Alimentaria 2014 se celebra del 31 de marzo al 3 de abril en el recinto de Gran Via de Fira de Barcelona.
Alimentaria 2014 se celebra del 31 de marzo al 3 de abril en el recinto de Gran Via de Fira de Barcelona.
Alimentaria 2014 abrirá sus puertas el próximo lunes 31 de marzo y atraerá compradores de los cinco continentes con el objetivo de que las cerca de 3.800 empresas participantes multipliquen sus oportunidades de negocio y exportación. Mostrará las últimas tendencias del sector y reforzará la conexión entre industria y gastronomía con los chefs del espacio “The Alimentaria Experience” que suman 50 estrellas Michelin.
Viernes, Marzo 28, 2014
Alimentaria 2014, que se celebra del 31 de marzo al 3 de abril, ocupará la práctica totalidad del recinto de Gran Via de Fira de Barcelona. En esta edición, el salón se ha promocionado por todo el mundo con el fin de identificar y atraer principalmente compradores de mercados emergentes y de países europeos.
En este sentido, se prevé una importante asistencia de visitantes internacionales de más de 140 países y que acudan más de 600 importadores y distribuidores clave en los mercados latinoamericano, norteamericano y asiático que participarán en más de 8.000 encuentros de negocio con expositores.
Esta apuesta por la internacionalización está en consonancia con los objetivos de la industria de alimentación y bebidas española que se propone potenciar las exportaciones, para pasar de 22.600 millones de euros en 2013 a 46.000 millones de euros en 2020.
Los productos cárnicos, el vino y el aceite de oliva lideran las exportaciones españolas y este peso se refleja en la oferta del evento. Para el director general de Alimentaria Exhibitions y del salón, J. Antonio Valls, “la dieta mediterránea, el reconocimiento internacional de nuestra cocina y el carácter innovador de la industria agroalimentaria son bazas para exportar más”.
Por otro lado, el certamen incluirá el espacio de cata de vinos “Vinorum” que este año presentará los 50 vinos más rompedores del momento. Además acogerá la Barra de Aceites de Oliva Gourmet donde se podrán probar más de un centenar de aceites de alta gama y el área “España, el país de los 100 quesos”, para degustar la evolución de la quesería española en los últimos 20 años.
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http://www.clubdarwin.net/seccion/negocios/alimentaria-2014-su-edicion-mas-internacional-innovadora-y-gastronomica?utm_campaign=30segs&utm_content=10898197155&utm_medium=email&utm_source=Emailvision&utm_
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Como bien sabéis del 31 de Marzo al 3 de Abril se celebra en Barcelona la feria de alimentación y bebidas más importantes de España, Alimentaria Barcelona 2014. Muchos de vosotros asistiréis a esta feria, pero… ¿sabéis cómo acreditaros? Y una vez acreditados… ¿sabéis cómo llegar?
Cómo acreditarse
Lo primero que hay que saber es el plazo que tenéis para acreditaros:
Hay dos plazos posibles para acreditarse de forma online: el primero es el que incluye un precio especial (20€ por un día y 35€ por los cuatro días) y que estará abierto hasta el 14 de Marzo. El segundo que durará hasta el 3 de Abril tiene los mismos precios que si la acreditación se realiza en taquilla (60€ por un día y 85€ por los cuatro días)
Para realizar la inscripción online tenéis que acudir a la siguiente dirección:
http://www.alimentaria-bcn.com/acreditacion-online;jsessionid=C7913C921364B74EF3BFB63349F4BA77.blinky”
y seguir los pasos que te van indicando, teniendo que elegir entre las modalidades de acreditación (1 día o 4 días). Si tenéis alguna duda en este enlace se aclara paso por paso cómo hay que hacer para acreditarse:
http://www.alimentaria-bcn.com/documents/705474/706791/A2014-Procedimiento_Acreditacion_OnLine-ES.pdf
Lo segundo que es importante saber es quién puede acreditarse:
Esta feria está totalmente pensada para profesionales del sector y por tanto la organización se reserva el derecho de admisión y podrá echar a aquellos que aun habiendo comprado su acreditación no lo sean. Una vez conseguida la acreditación basta con ir con ella impresa y pasar el código de barras por los tornos que se encontrarán en las entradas de la feria.
Cómo llegar
Ya estamos acreditados, pero ahora falta una cosa importante, ¿cómo podéis llegar al recinto donde se celebra Alimentaria Barcelona 2014?
Aquí te lo decimos:
Lo primero que se necesita saber es la dirección exacta de la Fira de Barcelona (lugar donde se celebra Alimentaria):
Si vais ir en coche y tenéis GPS aquí os dejamos las coordenadas para que podáis llegar fácilmente: Entrada Sur: 41º 21′ 17.04″ N, 2º 07′ 39.95″ E
Entrada Este: 41º 21′ 11.9844″ N, 2º 7′ 56.7834″ E
Si no vais a ir en coche aquí os dejamos otras posibilidades: – Desde el aeropuerto de El Prat la organización pondrá autobuses gratuitos durante el evento (Barcelona El Prat – Alimentaria) – Desde el centro de Barcelona lo mejor es coger el Ferrocarril de Cercanías desde Plaza España, parada Plaza España – Fira. Se trata de la línea 8 (rosa) del FGC.
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Apenas faltan dos semanas para que abra sus puertas el Salón Internacional de Alimentación y Bebidas, Alimentaria 2014. Es un evento gastronómico que como sabéis, se celebra cada dos años en el recinto ferial de la ciudad condal, Fira de Barcelona. Los interesados en visitar este salón tienen la cita del 31 de marzo al 3 de abril.
La feria Alimentaria Barcelona es una de los más importantes del sector a nivel mundial, en un evento se congregan catorce salones diferentes, éstos son: Expobebidas, Congelexpo, Exponconser, Intercarn, Interlact, Interpesca, Intervin, Multiproducto, Mundidulce, Restaurama, Olivaria, Alimentación Ecológica, Pabellón de las autonomías y Pabellón internacional. Los distintos sectores de la alimentación y bebidas no sólo se ven representados, sino que hay una gran presencia de todo ello, carnes, pescados, vinos, aceites, conservas, congelados, bebidas, productos ecológicos, menaje, maquinaria… Además, hay un espacio denominado ‘Premium’ que es el que parece pretender ser el espacio gourmet, en el que se congregan los productores de especialidades alimentarias de primera calidad.
El Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas se define como la cita obligada para conocer las últimas tendencias, la innovación y la internacionalización del sector. Es una plataforma en la que conocer, contactar y propiciar las nuevas relaciones comerciales, por lo que es el lugar ideal para la promoción de las empresas que exponen y el gran escaparate para quienes buscan sus productos, en definitiva, un centro de negocios internacional para todos los visitantes.
Se calcula que en esta edición de Alimentaria habrá unos 2.800 expositores nacionales y alrededor de 1.000 expositores internacionales que recibirán a cerca de 150.000 visitantes procedentes de más de cien países. Y no sólo hay que hablar de feria, como sabréis, este salón acoge además un congreso gastronómico, este año recibe un nuevo nombre, The Alimentaria Experience (de acuerdo que sea un salón internacional, pero ya podrían llamarle La experiencia Alimentaria).
Por este espacio pasarán más de treinta cocineros del panorama nacional, y como en todos los congresos gastronómicos, impartirán ponencias, show cookings, talleres magistrales… los protagonistas son: Carles Abellán, Elena y Juan Mari Arzak, Pedro Asensio y Ángel Geriz, Oriol Balaguer, Quique Dacosta, Rodrigo de la Calle, Susi Díaz, Lluis Estrada, Romain Fornell, Ramón Freixa, Carles Gaig, Dani García, Marc Gascons, Josep Mª Gotarda, Nandu Jubany, Nacho Manzano, Paco Morales, Marcos Morán, Carlos Moreno, Francis Paniego, Paco Pérez, Fina Puigdevall, Joan Roca, Paco Roncero, Carme Ruscalleda, Jesús Sánchez, Mario Sandoval, Pepe Solla, Pedro Subijana, Javier y Sergio Torres, Mari Carmen Velez y Mª José San Román.
Los precios de los talleres o show cooking que impartirán tienen un precio de 60-80 euros, nos parecen un poco caros, y más viendo que la mayoría duran 45 minutos. Seguro que algunos se llenarán, dependiendo del cocinero que lo imparta, pero otros quedarán con varias plazas vacantes, ¿no os parece? Dicho sea de paso, la inscripción en uno de estos talleres o demostraciones de cocina no incluye la entrada al recinto ferial, a Alimentaria 2014.
Volviendo al salón de alimentación y bebidas que este año celebra la vigésima edición, el horario será de 10:00 a 19:00 horas, y se puede solicitar la acreditación a través de la web. El precio de la entrada para un día es de 60 euros (tampoco es nada económico), y si se solicita para los cuatro días será de 85 euros. Recordemos que es un evento gastronómico pensado para los profesionales, para ampliar la información podéis acceder a la web www.alimentaria-bcn.com.
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http://www.gastronomiaycia.com/2014/03/17/alimentaria-2014/
Esta apuesta por la internacionalización está en consonancia con los objetivos de la industria de alimentación y bebidas española que se propone potenciar las exportaciones, para pasar de 22.600 millones de euros en 2013 a 46.000 millones de euros en 2020.
Industria y gastronomía en 14 salones
El presidente de Alimentaria y de Fira de Barcelona, Josep Lluís Bonet, ha reafirmado la voluntad del salón de contribuir a la internacionalización del sector, formado en un 96% por pymes: “La adaptación a la globalización es hoy un reto ineludible. Alimentaria es una buena vía de acceso a nuevos mercados y una oportunidad para establecer contactos con agentes internacionales”, precisa.Los productos cárnicos, el vino y el aceite de oliva lideran las exportaciones españolas y este peso se refleja en la oferta del evento. Para el director general de Alimentaria Exhibitions y del salón, J. Antonio Valls, “la dieta mediterránea, el reconocimiento internacional de nuestra cocina y el carácter innovador de la industria agroalimentaria son bazas para exportar más”.
La emblemática feria barcelonesa se estructura en 14 salones monográficos:
Intervin (vinos y espirituosos)
Intercarn (productos cárnicos y derivados)
Olivaria (aceite de oliva y aceites vegetales)
Interlact, (productos lácteos y sus derivados)
Multiproducto (productos alimentarios en general)
Mundidulce (dulcería, galletas y confitería)
Expobebidas (aguas, bebidas refrescantes y cervezas)
Expoconser (conservas y semiconservas)
Interpesca (productos del mar, acuicultura y piscifactoría)
Congelexpo (productos congelados)
Alimentación Ecológica
Restaurama (alimentación fuera del hogar)
Pabellón de las Autonomías
Pabellón internacional (50 países participan)
Zona premium de alta gastronomía
Alimentaria ha ampliado su oferta con propuestas específicas como la zona Premium, para alta gastronomía y delicatesen; el espacio “sin Gluten y más” con productos para celíacos y soluciones para otras intolerancias; “Cocktail & Spirits” donde se promocionarán destilados y se realizarán demostraciones de coctelería y “Pizza&Pasta Project” dedicado a estas especialidades italianas.Grandes experiencias gastronómicas: 50 chefs y mucho talento
La gran novedad de esta edición es “The Alimentaria Experience”, un gran espacio de actividades, que reunirá unos 50 chefs con más de 50 estrellas Michelin. Joan Roca, Juan Mari Arzak, Quique Dacosta, Pedro Subijana, Carme Ruscalleda o Paco Pérez serán algunos de los grandes cocineros que protagonizarán demostraciones culinarias en directo e impartirán talleres gastronómicos. Asimismo, en este entorno se celebrará la final del Concurso Cocinero del Año.Por otro lado, el certamen incluirá el espacio de cata de vinos “Vinorum” que este año presentará los 50 vinos más rompedores del momento. Además acogerá la Barra de Aceites de Oliva Gourmet donde se podrán probar más de un centenar de aceites de alta gama y el área “España, el país de los 100 quesos”, para degustar la evolución de la quesería española en los últimos 20 años.
Alimentaria responsable
Los alimentos y bebidas expuestos en Alimentaria no se desperdician, sino que, una vez clausurada la feria, se entregarán a la Fundació Banc dels Aliments. Además, los platos cocinados en los bares y restaurantes del recinto de Gran Via que no se consuman serán distribuidos en comedores sociales a través de la ONG Nutrició Sense Fronteres.7
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CÓMO ACREDITARSE Y CÓMO LLEGAR A ALIMENTARIA BARCELONA 2014
Cómo acreditarse
Lo primero que hay que saber es el plazo que tenéis para acreditaros:
Hay dos plazos posibles para acreditarse de forma online: el primero es el que incluye un precio especial (20€ por un día y 35€ por los cuatro días) y que estará abierto hasta el 14 de Marzo. El segundo que durará hasta el 3 de Abril tiene los mismos precios que si la acreditación se realiza en taquilla (60€ por un día y 85€ por los cuatro días)
Para realizar la inscripción online tenéis que acudir a la siguiente dirección:
http://www.alimentaria-bcn.com/acreditacion-online;jsessionid=C7913C921364B74EF3BFB63349F4BA77.blinky”
y seguir los pasos que te van indicando, teniendo que elegir entre las modalidades de acreditación (1 día o 4 días). Si tenéis alguna duda en este enlace se aclara paso por paso cómo hay que hacer para acreditarse:
http://www.alimentaria-bcn.com/documents/705474/706791/A2014-Procedimiento_Acreditacion_OnLine-ES.pdf
Lo segundo que es importante saber es quién puede acreditarse:
Esta feria está totalmente pensada para profesionales del sector y por tanto la organización se reserva el derecho de admisión y podrá echar a aquellos que aun habiendo comprado su acreditación no lo sean. Una vez conseguida la acreditación basta con ir con ella impresa y pasar el código de barras por los tornos que se encontrarán en las entradas de la feria.
Cómo llegar
Ya estamos acreditados, pero ahora falta una cosa importante, ¿cómo podéis llegar al recinto donde se celebra Alimentaria Barcelona 2014?
Aquí te lo decimos:
Lo primero que se necesita saber es la dirección exacta de la Fira de Barcelona (lugar donde se celebra Alimentaria):
Fira de Barcelona Recinto Ferial Gran Vía – M2 Avenida Juan Carlos I, 58 08908 L’Hospitalet de Llobregat (Barcelona)
Si vais ir en coche y tenéis GPS aquí os dejamos las coordenadas para que podáis llegar fácilmente: Entrada Sur: 41º 21′ 17.04″ N, 2º 07′ 39.95″ E
Entrada Este: 41º 21′ 11.9844″ N, 2º 7′ 56.7834″ E
Si no vais a ir en coche aquí os dejamos otras posibilidades: – Desde el aeropuerto de El Prat la organización pondrá autobuses gratuitos durante el evento (Barcelona El Prat – Alimentaria) – Desde el centro de Barcelona lo mejor es coger el Ferrocarril de Cercanías desde Plaza España, parada Plaza España – Fira. Se trata de la línea 8 (rosa) del FGC.
Apenas faltan dos semanas para que abra sus puertas el Salón Internacional de Alimentación y Bebidas, Alimentaria 2014. Es un evento gastronómico que como sabéis, se celebra cada dos años en el recinto ferial de la ciudad condal, Fira de Barcelona. Los interesados en visitar este salón tienen la cita del 31 de marzo al 3 de abril.
La feria Alimentaria Barcelona es una de los más importantes del sector a nivel mundial, en un evento se congregan catorce salones diferentes, éstos son: Expobebidas, Congelexpo, Exponconser, Intercarn, Interlact, Interpesca, Intervin, Multiproducto, Mundidulce, Restaurama, Olivaria, Alimentación Ecológica, Pabellón de las autonomías y Pabellón internacional. Los distintos sectores de la alimentación y bebidas no sólo se ven representados, sino que hay una gran presencia de todo ello, carnes, pescados, vinos, aceites, conservas, congelados, bebidas, productos ecológicos, menaje, maquinaria… Además, hay un espacio denominado ‘Premium’ que es el que parece pretender ser el espacio gourmet, en el que se congregan los productores de especialidades alimentarias de primera calidad.
El Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas se define como la cita obligada para conocer las últimas tendencias, la innovación y la internacionalización del sector. Es una plataforma en la que conocer, contactar y propiciar las nuevas relaciones comerciales, por lo que es el lugar ideal para la promoción de las empresas que exponen y el gran escaparate para quienes buscan sus productos, en definitiva, un centro de negocios internacional para todos los visitantes.
Se calcula que en esta edición de Alimentaria habrá unos 2.800 expositores nacionales y alrededor de 1.000 expositores internacionales que recibirán a cerca de 150.000 visitantes procedentes de más de cien países. Y no sólo hay que hablar de feria, como sabréis, este salón acoge además un congreso gastronómico, este año recibe un nuevo nombre, The Alimentaria Experience (de acuerdo que sea un salón internacional, pero ya podrían llamarle La experiencia Alimentaria).
Por este espacio pasarán más de treinta cocineros del panorama nacional, y como en todos los congresos gastronómicos, impartirán ponencias, show cookings, talleres magistrales… los protagonistas son: Carles Abellán, Elena y Juan Mari Arzak, Pedro Asensio y Ángel Geriz, Oriol Balaguer, Quique Dacosta, Rodrigo de la Calle, Susi Díaz, Lluis Estrada, Romain Fornell, Ramón Freixa, Carles Gaig, Dani García, Marc Gascons, Josep Mª Gotarda, Nandu Jubany, Nacho Manzano, Paco Morales, Marcos Morán, Carlos Moreno, Francis Paniego, Paco Pérez, Fina Puigdevall, Joan Roca, Paco Roncero, Carme Ruscalleda, Jesús Sánchez, Mario Sandoval, Pepe Solla, Pedro Subijana, Javier y Sergio Torres, Mari Carmen Velez y Mª José San Román.
Los precios de los talleres o show cooking que impartirán tienen un precio de 60-80 euros, nos parecen un poco caros, y más viendo que la mayoría duran 45 minutos. Seguro que algunos se llenarán, dependiendo del cocinero que lo imparta, pero otros quedarán con varias plazas vacantes, ¿no os parece? Dicho sea de paso, la inscripción en uno de estos talleres o demostraciones de cocina no incluye la entrada al recinto ferial, a Alimentaria 2014.
Volviendo al salón de alimentación y bebidas que este año celebra la vigésima edición, el horario será de 10:00 a 19:00 horas, y se puede solicitar la acreditación a través de la web. El precio de la entrada para un día es de 60 euros (tampoco es nada económico), y si se solicita para los cuatro días será de 85 euros. Recordemos que es un evento gastronómico pensado para los profesionales, para ampliar la información podéis acceder a la web www.alimentaria-bcn.com.
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http://www.gastronomiaycia.com/2014/03/17/alimentaria-2014/
Listado Expositores Alimentaria 2014
ARBELLA
P1-A74
Web: | ||
Teléfono: | 911168338 | |
Dirección: | CALLE ESPAÑOLETO 20 MADRID, 28010 Madrid (España) |
Descripción
Arbella pertenece a la multinacional Alliance, líder mundial, posicionada con más del 30% del mercado global de legumbres y pastas. Reconocidas cadenas del sector en España han introducido Arbella en modalidad marca blanca y marca fabricante, esto gracias a la calidad total del producto y al precio altamente competitivo.Información adicional
Categoría del producto
- Pastas alimenticias
Sectores
- Multiproducto
Perfil de empresa
- Fabricante
País
- España | Comunidad de Madrid | Madrid
Contactos
Gema Fernández Seco 692923150 central@tradeworldcompany.comPASTA GAROFALOP1-C118
DescripciónProducción de pasta seca de trigo duro de calidad premium. Comercialización de pasta, salsas, tomateInformación adicionalCategoría del producto
Sectores
Perfil de empresa
Producción especial
Canal de venta
País
Marcas
ProductosPasta Garofalo
Pasta Garofalo Sin Gluten
PASTAS ROMEROP1-C10
DescripciónFabricante desde 1926. Exporta a 31 países y cuenta con certif. ISO 22000 e IFS (NIVEL SUPERIOR). Dispone de pasta y snacks PASTA CALIDAD SUPERIOR -Pasta Simple: spaghetti, macarrón, fideo, etc -Pasta Compuesta: tricolor, al huevo, con tinta de calamar (negra), con “boletus edulis”, con chile (picante), etc -Pasta en nido y laminada: tagliatelle, farfalle, margarita. -Pasta al molde de bronce: fusilloni, paccheri, cassarecce, lumaconi, pennoni, etc -Pasta integral -Pasta ECOLOGICA NOVEDADES: -Pasta seca rellena (ravioli y tortellini) -Pasta sin gluten -Lasaña lista para hornearInformación adicionalCategoría del producto
Sectores
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