Escudella con pelota vegetal y Galets de Nadal con una poesía Navideña de Purificación Ríos Torres

Recetas Ecológicas;Escudella con pelota vegetal y Galets de Nadal con una poesía Navideña de Purificación Ríos Torres


¡Qué no llore el niño!

Detrás del portal hay la piedra blanca,

donde está el viejo árbol, a ras de la casa.

Surge una  nube negra amenazando agua,

germinando  gotas de rocío en la hierba baja.

¡Qué no llore el niño! 

¡Qué ya llega el alba!

Los palos cuajados de resinas, plenos de brancas,

ocultan al  marinero preñado de palmas,

untando el signo, en la sombra clara.

Los pájaros alborozados cantan alabanzas.

¡Qué no llore el niño!

¡Qué ya llega el alba!

El buey es un títere arremangado en la baranda,

la mula le transporta al cielo, cuando se acerca el alba.

Los pastores le otorgan  pan en sus canastas,

para que el  pobre obtenga esperanza.

¡Qué no llore el niño!

¡Qué ya llega el alba!

Ya montan a caballo los tres reyes con su plata

para entregarle al infante su graciosa carta,

colmada con  fragancias de  azahares y algunas malvas.

María y José lo miran en la noche ¡Qué ya está  Alta!

¡Qué no llore el niño!

¡Qué ya llega el alba!

1 de diciembre de 2015

Autora: Purificación Ríos Torres copyright© Purificación Ríos Torres (Barcelona) 2015


Purificación Ríos Torres

MIS POESÍAS CON MÚSICA

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Recetas Ecológicas: Escudella vegetal con pelota

Nuestra sopa de hoy, nuestra escudella vegetal, es completamente vegana. El Chef Prabhu Sukh ha hecho su especial versión vegana para estas fiestas con nuestro Caldo ecológico de Verduras al que añadiremos los galets.
Enviado por: ECOticias.com / Red / Agencias, 28/12/2015, 11:32 h | (8) veces leída
La escudella es una sopa típica de Catalunya y Baleares. La palabra escudella se refiere al bol con que, en la Edad Media, se servían las sopas y platos con salsa que se comían con pan. Más tarde el continente pasó a designar el contenido.  La escudella se caracteriza por su gran cantidad de ingredientes: verduras, garbanzos, butifarra, distintos tipos de huesos  y de carne… Y como no, por la pelota. Una especie de albóndiga hecha con carne picada, huevo batido, pan rallado, ajo y perejil.
Nuestra sopa de hoy, nuestra escudella vegetal, es completamente vegana. El Chef Prabhu Sukh ha hecho su especial versión vegana para estas fiestas con nuestro Caldo ecológico de Verduras al que añadiremos los galets.
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La pelota también es vegetal y la haremos con el seitán.

El seitán es un producto de origen natural obtenido a partir del gluten de trigo al que se añade tamari, alga kombu, jengibre… Puesto que su aspecto, una vez cocinado, es similar al de la carne, también se le conoce como carne vegetal. Se puede preparar de muchos modos: frito, rebosado, estofado, empanado como base de albóndigas…

Ingredientes

  • 1 L Caldo ecológico de Verduras Amandín-también vale un buen caldo casero de verduras variadas
  • 1 paquete de galets
  • Para la pelota:
  • 1 paq de seitán
  • Pan rallado
  • Harina de trigo
  • Ajo, perejil
  • Sal y aceite

Pasos a seguir


Paso 1

Hervimos los galets con agua y una vez cocinados, los sacamos del fuego. Reservamos y preparamos la pelota.

Paso 2

Preparamos la pelota. Para ello, mezclamos bien todos los ingredientes y los trituramos bien. Dejamos reposar unos minutos y hacemos las pelotas de seitán (unas 2 por persona). Reservamos y nos preparamos para emplatar.

Paso 3

Servimos 2 pelotas de seitán en cada bol junto y añadimos los galets. Calentamos el caldo de verduras y lo servimos bien caliente por encima.
http://www.ecoticias.com/alimentos/110523/Recetas-Ecologicas-Escudella-vegetal-con-pelota

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