Producción de Pasta italiana 2007
Producción de Pasta italiana 2007
Escrito por Ferran Sala en PastaL’industria italiana delle Paste alimentarinel 2007 (1)
Quantità (tonnellate)
Valore (milioni di Euro)
TOTALE PASTE ALIMENTARI SECCHE
Stima Produzione totale 3.228.344 3.757
- Pasta secca 3.103.344 3.163
- Pasta fresca 125.000 594
Stima Consumo Nazionale Totale 1.528.000 2.304
- Pasta secca 1.403.000 1.710
- Pasta fresca 125.000 594
EXPORT TOTALE 1.700.344 1.453
STIMA CONSUMO PRO-CAPITE (kg) totale 27
pasta secca 25
pasta fresca 2
PASTE ALIMENTARI SECCHE
- Produzione 3.103.344 3.163
- Mercato nazionale 1.403.000 1.710
- Esportazioni (2) 1.700.344 1.453
di cui:
Pasta secca di semola
- Produzione 2.800.725 2.464
- Mercato nazionale 1.300.000 1.396
- Esportazioni (2)1.508.725 1.068
Pasta secca all’uovo
- Produzione 176.222 393
- Mercato nazionale 96.000 279
- Esportazione (2) 80.222 114
Pasta secca ripiena
- Produzione 118.397 306
- Mercato nazionale 7.000 35
- Esportazioni (2) 111.397 271
PASTA INDUSTRIALE FRESCA (3)
- Mercato nazionale 125.000 594
– di cui
– pasta fresca ripiena 56.000 377
– pasta fresca all’uovo 17.000 76
– pasta fresca di semola 18.000 53
– gnocchi 34.000 88
PESO RELATIVO DEI VARI FORMATI (%)
- Pasta lunga 33
- Pasta corta 67
MATERIE PRIME UTILIZZATE
- Grano duro 5.024.000
- Uova 110.000
NUMERO DEI PASTIFICI 148
- Pasta secca (4) 128
- Pasta fresca (5) 31
NUMERO DEGLI ADDETTI 7.904
- Pasta secca 6.429
- Pasta fresca 1.475
POTENZIALITA’ PRODUTTIVA ANNUA 4.800.000
GRADO UTILIZZAZIONE DEGLI IMPIANTI (in %) 67
Fonte: Stime UN.I.P.I. su dati ACNielsen Retail (2007/2006) e ISTAT
(1) Paste secche e fresche salvo diversa indicazione
(2) Comprese paste fresche
(3) Super+iper+libero servizio+tradizionali+discount
(4) Di cui n. 11 stabilimenti produttori anche di pasta industriale fresca
(4) Di cui n. 11 stabilimenti produttori anche di pasta industriale secca
L'industria della pasta alimentare in Europa e in italia
www.ilgranoduro.it/POMB34/pdf/4.pdf
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