Pastas Gallo reduce su deuda a largo plazo un 49% en 2017, El beneficio neto de la compañía también cayó un 3,65% ,alberga su sede social en el Carpio,Cordoba

Pastas Gallo reduce su deuda a largo plazo un 49% en 2017

Gallo cerró 2017 con una facturación de 197,47 M€, ligeramente inferior a la del año anterior. Desde 2015 el grupo ha reducido su deuda a largo plazo un 65%
  • 25/07/2018
  • Pastas

Pastas Gallo reduce su deuda a largo plazo un 49% en 2017
El Grupo Pastas Gallo consiguió reducir su deuda a largo plazo un 49% hasta los 8,38 M€ en 2017 . De esta forma, el grupo dedicado a la elaboración y comercialización de pasta, sémola y harinas, ha recortado la deuda a largo plazo un 65% en los últimos dos años, desde los 24,48 M€ que registraba en 2015. Si retrocedemos dos años más, a 2013, el descenso asciende al 80,92% del importe (43,93M€). Según la última memoria conocida del grupo, el endeudamiento sufrido en 2012 fue debido a “necesidades de tesorería”.
En 2017 Gallo también recortó su deuda a corto plazo casi un 4% hasta dejarla en 8,5 M€, lo que supone un descenso desde 2015 del 36,3%.
En el último año Pastas Gallo mantuvo su liderazgo en pastas alimenticias, según el último informe del sector elaborado por Alimarket, aunque vio reducida su cuota de mercado en distribución moderna. El grupo cerró el ejercicio con una facturación de 197,47 M€, frente a los 205,18 M€ conseguidos el año anterior. El beneficio neto de la compañía también cayó un 3,65% hasta los 6,96 M€. No obstante, Gallo registró un beneficio antes de impuestos de 9,88 M€, un 7,6% superior a los conseguidos en los doce meses anteriores.
En cuanto a inversión, en 2017 la compañía destinó 2,5 M€ a I+D+i y reforzó su apuesta por la innovación mediante la renovación de los ingredientes y la forma de consumir el producto, ofreciendo rapidez y comodidad. Así, Gallo puso en el mercado ‘PastaLover’, una solución completa de pasta que permite prepararla en5 minutos en el microondas. Ya en 2018, la fabricante presentó ‘Nature’, una gama de pastas multiingredientes elaborada con trigo clásico y una mezcla de vegetales o cereales con algunos superalimentos, como la chía, la espirulina, el kale o la lenteja roja.
El Grupo Gallo cuenta con instalaciones en Granollers (Barcelona) para pasta seca, fresca y salsas; en la Esparraguera (Barcelona), para la producción sin gluten; y en El Carpio (Córdoba) dedicada a la para pasta seca, localidad que además alberga su sede social. Precisamente en el Carpio la compañía invirtió el pasado año 1,03 M€ en la adquisición de un silo en una subasta del Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA).
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