14 Informaciones que cualquier amante de la pasta sabrá apreciar

14 Informaciones que cualquier amante de la pasta sabrá apreciar

Spaghetto es el singular de spaghetti.
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1. Spaghetto es el singular de spaghetti.


Por lo general, las palabras italianas que terminan en "o" son singulares y las palabras que terminan en "i" son plurales.
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Por lo general, las palabras italianas que terminan en "o" son singulares y las palabras que terminan en "i" son plurales.

2. Antes de usar máquinas, la pasta se amasaba con los pies.


Como la masa de pasta es tan dura, los trabajadores caminaban sobre tandas grandes para amasarla, y una sola tanda les llevaba "un día entero de caminata".
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Como la masa de pasta es tan dura, los trabajadores caminaban sobre tandas grandes para amasarla, y una sola tanda les llevaba "un día entero de caminata".

3. La pasta al dente no solo sabe mejor; te sacia más tiempo.


Esto se debe a que se tarda más en digerir la pasta al dente que la pasta muy cocida, con lo cual te llena durante más tiempo.
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Esto se debe a que se tarda más en digerir la pasta al dente que la pasta muy cocida, con lo cual te llena durante más tiempo.

4. Existen aproximadamente 350 formas de pasta...


Y se calcula que el número de nombres es unas cuatro veces mayor que el número de formas. Espagueti, farfalle y fettuccini no son más que el principio.
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Y se calcula que el número de nombres es unas cuatro veces mayor que el número de formas. Espagueti, farfalle y fettuccini no son más que el principio.

5. El italiano medio come unos 27 kilos de pasta al año...


Mientras que los estadounidenses comen solo unos 12 kilos al año.
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Mientras que los estadounidenses comen solo unos 12 kilos al año.

6. Y una ración normal son solo 100 gramos.


Comparad eso con una ración de pasta de 700 gramos de Olive Garden y queda claro por qué los italianos se salen con la suya.
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Comparad eso con una ración de pasta de 700 gramos de Olive Garden y queda claro por qué los italianos se salen con la suya.

7. Una vez se hizo creer a la gente que los espagueti crecían de los árboles.


El 1 de abril de 1957, la BBC emitió un falso documental sobre cultivos de spaghetti en Suiza que mostraba a granjeros recogiendo spaghetti de los arbustos. El vídeo, en clave de humor, generó confusión; hasta parte de los televidentes se preguntaban dónde podían comprar sus propios árboles de spaghetti.
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El 1 de abril de 1957, la BBC emitió un falso documental sobre cultivos de spaghetti en Suiza que mostraba a granjeros recogiendo spaghetti de los arbustos. El vídeo, en clave de humor, generó confusión; hasta parte de los televidentes se preguntaban dónde podían comprar sus propios árboles de spaghetti.

8. El 25 de octubre es el Día Mundial de la Pasta...


Y el 4 de enero es el Día Nacional de la Pasta en Estados Unidos.
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Y el 4 de enero es el Día Nacional de la Pasta en Estados Unidos.

9. La mayoría de pastas secas se hacen con solo dos ingredientes.


Harina de sémola y agua, ¡ya está! La pasta fresca, los fideos de huevo y algunas pastas secas se hacen con huevo, pero las variedades secas normales no son más que una pasta de harina y agua.
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Harina de sémola y agua, ¡ya está! La pasta fresca, los fideos de huevo y algunas pastas secas se hacen con huevo, pero las variedades secas normales no son más que una pasta de harina y agua.

10. Y por eso se le llama pasta, igual que en italiano.


Harina + agua = una pasta = "pasta".
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Harina + agua = una pasta = "pasta".

11. Italia produce entre 1 700 000 y 3 300 000 TONELADAS de pasta al año.


Eso es más que cualquier otro país (y equivale al peso de más de 400 000 elefantes).
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Eso es más que cualquier otro país (y equivale al peso de más de 400 000 elefantes).

12. La marca de pasta seca más popular en Italia es Barilla.


También suponen el 25 % de la venta de pasta en Estados Unidos.

13. Las tres formas de pasta más populares son espagueti, macarrón y penne.


Los espagueti son tan populares que suponen dos tercios de toda la producción de pasta.
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Los espagueti son tan populares que suponen dos tercios de toda la producción de pasta.

14. La primera fábrica de pasta de EE. UU. se construyó en Brooklyn.


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Zerega fue fundada en 1848 por un inmigrante francés (Antoine Zerega) y a día de hoy sigue fabricando pasta (aunque ya no en Brooklyn).

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