Canelones Vegetarianos Santa Calamanda de garbanzos con espinacas-Salsa Calafina de verduras con tomate para Pasta

Canelones Vegetarianos Santa Calamanda de garbanzos con espinacas-Salsa Calafina de verduras con tomate para Pasta


canelons cigrons espinacs

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Canelones  Vegetarianos  Santa Calamanda de garbanzos con espinacas
Ingredientes
Garbanzos 300 gramos
Espinacas 500 gramos de espinacas congeladas
una rebanada de pan
Aceite de oliva Virgen para la base de la cazuela
4 Ajos
Placas de Canelones


Tendremos en remojo  unas 12 horas los Garbazos  y por la mañana nos dsesprendemos  del agua del remojo y en una olla con nueva  agua ya en ebullición tiraremos los garbanzos, mientras tanto en una cazuela pondremos  el aceite a calentar, cortaremos finas láminas de ajo para que se vayan dorando al mismo tiempo que freiremos la rebanada de pan , cuando tengamos los ajos y la rebanada de pan fritos lo machacaremos todo en un mortero  hasta dejarlo todo como una pasta.
Al observar que los Garbanzos les falta de 5 a 10 minutos ,ponemos a hervir las espinacas una vez hervidas con los garbanzos escurrimos y lo mezclamos todo con la pasta del mortero con los ajos y la rebanada de pan en aceite.

cigrons espinacs
Nos saldran 4 platos para este día y el resto de espinacas y garbanzos con la mezcla de ajo y pan fritos se estrujan con un tenedor y con lo que nos cabe en un puño llenamos cada placa de canelones previemente hervidas y puestas encima de un lienzo , despues que los podemos  congelar para otra comida con bechamel y queso rayado al horno.



Salsa Calafina de verduras con tomate para Pasta
Ingredientes para 4 personas
12 tomates  medianos frescos o 1 Lata de tomate pelado
1 pimiento verde i otro rojo medianos
1 cebolla grande
4 dientes de ajo grandes
2 zanahorias medianas
1 calabacin medianito
Una cucharada grande de orégano
Una cucharada grande de tomillo
pimienta negra en polvo una vuelta de tuerca
Sal dos cucharitas
azucar dos cucharitas
Aceite de oliva Virgen , de seis a ocho  cucharadas grandes



Empezamos por poner en una cazuela a fuego medio con  el aceite de Oliva Virgen ,  el ajo a trozitos finos así como las zanahorias los pimientos la cebolla y el calabacin.Mientras toda esa verdura se va pochando rayamos los tomates mezclando con el tomate rayado la sal , la pimienta el orégano el azucar y el tomillo y lo tiramos en la cazuela cuando vemos la cebolla y la mayoria de verdura  empieza a dorarse.A fuego lento dejaremos que vaya soltando el agua de los tomates y se vaya todo rehogando lo vamos probando por si tenemos que poner algo más de sal azucar o pimienta.Cuando la verdura haya soltado el agua y tengamos  una salsa espesa y consistente ya podremos mezclarla con la pasta, ponerla en una fuente plana con queso rayado y al horno a 200 grados durante 20 minutos y cinco minutos más de gratinador.Si queremos la pasta sin pasar por el horno la espolvoreamos con queso y a la mesa siempre con la pasta caliente

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