KHORASAN SARAGOLLE,(triticum turgidum turanicum) LA ALTERNATIVA ITALIANA al trigo duro antiguo KAMUT
KHORASAN SARAGOLLE, LA ALTERNATIVA ITALIANA al trigo duro antiguo KAMUT 23/02/2018 Matteo Lusiani Los saragolle son un antiguo trigo que se redescubrirá, cultivado en Italia durante 1600 años. Principalmente pertenece a la variedad khorasan, que también se comercializa bajo la marca Kamut (que proviene de Canadá o los Estados Unidos). Khorasan es una variedad de trigo muy antigua, el hombre comenzó a cultivarla hace unos 8 mil años en Persia. A mediados del siglo XX fue importado a América del Norte, donde nació la empresa Kamut International, que obtuvo durante algunos años la exclusividad en la comercialización de khorasan y al hacerlo afectó su nombre al de la variedad de trigo. Pero en realidad no hay necesidad de comprar el Kamut americano para comer trigo khorasan: esta variedad también se cultiva en Italia durante al menos 1600 años, se llama saragolla (o más bien saragolle, en plural) y está compuesta en gran parte por trigo khorasan (triticum turgidum