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Fomento pierde tres estudios sobre el corredor mediterráneo valorados en más de un millón de euros

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Fomento pierde tres estudios sobre el corredor mediterráneo valorados en más de un millón de euros   86 El Ministerio reconoce que los trabajos estaban licitados, adjudicados y pagados, pero “no se han localizado” por lo que no puede entregárselos a la senadora de ERC que los reclama La llegada del primer AVE a Madrid con origen en Barcelona (Mané Espinosa) LEONOR MAYOR ORTEGA ,  MADRID 04/11/2018 00:06 Actualizado a 04/11/2018 07:29 Temas relacionados  El Ministerio de Fomento ha perdido tres estudios sobre diversas obras relativas a la viabilidad del corredor mediterráneo valorados en más de un millón de euros. Los trabajos estaban licitados, adjudicados y pagados, pero “no han sido localizados” por el Ministerio, según se desprende de diversas respuestas obtenidas por escrito a las preguntas formuladas al Gobierno por la senadora de ERC  Laura Castel. En mayo del año pasado, Castel, que es senadora por Tarragona, consultó el diario de Adif y extrajo un

Un nuevo envase activo protege las pastas alimenticias de humedad y de plagas de insectos

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Un nuevo envase activo protege las pastas alimenticias de humedad y de plagas de insectos El Instituto Tecnológico del Embalaje, Logística y Transporte (ITENE) (España) ha desarrollado un envase activo repelente de insectos y absorbente de humedad que permite proteger y conservar los productos alimenticios secos de las infestaciones de plagas de despensa, en un proyecto de colaboración junto a las empresas Plásticos del Segura y Pastas Alimenticias Romero que cuenta con financiación del Ministerio de Economía y Competitividad. Esta iniciativa, denominada Pasta-Activepack y que se ha ejecutado entre 2015 y 2018, pretende dar respuesta a la necesidad de las industrias de pasta alimenticia y de alimentos secos envasados de erradicar las plagas de insectos que aparecen en las pastas alimenticias envasadas por largos periodos de tiempo en despensas o almacenes, lo que causa cuantiosas pérdidas en el propio punto de venta. Durante la ejecución del proyecto, IT

Moderna Alimentos de Ecuador acaba de hacer una inversión de $3 millones, en una línea de elaboración de pasta corta

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Moderna Alimentos de Ecuador apunta su mirada a la exportación a nuevos mercados en Centroamérica La empresa fue fundada en 1956, pero en 2009 hubo una fusión con Molinos del Ecuador y Electromoderna, para que finalmente Molinos La Unión completara el grupo Actualmente Moderna es el grupo molinero más grande del Ecuador. Su producción total incluye 208.000 toneladas anuales, de las cuales solo 3.489 son de producción nacional. 02 de Noviembre de 2018, 12:37 Quito.-  Moderna Alimentos acaba de hacer una inversión de $3 millones, que le permitirá traer una línea de elaboración de pasta corta. De esta manera busca fortalecer el área de exportación que ha desarrollado este año. Así lo comenta Mishelle Ochoa, gerente de marca de pastas de Moderna. Ella explica que este año Moderna empezó con una visión de participar en “las grandes ligas”. Entre enero y febrero viajaron a ferias y lograron un importante contrato con un cliente internacional para que

Cuando el Queso se casa con la pasta

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Cuando el Queso se casa con la pasta Queso y  p  fresca  anti  vara  o  boda.     Poco sabemos si los antiguos sabían alimentos hechos de masa de harina y agua, con o sin otros ingredientes y cocinados en agua, como nuestra pasta fresca actual, aunque es probable que estos alimentos se refieran al término  laganae   o   laganae  .  Aún menos sabemos cómo se sazonaron estas lagunas, incluso si la presencia de ralladores de bronce etrusco sugirieron que estaban sazonadas con queso, como se documenta en la Edad Media.  Mientras que la lagana etrusca-romana generalmente se cuece en el horno junto con su condimento, en la Edad Media comienza la nueva costumbre, continuada hasta el presente, a hervir la pasta en agua, en caldo y, a veces, en leche.   En  Liber de  coquina  ,  Sur (1240? Código) y atribuido a los estudiosos de Frederick II , en la receta  De  lasanis  la masa transformada en tortelli y hervido en agua con sal sazonada con  caseosa  gractatum.  En la receta