Alce Nero: orgánico conquista la pasta y los mercados de alimentos congelad

Alce Nero: orgánico conquista la pasta y los mercados de alimentos congelados

El grupo italiano especializado en alimentos orgánicos está creciendo en el canal de pasta a pesar de la emergencia sanitaria por coronavirus. También gracias a sus nuevas referencias basadas en harina de trigo y leguminosas.
Alce Nero: orgánico conquista la pasta y los mercados de alimentos congelados
Para Alce Nero , el grupo italiano especializado en alimentos orgánicos , 2019 fue un año muy positivo para el mercado de la pasta, incluso si el segmento de pasta orgánica cayó un 3% en valor y volumen. “ Nuestras ventas crecieron un + 11% en volumen y + 5% en valor (fuente: Nielsen, i + s). Nuestra pasta de sémola de sémola de trigo duro Cappelli tuvo un rendimiento aún mejor, con un crecimiento de + 27% en volumen y + 21% en valor ”, dice Francesco Mignani, gerente de producto de Alce Nero .
Durante la emergencia del coronavirus , la compañía aseguró la continuidad de sus suministros de pasta. Esto también es gracias a nuestro modelo empresarial que ha comprometido a Alce Nero a construir, en más de 40 años, sus propias cadenas de suministro : la de trigo está compuesta por unos 50 agricultores de Apulia que dan la cosecha a nuestro socio de molienda ", explica Mignani . A medida que la pandemia de Covid-19 ha ralentizado el plan para nuevos lanzamientos, en 2021 Alce Nero se centrará en nuevos envases.
Alce Nero
Penne de trigo duro orgánico 500 g
Junto a Gdo , que se confirma como un canal de salida vital, durante algunos años la compañía ha estado desarrollando su propio canal de comercio electrónico donde ofrece una gama completa de más de 300 productos. En 2019, las ventas en línea crecieron un + 60% en valor con respecto a 2018. Sin mencionar el aumento de + 500% durante el período de cierre . Más de un tercio de la facturación de pasta de la compañía se produce en el extranjero . Los productos del grupo están principalmente presentes en Japón, Francia y Dinamarca.

ALCE NERO LANZA PASTA DE LEGUME HARINA

El año pasado, el grupo italiano lanzó algunos nuevos productos de pasta en este segmento. Las nuevas recetas se basan en harina de trigo y leguminosas, para satisfacer las necesidades de los consumidores que buscan cada vez más fuentes de proteínas vegetales. La pasta de trigo duro y legumbres Alce Nero está hecha con trigo integral y legumbres 100% italianas, y se amasa con agua de manantial de los Dolomitas.
Alce Nero
Sémola de trigo duro integral y espagueti de garbanzos

COMIDA ORGÁNICA EN EL MERCADO CONGELADO

“ El mercado de alimentos congelados se está volviendo cada vez más calificado y recompensa productos innovadores desde varios puntos de vista , como el alto contenido de servicio, la selección y el origen de las materias primas. Sin olvidar el sabor, que siempre es un impulsor fundamental Alce Nero ha entrado recientemente en este contexto con una oferta 100% orgánica . Aprovechando más de 40 años de experiencia , ofrecemos productos nutricionalmente equilibrados, preparados con materias primas simples y limpias ”, dice Massimo Monti, CEO de Alce Nero y Alce Nero Freddo .
El peso orgánico representa solo el 1% en el segmento de alimentos congelados , y actualmente está dominado por etiquetas privadas. El objetivo de la empresa italiana de alimentos orgánicos es convertirse en la marca de referencia de productos orgánicos congelados en Italia y en el extranjero.

Comentaris

Entrades populars d'aquest blog

Fábrica de Fideos COGORNO S.A-PERU

Naves en venta en 08280 Calaf-Polígono industrial familiar-Barcelona

EPIZEN-El Grup Pyrénées-ANDORRA-Patrick Pérez,fill de Georges i de Jacqueline, representa la tercera generació de la família Pérez