Le Syndicat des Industriels Fabricants de Pâtes Alimentaires de France (SIFPAF)


Le Syndicat des Industriels Fabricants de Pâtes Alimentaires de France (SIFPAF) est une organisation professionnelle qui regroupe les industries de la transformation de la semoule de blé dur en pâtes alimentaires sèches et couscous non préparé.

Ses principales missions sont de :
défendre les intérêts de cette industrie auprès des instances nationales, communautaires et internationales,
d'assurer la veille réglementaire, normative et scientifique de tous les sujets concernant cette industrie : organisation commune du marché des céréales, droit du travail, droit alimentaire, sécurité sanitaire des aliments, gestion de crise, …
nouer des partenariats avec les instances et les organismes de la recherche publique et privée pour l'amélioration variétale des blés durs et l'enrichissement des connaissances sur la technologie de la fabrication des pâtes alimentaires et du couscous, ...
gérer la convention collective nationale (Commissions sociales patronales et paritaires, relations avec les instances officielles et professionnelles concernées, …),
établir et diffuser des états statistiques de l’activité et des marchés.
Le SIFPAF est adhérent à l'Union des Associations de Fabricants de Pâtes Alimentaires de l'Union européenne (UNAFPA), située à Rome : http://www.pasta-unafpa.org ; ainsi qu'à l'International Pasta Organization (IPO) http://www.internationalpasta.org.
Syndicat des Industriels Fabricants
de Pâtes Alimentaires de France

15, place de la Nation - 75011 PARIS
TEL. 33 (0)1 45 63 95 44 - FAX 33 (0)1 45 63 37 66
e-mail : sifpaf@cfsi-sifpaf.org
Fabricants de pâtes alimentaires sèches
ALPINA - SAVOIE
209, rue Aristide Bergès
ZI Bissy - BP 9417
73094 CHAMBERY CEDEX 09
Tél. 04 79 68 54 00
Fax 04 79 96 34 94
alpina@alpina-savoie.com
http://www.alpina-savoie.com
HEIMBURGER
ETS HEIMBURGER
7, rue de Gaulle
67521 Marlenheim cedex
Tél. 03 88 59 59 09
Fax 03 88 59 59 19
philippe@heimburger.com
http://www.pates-alsace.com
PANZANI
4, rue Boileau BP 6452
69413 LYON CEDEX 06
Tél. 04 72 82 23 01
Fax 04 72 82 23 49
saccueil@panzani.fr
http://www.panzani.com
PASTACORP
1330 avenue JRGG de la Lauzière
Europarc de Pichaury, bât. B7
13856 Aix en Provence Cedex 3
Tél. 04 42 90 89 89
Fax 04 42 90 89 30
aix.standard@pastacorp.com
http://www.pastacorp-export.com
SAPA
17, rue de l'Orme Fourchu
ZI de Fontcouverte
84000 AVIGNON
Tél. 04 90 88 56 26
Fax 04 90 87 18 30
sapa.lazzaretti@wanadoo.fr
THIRION
13, rue d'Agen
68000 COLMAR
Tél. 03 89 41 25 71
Fax 03 89 41 05 32
patesthirion@wanadoo.fr
VALFLEURI
Zone Industrielle
5, rue de la Charente
Tél. 03 89 57 08 60
Fax 03 89 57 32 12
relation@valfleuri.fr
http://www.valfleuri.fr
Fabricants de couscous non préparé
ALPINA - SAVOIE
209, rue Aristide Bergès
ZI Bissy - BP 9417
73094 CHAMBERY CEDEX 09
Tél. 04 79 68 54 00
Fax 04 79 96 34 94
alpina@alpina-savoie.com
http://www.alpina-savoie.com
PASTACORP
1330 avenue JRGG de la Lauzière
Europarc de Pichaury, bât. B7
13856 Aix en Provence Cedex 3
Tél. 04 42 90 89 89
Fax 04 42 90 89 30
aix.standard@pastacorp.com
http://www.pastacorp-export.com
FERICO - PANZANI
32, avenue de Rome
BP 94
13743 VITROLLES CEDEX
Tél. 04 42 46 10 60
Fax 04 42 46 10 61
contact@ferico.fr
http://www.ferico.fr
TIPIAK
BP 5
Saint Aignan de Grand Lieu
44860 PONT SAINT MARTIN
Tél. 02 40 32 11 11
Fax 02 40 04 03 26
tipiak@tipiak.fr
http://www.tipiak.fr
Organigramme du SIFPAF
PRÉSIDENT
M. Guy CALLEJON
Président de la société PANZANI
VICE-PRÉSIDENTE
Mme Hélène HEIMBURGER
Président Directeur Général de la société HEIMBURGER
ADMINISTRATEURS
M. Jérôme FORT
Président de la branche épicerie et panification de la société TIPIAK
M. Jérôme GRANDI
Directeur Commercial et Marketing de la société ALPINA SAVOIE / membre du Directoire
M. Laurent HUYNH
Directeur Général de la société FERICO (PANZANI)
M. Frédéric KUENTZ
Président Directeur Général de la société VALFLEURI
M. Jérôme MARIENNE
Directeur Commercial de la société VALFLEURI
M. Philippe FREYCHET
Président du Directoire de la société Alpina Savoie
M. Bernard SKALLI
Président Directeur Général de la société PASTACORP
SECRÉTAIRE GÉNÉRALE
Melle Christine PETIT
Industrie des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé
Nombres d’usines :
- Pâtes : 9
- Couscous : 4
Effectif : 1 287 salariés
Production :
- Pâtes : 252 756 T
- Couscous : 81 149 T
Parts à l’exportation :
- Pâtes : 11% (marché intérieur européen et pays tiers), soit un volume de 26 677 T
- Couscous : 24%, soit un volume de 19 581 T
Consommation totale :
- Pâtes : 521 016 T (dont 57% de pâtes importées, soit un volume de 294 937 T)
- Couscous : 79 927 T (dont 23% de couscous importé, soit un volume de 18 359 T)
Consommation per capita :
- Pâtes : 8,3 kg/habitant/an (dont 1,0 kg/habitant/an pour les pâtes aux œufs)
- Couscous : 1,3 kg/habitant/an
Fuente:
http://www.cfsi-sifpaf.com/index1.php

Comentaris

Entrades populars d'aquest blog

Fábrica de Fideos COGORNO S.A-PERU

LA LEYENDA DE LAS TRES MARÍAS, Alnitak, Alnilam y Mintaka,constelación de Orión

Una planta versátil: ¿Cuáles eran las numerosas aplicaciones del Cannabis en el antiguo Egipto?- La empresa Soria Natural ya esta comercializando las gotas de CBD con THC DEL CANNABIS en Méjico