HACIENDAS BIO: “NO ES FÁCIL SER ECOLÓGICO Y TRIUNFAR EN LOS LINEALES”
HACIENDASBIO: “NO ES FÁCIL SER ECOLÓGICO Y TRIUNFAR EN LOS LINEALES” El sector ecológico, también llamado biológico u orgánico, ha experimentado un importante crecimiento durante los últimos años, aunque todavía tiene que afrontar la problemática de acceso a los distintos canales de distribución, además de la adaptación a las nuevas exigencias del consumidor regular como del cliente esporádico. La producción ecológica es un sistema de gestión y producción agroalimentaria que combina las mejores prácticas ambientales junto con un elevado nivel de biodiversidad y de preservación de los recursos naturales, así como la aplicación de normas exigentes sobre bienestar animal, con la finalidad de obtener una producción a partir de sustancias y procesos naturales. La producción ecológica está regulada en nuestro país desde el año 1989. El primer Reglamento comunitario entró en vigor en 1993 y en 2007 fue sustituido por el actual Reglamento 834/2007 del Consejo sobre producción y etique