El nombre de la variedad de limón "Sfusato Amalfitano", la Indicación Geográfica Protegida de "Costa de Amalfi Limón", encierra dos características importantes: la forma cónica de la fruta, de la cual el término "sfusato", y el área donde vino: el Costa de Amalfi. El IGP "Amalfi Coast Lemon" es un producto de muy alta calidad y características bien conocidas: la piel es de grosor medio, particularmente de color amarillo claro con un aroma y olor intenso debido a la riqueza de aceites esenciales y terpenos; la pulpa es jugosa y moderadamente ácida, con poca presencia de semilla. También es un limón de tamaño medio-grande (al menos 100 gramos por fruta).
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Los árabes, en el curso de su expansión y sus conquistas, introdujeron el limón en España y Sicilia y de allí en Campania. La verdadera propagación del limón en el área de Amalfi se debió principalmente a la necesidad de tener esta fruta después del descubrimiento de su gran utilidad en la lucha contra el escorbuto, la enfermedad debida a la deficiencia de vitamina C, se sabe que los cítricos son ricos.
Por su aroma intenso, piel gruesa, pulpa jugosa y semi-suave y casi sin semillas, el IGP "Amalfi Coast Lemon" es ampliamente utilizado en la cocina.
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Aquí abajo proponemos uno de los recibos típicos de la costa de Amalfi: pasta con mejillones y limón
· 320gr de pasta (linguini, espagueti, scialatielli) 
· 1 kg de mejillones 
· 2 limones 
· un diente de ajo 
· aceite de oliva virgen extra · 
un penacho de perejil 
· sal
Preparación: Lave los mejillones y colóquelos en una sartén grande, cúbralos con una tapa y deje que las llamas abran todos los mejillones. Déjalos que se enfríen. Retire 2/3 de las conchas de mejillón y solo una parte de las restantes. Pon los mejillones en una sartén con 2-3 cucharadas de aceite y ajo picado. Si no le gusta el sabor del ajo, puede dejarlo lleno y luego quitarlo. Deje sofreír unos minutos a fuego lento y luego vierta el jugo de limón y la cáscara en rodajas finas en la sartén, solo el lado amarillo. Déjalo hervir por 2 minutos. Cocine la pasta en abundante agua salada. Vierta la pasta directamente en la sartén con los mejillones y mezcle bien. Termine con un perejil picado rociado. 
Buon appetito!
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