Un estudio culpa al herbicida Roundup por la intolerancia al gluten y la epidemia de la enfermedad celíaca

No eres intolerante al gluten, eres intolerante al glifosato.

Créditos: Caroline Cornell

Un estudio culpa al herbicida Roundup por la intolerancia al gluten y la epidemia de la enfermedad celíaca .


"La enfermedad celíaca, y, en general, la intolerancia al gluten, es un problema creciente en todo el mundo, pero especialmente en América del Norte y Europa, donde aproximadamente el 5% de la población la padece", escribieron los investigadores en un  metaanálisis  de casi 300 estudios.
“Aquí, proponemos que el glifosato, el ingrediente activo en el herbicida Roundup ® , es el factor causal más importante de esta epidemia”, añaden.
El estudio, publicado en la revista  Toxicología interdisciplinaria  en 2013, fue completamente ignorado por los medios de comunicación, a excepción de  Mother Earth News  y  The Healthy Home Economist .
Ahora que el glifosato está recibiendo la atención que merece, que  la Organización Mundial de la Salud y el estado de California lo nombran como el culpable en una  demanda por cáncer de $ 280 millones y es catalogado como carcinógeno por un organismo carcinógeno. enfermedad:
Los síntomas de la llamada "intolerancia al gluten" y la enfermedad celíaca son sorprendentemente similares a los síntomas en los animales de laboratorio expuestos al glifosato, argumentan los autores del estudio,  Anthony Samsel , un científico independiente que trabajó como asesor de la EPA sobre la contaminación por arsénico y la La Guardia Costera de EE. UU. Sobre la respuesta a los riesgos químicos, y  Stephanie Seneff , una científica investigadora del MIT.
Señalan un estudio  reciente  sobre cómo el glifosato afecta los sistemas digestivos de los peces. Disminuyó las enzimas y bacterias digestivas, rompió los pliegues de la mucosa, destruyó la estructura de las microvilas en la pared intestinal y aumentó la secreción de mucina.
"Estas características recuerdan mucho a la enfermedad celíaca", escriben Samsel y Seneff.
Además, el número de personas diagnosticadas con intolerancia al gluten y enfermedad celíaca se ha incrementado con el aumento del uso de glifosato en la agricultura, especialmente con la práctica reciente de  empapar granos en el herbicida justo antes de la cosecha , que comenzó en la década de 1980 y se convirtió en una rutina en la década de 1990:


Si bien algunos sugieren que el reciente aumento de la enfermedad celíaca se debe simplemente a mejores herramientas de diagnóstico (como se puede ver, sucedió alrededor del año 2000), un estudio reciente   sugiere que es más que eso.
En 2009, los investigadores buscaron anticuerpos contra el gluten en el suero inmune congelado obtenido entre 1948 y 1954 para los anticuerpos contra el gluten, y los compararon con muestras de personas de la actualidad. Encontraron un aumento de 4 veces en la incidencia de la enfermedad celíaca en la generación más joven.
Como evidencia adicional los investigadores hacen los siguientes puntos:
"La enfermedad celíaca se asocia con desequilibrios en las bacterias intestinales que pueden explicarse completamente por los efectos conocidos del glifosato en las bacterias intestinales".
“La enfermedad celíaca está asociada con el deterioro de las enzimas del citocromo P450. Se sabe que el glifosato inhibe las enzimas del citocromo P450 ".
"Las deficiencias de hierro, cobalto, molibdeno, cobre y otros metales raros asociados con la enfermedad celíaca se pueden atribuir a la gran capacidad del glifosato para quelar estos elementos".
"Las deficiencias en triptófano, tirosina, metionina y selenometionina asociadas con la enfermedad celíaca coinciden con el conocido agotamiento de estos aminoácidos por el glifosato".
"Los pacientes con enfermedad celíaca también tienen un riesgo mayor conocido de linfoma no Hodgkin, que también se ha relacionado con la exposición al glifosato".
“La incidencia del linfoma no Hodgkins ha aumentado rápidamente en la mayoría de los países occidentales en las últimas décadas. Las estadísticas de la American Cancer Society muestran un aumento del 80% desde principios de la década de 1970, cuando el glifosato se introdujo por primera vez en el mercado ".
"Los problemas reproductivos asociados con la enfermedad celíaca, como la infertilidad, los abortos espontáneos y los defectos de nacimiento, también pueden explicarse por el glifosato".
Los residuos de glifosato en granos, azúcar y otros cultivos están aumentando recientemente probablemente debido a la práctica creciente de desecación de cultivos justo antes de la cosecha, según los investigadores. La práctica secreta e ilegal se ha convertido en una rutina entre los agricultores convencionales desde la década de 1990.
Irónicamente, la práctica aumenta los rendimientos al matar los cultivos. Justo antes de que las plantas mueran, liberan sus semillas para propagar las especies:
“Se va a sembrar a medida que muere. En su último suspiro, libera la semilla ", dijoSeneff  a The Healthy Home Economist .
¿Moraleja de la historia? Necesitamos ir sin glifosato, no sin gluten. Y eso significa volverse orgánico, especialmente cuando se trata de granos y animales que comen esos granos.

https://www.getholistichealth.com/78337/gluten-intolerant-glyphosate/?fbclid=IwAR0L_F6dem5sxgAKAMvyB1SpGkOkPBWHtyfetpdcyNvmmHGzth96m54w1tw

Informe de la UE sobre los peligros químicos en nuestros alimentos


El envasado de plástico libre de riesgos químicos es uno de los principales retos
El envasado de plástico libre de riesgos químicos es uno de los principales retos

Fuente: Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición | 18/03/2019


Según el reciente informe, disponible en español en su web, el sistema de la UE para proteger a los consumidores de los peligros químicos en los alimentos está bien fundamentado y es respetado en todo el mundo, pero actualmente se exige demasiado de él. Los auditores sostienen que la Comisión Europea y los Estados miembros no tienen la capacidad de implantar de manera efectiva este sistema en su integridad.
Esta auditoría se concentró en los peligros químicos potenciales presentes en los alimentos, constatando que, si bien el modelo actual de seguridad alimentaria de la UE goza y merece del respeto en todo el mundo, se exige demasiado de él. En otras palabras, es demasiado ambicioso. 
Además, se reconoce que la EFSA (Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria), que facilita asesoramiento científico para fundamentar las políticas europeas, sufre ciertos retrasos en su trabajo en relación con las sustancias químicas, lo que afecta al correcto funcionamiento de partes del sistema y a la sostenibilidad del modelo en su conjunto.
El sistema actual de la Unión Europea se enfrenta a una serie de dificultades e incoherencias.
Los controles de algunos Estados miembros abarcan determinadas sustancias químicas con mayor frecuencia que otras, y los marcos jurídicos son tan amplios que las autoridades públicas por sí solas tienen dificultades para cumplir todas las responsabilidades que se les asignan. Los controles realizados por los organismos públicos solo pueden abarcar una pequeña proporción de todos los controles llevados a cabo, según los auditores, y la mejor forma de que el modelo de la UE siga siendo creíble es complementando los sistemas de control público con los del sector privado. Sin embargo, las sinergias entre ambos sistemas de control sólo acaban de empezar a explorarse.
El texto acaba con una serie de recomendaciones a la Comisión Europea, la cual toma nota de ellas de cara a su trabajo futuro para proteger la salud de los consumidores.
El Tribunal de Cuentas Europeo presenta sus informes especiales al Parlamento Europeo y al Consejo de la UE, así como a otras partes interesadas, como parlamentos nacionales, interlocutores del sector y representantes de la sociedad civil. La gran mayoría de las recomendaciones formuladas por el Tribunal en sus informes son llevadas a la práctica. Este alto nivel de aceptación demuestra los beneficios que el trabajo del Tribunal aporta a los ciudadanos de la UE.

https://www.revistaalimentaria.es/vernoticia.php?noticia=informe-de-la-ue-sobre-los-peligros-quimicos-en-nuestros-alimentos

Comentaris

  1. No puedo creer que esto sea verdad nunca creo que haya cura para este VHS 2 porque todo el hospital me ha dicho que no hay cura, hace unos meses vi a este hombre mandar un email al Dr. Obodo en internet de un testimonio compartir por alguien que él ayuda con su cura de hierbas contacto con su correo electrónico y pedir su ayuda también, así es como él me informa sobre el proceso de curación y este hombre me envió una medicina a base de hierbas que tomé de acuerdo a la forma en que se instruyó durante 2 semanas no puedo creer que cuando voy a la prueba mi resultado sale negativo estoy tan feliz de compartir esto con el mundo hay verdadera cura para el herpes también puede ponerse en contacto con el Dr. Obodo a través de su correo electrónico ahora templeofanswer@hotmail.co.uk y también WhatsApp él + 23481 prof 42548-1.
    También tiene hierbas medicinales para curar las siguientes enfermedades;
    Diabetes, Lupus, Hepatitis A, B, Infertilidad, VIH / SIDA, CÁNCER

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