Andalucía producirá trigo duro para competir con Canadá, Estados Unidos o Francia.El Grupo Operativo (GO) integrado por Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, Agrovegetal y Pastas Gallo,
Andalucía producirá trigo duro de alta calidad para competir con países como Canadá, Estados Unidos o Francia 21-03-2018 Cooperativas Agro-alimentarias Andalucía Objetivo del Grupo Operativo (GO) integrado por Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, Agrovegetal y Pastas Gallo En el marco de los proyectos de la Asociación Europa de Innovación (AEI), cuyo objetivo es incrementar la productividad y sostenibilidad agrícolas, a través del Programa de Desarrollo Rural (PDR) de Andalucía 2014-2020, Cooperativas Agro-alimentarias, la empresa obtentora de semillas Agrovegetal y la compañía líder Pastas Gallo han creado un Grupo Operativo (GO) para investigar y producir trigo duro de alta calidad en Andalucía. Los trabajos de este GO contarán, además, con el apoyo del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA). La investigación parte del hecho de que España es autosuficiente en trigo duro, en cuanto a cantidades producidas, siendo Andalucía la comunidad