muy lejano, creo que venderemos solo chocolate ecológico y la gama sin azúcar (en la rama de stevia y la otra de maltitol). Estamos hablando de un plazo de tiempo no muy excesivo. Nos vamos a concentrar en lo “bio”

Esteban Zarauz
Fotos: JuanMi Morales
 

EXPORTACIÓN
DE BANYOLES AL MUNDO
-¿Exportáis? ¿A qué países?
-El 30% de nuestra producción va a la exportación. Principalmente, a Sudamérica, Rusia y China.
 www.chocolatestorras.com
Tel. 
972 581 000
Carretera Girona/Banyoles km 15
17844-Cornellà de Terri (Girona)
http://vidasana.org/noticias/chocolates-torras-apuesta-en-serio-por-el-sector-bio?utm_campaign=newsletter-20062018&utm_medium=email&utm_source=acumbamail

PRIMERA EDICIÓN DE EMBAJADORES PASTA GAROFALO Gragnano, Nápoles

PRIMERA EDICIÓN DE EMBAJADORES GAROFALO

Primera edición de Embajadores Garofalo
El Presidente de Ebro Foods, Antonio Hernández Callejas, haciendo embajador Garofalo al Embajador de Italia en España, Stefano Sannino
Existen muchas teorías en torno al origen de la pasta, desde que fue introducida en Italia por Marco Polo de vuelta de alguno de sus viajes a China, hasta que antiguas civilizaciones etruscas ya elaboraban una masa triturando distintos cereales mezclados con agua que posteriormente cocían.
Lo que no se pone en duda es que la cuna de este delicioso alimento es Italia. La pasta ha pasado a ser la clave fundamental de la cultura gastronómica italiana y forma parte de su día a día.
Pastas Garofalo lleva desde 1789 elaborando la mejor pasta de alta calidad en Gragnano, Nápoles. Son mensajeros de un conocimiento que se ha ido transmitiendo de generación en generación, llegándose a considerar una auténtica maestría. Ahora ha llegado el momento de dar un paso más y transmitir esta pasión por la pasta en España, y para ello necesitan embajadores.

#EMBAJADORESGAROFALO

¿Quién mejor que los propios italianos para dar a conocer y compartir la vocación por la pasta de alta calidad con los amantes de la pasta en España?
Pasta Garofalo estrena la Primera Edición de Embajadores Garofalo, un concurso que tiene por objetivo principal conseguir que los italianos que viven en España o los españoles conocedores de la cultura y gastronomía italiana,transmitan esa pasión por la pasta a aquellos que no la conocen de cerca.
Esta acción consiste en organizar una cena con amigos utilizando productos de pasta Garofalo que recibirán de cortesía, tomar fotos del evento, compartirlas y someter sus recetas  a votación.
Las dos más votadas ganarán o bien un maravilloso fin de semana a Nápoles, o bien una cena preparada por Ángel León y Niko Romito, ambos 3* Michelin, en la Embajada de Italia. La receta más votada será quien tenga preferencia en la elección de uno de estos dos premios, quedando el otro, por tanto, para la segunda opción más votada.
Y solamente por participar, se participará en el sorteo ante notario de 20 lotes de productos Pasta Garofalo.
Las inscripciones se cerrarán el próximo 17 de julio y encontrarás toda la información en www.embajadoresgarofalo.es
¡Anímate a participar!
http://www.sentirsebiensenota.com/2018/06/18/primera-edicion-de-embajadores-garofalo/?platform=hootsuite


El Presidente de Ebro Foods, Antonio Hernández Callejas, haciendo embajador Garofalo al  Stefano SanninoEmbajador de Italia en España,

LA ABSORCIÓN DEL TRIPTÓFANO AUMENTA SI SE INGIERE EN LA DIETA JUNTO A CARBOHIDRATOS

La absorción del triptófano aumenta si se ingiere en la dieta junto a carbohidratos

METABOLISMO Y FUNCION DEL TRIPTOFANO

Una vez que el triptófano es ingerido en la dieta, éste es absorbido por las paredes del intestino pasando a través de las membranas celulares hacia la sangre, en la cual una pequeña cantidad del mismo se transporta en forma libre y el resto (80 – 90%) unido a la albúmina. Los niveles circulantes de triptófano están influenciados por la dieta, en particular por macronutrientes como los carbohidratos y las proteínasLos hidratos de carbono de la dieta presentan la capacidad de modificar las concentraciones plasmáticas de triptófano y aminoácidos neutros. Una dieta rica en hidratos de carbono produce un incremento en la secreción de insulina que posteriormente activara el cotransportador de sodio para la absorción de glucosa, el cual también se utiliza para la absorción de aminoácidos y en consecuencia, una disminución en plasma de la concentración de aminoácidos neutros, mientras que la concentración de triptófano no se ve afectada de forma importante.
Por lo tanto, la bajada en la absorción del triptófano por competencia en su transporte con otros aminoácidos puede producirse por la ingestión de una dieta rica en proteínas que posteriormente dará lugar a estos aminoácidos libres. Pero si ingerimos alimentos que sean más ricos en carbohidratos que en proteínas junto con alimentos ricos en triptófano o bien triptófano libre, disminuiría la competencia con otros aminoácidos y en consecuencia, se incrementa la relación de triptófano frente a otros aminoácidos en plasma, lo que facilita la entrada de este aminoácido en el cerebro, y por tanto se favorece la síntesis de serotonina y melatonina.

ASÍ PUES, SI EL TRIPTÓFANO SE INGIERE EN LA DIETA JUNTO A CARBOHIDRATOS, SU ABSORCIÓN SE VERÁ INCREMENTADA.

La mayoría de las funciones que se atribuyen al triptófano son mediadas a través de su conversión en el neurotransmisor serotonina o en el producto final de esta vía metabólica, la hormona melatonina, la cual posee efectos antioxidantes, antidepresivos, potenciador del sistema inmune y regulador de los ritmos sueño/vigilia.
Las necesidades diarias de aminoácidos son máximas en lactantes para ir disminuyendo progresivamente hasta la edad adulta, donde se estabiliza dependiendo del peso corporal del sujeto, a la vez que de la composición y digestibilidad de los ingredientes que la componen. En cuanto a las recomendaciones diarias concretas (RDA) de administración de triptófano según la “Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO 1985)” en lactantes, de tres a seis meses de vida la RDA es 17 mg/kg/día. En niños de dos a tres años de vida, la RDA es 12,5 mg/kg/día y en la etapa adulta de 3,2 mg/kg/día. Asimismo dietas con exceso de triptófano producen anormalidades en su metabolismo, asociadas con procesos de fibrosis e inflamación, síndrome carcinoide, y síndrome de esclerosis.

QUÉ ALIMENTOS CONTIENEN TRIPTÓFANO DE FORMA NATURAL

Entre los alimentos, especialmente ricos en triptófano, que por lo tanto, aumentan los niveles de serotonina, se encuentran el pavo, pollo, leche, queso, pescado, huevos, tofu, soja, semillas de ajonjolí y de calabaza, nueces, cacahuetes y mantequilla de cacahuete. Sin embargo, para sintetizar serotonina, el cuerpo necesita además de triptófano, ácidos grasos omega 3, magnesio y zinc. Por tal motivo, alimentos ricos en magnesio como los plátanos, las nueces, las legumbres, las verduras y el germen de trigo, también son considerados antidepresivos naturales, ya que actúan favorablemente, para el aumento de la serotonina.
Por otro lado, comer gran cantidad de esta selección de alimentos no es suficiente para hacernos felices. Tal y como hemos visto en su metabolismo, el cerebro solo puede absorber triptófano cuando se combina con carbohidratos, que son convertidos en azúcar en el intestino.
Cuando sube el nivel de azúcar en sangre se estimula la producción de insulina, y la insulina a su vez hace que las neuronas del cerebro sean receptivas al triptófano, a partir del cual el cerebro crea la serotonina, la hormona para sentirse bien.
Cuando nos sentimos frustrados, es nuestro cuerpo el que impulsa las ganas de tomar como “estimulante”, por ejemplo, un buen plato de pasta Garofalo rica en carbohidratos, para satisfacer su necesidad de despejar el torrente sanguíneo y hacer que nuestro cerebro sea receptivo a la absorción del triptófano que crea la serotonina.
En la realidad, a corto plazo, nuestro estado de ánimo lo puede determinar una comida. A largo plazo, organizar de forma sistemática nuestra ingesta nutricional es la mejor forma de mantener constante el nivel de azúcar en sangre, mantenernos de buen humor y no ganar peso en el proceso.
La mejor forma de conseguirlo es seguir una dieta que sea lo más equilibrada posible: una mezcla variada y colorida de alimentos – los alimentos naranjas y rojos estimulan, los azules calman, los amarillos animan, y los verdes ayudan a la concentración – que contengan una amplia gama de distintos componentes. Esto debería permitirnos evitar los picos y caídas de fluctuaciones en el nivel de azúcar en sangre, y las variaciones anímicas que causan.
Si adoptamos una dieta equilibrada, hay algunos potenciadores naturales de la felicidad, como es el triptófano, que podemos permitirnos para darle a nuestro estado de ánimo un impulso extra.

Vox es líder entre los militares y adelanta al PP en los cuarteles de la Guardia Civil Si las elecciones se celebrasen solo en los cua...