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S'estan mostrant les entrades d'aquesta data: d’abril 6, 2019

La pasta de Campania

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Via Roma, Gragnano (Nápoles) a fines del siglo 19. Una imagen de pasta tirada en la calle La  pasta de Campania  es un  alimento  típico italiano, con difusión regional y nacional, basado en la  sémola de trigo duro  y el nivel freático local y producido según las tradiciones desarrolladas en  Campania  a lo largo de los siglos. La región de Campania, junto con Sicilia y la ciudad de Génova, fue el autor de la introducción y difusión de la  pasta  en Italia 1 ​, tanto para dar a sus habitantes el apodo de "mangiamaccheroni". En Campania, los principales productores de pasta, tanto seca como fresca, son  Nápoles  y  Salerno  y sus provincias. Para pasta fresca solamente, sin embargo, incluso en cantidades más pequeñas, no desprecies las áreas de  Irpinia  y  Cilento . La ciudad de pasta por excelencia es  Gragnano 2 ​ 3 ​, cuyos productos de pasta están reconocidos como indicación geográfica protegida (IGP) 4 ​ y representan aproximadamente el 14% de la exportació

Pasta Romero-Francisco Romero: "Nuestro crecimiento en 2017 llegará por la exportación y por los nuevos productos

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Francisco Romero: "Nuestro crecimiento en 2017 llegará por la exportación y por los nuevos productos en España" Jorge Zorraquín Catalán comentarios 8 El director general de Pastas Romero es Francisco Romero Zaragoza.-  Pastas Alimenticias Romero  hunde sus raíces 90 años atrás, cuando en 1926 Manuel Romero abrió las puertas de "La Competidora" en Daroca , un pequeño taller artesanal con una reducida producción diaria de pastas para sopa. Casi 100 años después, al frente del negocio, como director general, se encuentra su nieto, Francisco Javier Romero. En este lapso de tiempo, la compañía cuenta con una plantilla de unos 90 trabajadores, unas instalaciones de 40.000 metros cuadrados con visos de ampliarse en breve, una producción de 300.000 kilos al día y una facturación que ronda los 20 millones de euros . Sus productos, en unas 70 variedades, van desde la pasta infantil, la actual instantánea, integral, con vegetales y ofrece s

El origen de los fideos ¿Quién los inventó?

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El origen de los fideos ¿Quién los inventó? Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Google+ A pesar de ser ampliamente conocido que el origen de las pastas proviene de la famosa Italia, existen indicios suficientes de que su origen fue, en realidad, en  China , donde desde más de un  milenio antes que los italianos , se preparaban fideos semejantes a los tallarines. El origen del tallarín es muy discutido entre  árabes, italianos y chinos,  pero la primera referencia histórica de este plato fue escrita durante la  Dinastía Han. Según recientes investigaciones, en octubre de 2005 se descubrió el fideo más antiguo del mundo en Lajia (cultura Qijia) a lo largo del Río Amarillo en Qinghai, China. Según la investigación, data de una antigüedad de  4.000 años y fue elaborado con mijo. En la actualidad se pueden encontrar fideos de todos los tamaños y sabores. Hay fideos gruesos, fideos finos, largos o cortos, pero hay que destacar que la diversidad de fi