dilluns, 20 d’agost de 2018

Bombers de tot el món donen el seu suport als drets fonamentals dels catalans

Bombers de tot el món donen el seu suport als drets fonamentals dels catalans

Una pàgina web denuncia la situació que es viu al país i demana la solidaritat dels companys d'arreu del planeta
Detall de la web dels bombers catalans
Un col·lectiu de bombers catalans ha posat en marxa una pàgina web on demanen el suport dels seus companys de tot el món en defensa dels drets fonamentals dels ciutadans del país, vulnerats per l'estat espanyol. A la plana, que ja ha rebut adhesions de bombers del Quebec, Itàlia, la Catalunya Nord, Brasil, els Estats Units, Argentina i les Illes Balears, entre d'altres, s'explica com durant les setmanes anteriors al referèndum d'autodeterminació de l'1-O es van començar a violentar els drets democràtics bàsics dels catalans, com ara les llibertats de premsa, expressió i reunió. També es denuncia com els funcionaris i els càrrecs electes van ser "amenaçats amb inhabilitacions, multes i accions judicials".

En aquest sentit, la web especifica com les amenaces per espantar la població van incloure els escorcolls a impremtes, redaccions i companyies de missatgeria, els 700 alcaldes que van ser citats a declarar per la fiscalia, els arrestos i les acusacions "injustes" a càrrecs polítics, el tancament de pàgines web i la presa del control dels Mossos d'Esquadra per part del govern espanyol. Malgrat tot això, recorden els bombers, el referèndum de l'1-O va tenir lloc, però "el preu d'exercir la nostra llibertat va ser molt alt" a causa de la reacció violenta de la Policia Nacional i la Guàrdia Civil, que van atacar la població civil seguint ordres "del mateix govern espanyol que ha rebutjat el diàleg fins a 17 vegades".

Es per aquesta raó que els bombers catalans demanen als seus companys d'arreu del món que els donin el seu suport ja que "les majories dels parlaments espanyol i europeus han condemnat aquests fets" i sovint "ni tan sols accepten que va tenir lloc".

https://elmon.cat/politica/bombers-mon-donen-suport-als-drets-fonamentals-dels-catala

L´ ultra-ferotge Aràbia Saudita decapita la jove Esra al Ghamgamempresonada per manifestar-se pacíficament per la democràcia i la llibertat dels presos polítics.Aràbia Saudita decapita a una jove empresonada per manifestar-se pacíficament per la democràcia i la llibertat dels presos polítics.

Comparteix
    443Shares
Aràbia Saudita decapita una jove després de manifestar-se pacíficament per la democràcia i la llibertat dels presos polítics.

Aràbia Saudita acaba de tallar-li el cap a Esra al-Ghamgam, que feia tres anys que estava empresonada després de manifestar-se de forma pacífica per la democràcia i la llibertat dels presos polítics.
Ella és l’última víctima de la dictadura i règim del terror saudita, aliat dels EUA, Israel i Regne Unit i de l’OTAN per extensió.
Espanya manté forts i profitosos (per a alguns) vincles comercials amb aquest règim assassí i li ven armes, encara que això no sol obrir les notícies de TVE o de La Sexta.
En el que va de 2018, Aràbia Saudita ha tallat el cap a 75 persones i 51 més estan esperant per ser decapitades en públic tot i l’ocultació premeditada dels mitjans de comunicació del mainstream o de l”Imperi’.
Fonts de la dictadura han informat a Press TV que han decapitat a una activista que va estar tres anys a la presó per criticar al govern.
A Twitter, el compte de Thefreethoughts va anunciar que Esra al Ghamgam havia estat executada per ordre del fiscal saudita ahir diumenge. De fet va compartir un vídeo en el qual el botxí la recolzava a terra abans de seccionar el cap amb una gran espasa davant de les forces de seguretat.
Segons informa Digitalsevilla, la jove va ser empresonada el 8 de desembre de 2015 al costat del seu marit Seyyed Musa Ja’afar Hashem durant un atac de les forces de seguretat a casa seva, a la regió principalment xiïta de Qatif a la Província Oriental.
Tot i això, la mort d’aquesta “antisistema” probablement no obrirà les notícies avui.

Esra-al-Ghamgam
Mohammad bin Salman, el príncep hereu d’aquesta terrible dictadura que està matant nens al Iemen, s’està presentant davant els mitjans del mainstream com una figura liberal i un campió de la reforma social, discurs que parteix de la premsa s’ho està ‘comprant’ .
http://cataladigital.cat/2018/08/20/arabia-saudita-decapita-a-una-jove-empresonada-per-manifestar-se-pacificament-per-la-democracia-i-la-llibertat-dels-presos-politics/

La selección de Arabia Saudí se niega a guardar el minuto de silencio por las víctimas de Londres

La Federación de Australia quería homenajear a las víctimas del atentado de Londres, entre las que había dos australianos, con un minuto de silencio antes del partido que les enfrentaba a Arabia Saudí. Los jugadores visitantes permanecieron dispersados en campo contrario, alguno de ellos incluso realizando calentamiento.

Arabia Saudí dejó una polémica imagen antes del partido que les enfrentaba a Australia en las eliminatorias para el Mundial de Rusia. Los jugadores visitantes decidieron no respetar el minuto de silencio en homenaje a las víctimas del atentado de Londres.
En las imágenes se puede ver que el combinado australiano se juntó en el círculo central y los jugadores se abrazaron, mientras que los futbolistas de Arabia Saudí permanecen en campo contrario, alguno de ellos haciendo calentamientos mientras se guardaba silencio

https://www.antena3.com/noticias/la-seleccion-de-arabia-saudi-se-niega-a-guardar-el-minuto-de-silencio-por-las-victimas-de-londres_201706085939a4bf0cf22592e2ff26ba.html

Vittorino Andreoli: "Somos la sociedad del homo stupidus stupidus stupidus ... Hoy solo los imbéciles pueden ser felices"

Vittorino Andreoli: "Somos la sociedad del homo stupidus stupidus stupidus ... Hoy solo los imbéciles pueden ser felices"

El psiquiatra de Huffpost: "La destructividad, la frustración y la inseguridad son las características de nuestro tiempo: somos la sociedad del miedo y dominamos la cultura del enemigo"

"Vivimos en una sociedad dominada por la frustración. La sensación prevaleciente es que estamos en un entorno en el que nos sentimos excluidos, nos sentimos inseguros, tenemos miedo, por lo que acumulamos frustración, que luego se convierte en enojo. ¿Qué lleva al deseo de romper todo, nuestro tiempo no es violento, es destructivo ".
Vittorino Andreoli, conocido psiquiatra y prolífico escritor, reflexiona sobre la contemporaneidad y sobre el hombre. Lo hace en su última novela, presentada en la Feria del Libro de Turín, Il silenzio delle pietre(Rizzoli, pp.328). "No creo en la división categórica entre novelas y ensayos", lo especifica. No por casualidad, el volumen es una larga narración ambientada en 2028: los tiempos ya no son los mismos, el hombre ya no es libre de elegir, pero solo tiene la bendita opción del exilio. Lo cual se convierte en mítico y narrativo, cuando se revela como voluntario y escocés. "Mi personaje - continúa Andreoli - huye de todo escapar del ruido, a través de Internet, desde el mundo virtual que asusta y lleva tiempo, lo que impide pensar Escape a un lugar donde el hombre aún no elige una... maravillosa bahía, en la naturaleza, para escapar de esta sociedad frustrada ".
Él habló sobre la violencia y la destructividad. ¿Cuál es la diferencia?
La violencia tiene como objetivo producir daño a los demás. Uno está celoso porque hay alguien que se ha llevado el objeto del amor y se venga violentamente: lo mata. Pero, habiendo logrado este propósito, la violencia declina.
Y la destructividad?
En cambio, la destructividad es la tendencia a hacer daño a otros, pero también a uno mismo. Matan a su esposa, a sus hijos y se suicidan. Es un pequeño apocalipsis. Y es muy común en las familias de hoy.
¿Estamos viviendo un tiempo destructivo para la política también?
Existe el deseo de hacer la guerra, enmascarar situaciones personales, fabricar armas, alimentar los arsenales nucleares. Hay aire de guerra y la guerra es destructiva. Repito: la destructividad es la característica fundamental de nuestro tiempo.
¿Cuáles son los otros?
Frustración e inseguridad Somos la sociedad del miedo. Domina la cultura del enemigo.
¿Qué implica esto?
Esto mata la esperanza y la confianza, y promueve estar solo.
Y entonces?
Ya sabes, hubo el período de la razón, de las luces, de las grandes ideologías y ahora ...
Ahora?
Ahora tenemos el período de estupidez.
¿Por qué dices eso?
¡Porque gobierna la irracionalidad! El absurdo domina. No hay sentido de la ética Peor que eso ... Y como consecuencia de la estupidez tenemos la regresión al hombre que conduce.
Recordé que pertenecíamos al homo sapiens sapiens.
¡No! En este momento histórico en el que domina el absurdo, somos el homo stupidus stupidus stupidus.
¿Por qué razón?
Todos piensan en si mismos. Nadie piensa que somos un país. Y esto es estupidez Si hoy uno no es estúpido en esta sociedad, no puede vivir.
¿Cómo podemos salvar?
Hacer como protagonista de mi novela, que entra en un mundo hermoso donde no hay comentaristas. Donde no hay hombre La génesis se detuvo en el quinto día, porque el Padre eterno es muy inteligente y en una parte del mundo no ha hecho al hombre.
¿Dónde se concentra la estupidez hoy?
En el poder Hoy el poder es por definición estúpido. Uso el poder como verbo: puedo, así lo hago. Y lo hago porque puedo. El poder es el aspecto más claro de la estupidez.
¿Te consideras un hombre de poder?
No. Escribí sobre Nobodies, aquellos con N mayúscula, porque en esta sociedad hay alguien que no es estúpido, y ellos son los Nobodies. No soy nadie, porque no cuento nada.
Pero ella cuenta ...
Siendo nadie, no tengo que aceptar compromisos. Nadie es el que está allí, pero es como si no lo fuera. Amo esta compañía, la hecha por las personas hermosas que no cuentan para nada.
No importa, pero hay alguien, Gene Gnocchi, que la imita en la televisión.
La vi recientemente. Considero que el humor y la ironía son defensivos. Ayudan a las personas a sobrevivir Amo a los locos, considero una locura estupenda y humana, y lo que siempre he buscado es el hombre roto. Y siempre lo busqué con un arma, ironía. Aunque nunca lo conocí, considero que Gene Gnocchi es muy bueno.
Hace años, con Andrea Purgatori en Huffington Post hizo un diagnóstico de nuestro país por ahora histórico. ¿Podemos actualizarlo, este diagnóstico?
Italia solo ha empeorado porque nunca se ha curado.
¿Y los italianos?
Somos felices masoquistas: vivimos en peligro económico y social constante y grave, pero podemos divertirnos.
Y entonces?
Estamos frustrados Lleno de ira Darwin habló de instinto, pero estamos retrocediendo en el momento de la unidad. Mira a tu alrededor.
Lo hago todos los días.
Aquí: ahora no hay ética, pero hay comités de ética. El ego domina y no nosotros. Quiero esto Lo quiero, lo quiero, lo quiero.
En este contexto, ¿cree que el aumento de la violencia contra las mujeres es significativo?
Antropológicamente, la mujer siempre ha sido presa del hombre. Salomón, que era la sabiduría de la gente, dijo: "Más terrible que la muerte es la mujer, solo el hombre temeroso de Dios puede escapar de ella, mientras que el pecador está atado por ella, engañado".
Después de lo que pasó?
Luego vino Cristo, que las mujeres los respetaron. Hubo una cultura que le dio valor a las mujeres, a la feminidad, a su resistencia. Pero si nos apresuramos a conducir, la mujer vuelve a ser la presa.
El otro día en Cannes, 83 actrices marcharon silenciosamente en protesta contra la industria del cine y la discriminación de género. ¿Qué piensas de ese movimiento global que es #metoo y de las consecuencias inevitables que tendrá en el presente?
La mujer todavía necesita un movimiento fuerte. Todavía recuerdo que participé en la histórica marcha de mujeres de Central Park a Broadway. Pero hoy las mujeres no tienen que cometer el error del feminismo en los años setenta.
¿Qué?
Excluir hombres Habiéndolo hecho en el pasado no permitió que creciera. El movimiento, como dijo esa gran mujer que era Ida Magli, debemos hacerlo juntos. De lo contrario, el hombre permanecerá culturalmente desapegado. Seguirá siendo un homúnculo.
¿Cómo te sientes?
Soy un alegre infeliz.
¿Puedes explicarme mejor?
Hoy hablamos solo de felicidad, pero la felicidad es algo individual. Es un sentimiento positivo y agradable que pertenece al yo. La alegría pertenece en cambio a una condición que nos concierne: el ego junto con el otro. Se transmite y se recibe, pero siempre se trata de un grupo. Hoy solo los imbéciles pueden ser felices.
¿Por qué razón?
Pertenecemos a una sociedad que es demasiado compleja para no considerar la condición de los demás. ¿Cómo puede uno ser feliz si cada día ve personas que sufren?
No lo se.
No considero a muchas personas, sino a ese hombre de Nazaret, ese hombre con una U mayúscula, que enseñó alegría. Pero hoy todo es diferente.
¿En qué sentido?
Hoy ya no existen los amos de la tierra, de los edificios, sino los de la humanidad. Avram Noam Chomsky les dice bien.
¿Quiénes son estos maestros?
La economía depende de alrededor de 20-25 personas. La mayoría de los Nobodies luchan por vivir, mientras que otros no saben cómo vivir porque tienen demasiado.
Por ejemplo?
Mark Zuckerberg! La próxima vez que lo mire bien: perdió 100 mil millones en un día. ¿Y sabes lo que dijo? "No es nada para mí". Aquí, entonces me siento infeliz y un poco enojado. Y es bueno.
¿Por qué razón?
Porque mientras siga indignado, continuaré escribiendo.

https://www.huffingtonpost.it/2018/05/16/vittorino-andreoli-siamo-la-societa-dellhomo-stupidus-stupidus-stupidus-oggi-solo-gli-imbecilli-possono-essere-felici_a_23435832/

Vox es líder entre los militares y adelanta al PP en los cuarteles de la Guardia Civil Si las elecciones se celebrasen solo en los cua...