En 2016, la Pasta kamut confirma el Director Comercial para Europa en De Cecco, Luciano Berardi la escasez mundial de este trigo


23 de febrero de 2017Kamut pasta en el centro de atención
El peso de la pasta hecha de este grano es siempre mayor. De más de 2.000 productos de trigo kamut, más del 80% proviene de Italia

Las materias primas utilizadas para la producción de pastas especiales -como las variedades de pasta de kamut- no sólo son examinadas para su país de origen, rendimiento y calidad, sino también para cuestiones de cantidad. Las caídas en la producción de granos “menores” pueden tener repercusiones directas en el volumen inmediato de la pasta y, en consecuencia, en las ventas en la tendencia minorista. El caso de la pasta de kamut es más que significativo, en ese sentido.
En 2016, la pasta kamut – confirma el Director Comercial para Europa en De Cecco, Luciano Berardi – ha sufrido desafortunadamente las consecuencias de la escasez mundial en el suministro del grano kamut khorasan. Pronto, sin embargo, la producción de la nueva campaña 2016/2017 estará disponible, y estamos muy optimistas de que los distribuidores volverán rápidamente a dar a este tipo de pasta la visibilidad y el espacio adecuados en los estantes y en los anuncios que ha adquirido durante los últimos 10 años. La escasez de kamut ha creado problemas no sólo para los productores de pasta, sino también para las panaderías. Además, las fluctuaciones en los mercados de productos básicos hacen difícil establecer una política comercial seria, cooperativa y estable. El peso de los productos elaborados a partir de este grano es siempre mayor para Kamut International.
La empresa en Montana que registró la marca hace 25 años genera el 85% de su negocio en Europa, de los cuales el 75% se hace en Italia. De más de 2.000 productos elaborados con trigo Kamut, más del 80% proceden de Italia. Este último es el mercado más grande, con más de 300 empresas licenciatarias y más de 70 empresas que se convirtieron a orgánicos Kamut tratando de entrar en la cadena de suministro. Sin embargo, casi todo el trigo certificado es importado, los rendimientos de los campos europeos e italianos son todavía demasiado bajos desde un punto de vista cualitativo, pero las oportunidades para desarrollar la agricultura orgánica de trigo de Khorasan están a su alcance, a partir de acuerdos de cadena de suministro con las principales marcas italianas.


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