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La trufa del desierto crece con éxito en una finca experimental del Campo de Cartagena

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Medio ambiente Forestal La trufa del desierto crece con éxito en una finca experimental del Campo de Cartagena 16/08/2018 255 0 Compartir en Facebook   Compartir en Twitter     La trufa del desierto está siendo cultivada con éxito desde marzo de 2017 en una finca experimental del Campo de Cartagena, al adaptarse a la climatología de la zona. También conocida como ‘Turma’, es un cultivo que destaca por no necesitar fertilización con nitrógenos, con lo que evita que se filtren los nitratos al suelo. La secretaria general de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, María Dolores Valcárcel, visitó una finca ecológica experimental en Torre Pacheco para conocer los resultados del estudio de implantación de la trufa del desierto, que lleva a cabo la Oficina Comarcal Agraria de Cartagena-Oeste. Allí informó de que este proyecto comenzó hace más de un año y de que “en 2019 tendremos los resultados de la cosecha, ya que su cultivo suele te

El genoma del alimento que da a la humanidad una de cada cinco calorías, ayudará a acelerar la creación de variedades más productivas y resistentes a las enfermedades o a la sequía

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El genoma del alimento que da a la humanidad una de cada cinco calorías Publicada la secuencia completa del genoma del trigo, un trabajo que ayudará a incrementar la producción sin aumentar las áreas de cultivo Otros 39 Conéctate Enviar por correo Imprimir DANIEL MEDIAVILLA 16 AGO 2018 - 20:01 CEST Cristobal Uauy, investigador del John Innes Center, es uno de los líderes del proyecto para secuenciar el genoma del trigo   RUBY O'GRADY/EPV El trigo proporciona una de cada cinco calorías consumidas por los más de 7.000 millones de habitantes de la Tierra y es el alimento básico para un tercio de todos ellos. Se calcula que, para seguir cubriendo las necesidades de la población mundial, que en 2050 alcanzará los 9.600 millones de personas, la productividad del trigo debería incrementarse un 1,6% cada año. Y todo tratando de no aumentar el terreno cultivado o el uso de pesticidas y en un contexto de cambio climático que empeorará las condicion