Bizcocho de eSpelta y naranja-Pasta de espelta al curry


Bizcocho de eSpelta y naranja.

Bizcocho de eSpelta y naranja.

Hola a tod@s!! Hoy os traemos una nueva receta dulce. En concreto un bizcocho. Pero no es un bizcocho cualquiera. Quizás sea el bizcocho con más sabor a naranja que podéis probar. Así que si sois unos apasionados de la naranja, como nos ocurre a nosotros, esta receta os va a encantar. Además, estamos en plena temporada de naranja, por lo que ahora es la época del año perfecta para hacer este bizcocho o cualquier receta con naranja. Da gusto ir a la frutería y encontrar naranjas con todo su sabor y aroma.
DSCN0420.JPG
La manera de hacer este bizcocho os va a sorprender muchísimo. Lo primero, porque es muy fácil, basta con triturar todos los ingredientes. Y lo segundo, porque la naranja se tritura entera. Si, como lo oís, entera, con su piel y todo. Esto hace que el sabor a naranja sea intensísimo, ya que la piel aporta toda su esencia. También hace que la textura del bizcocho sea increíble, muy jugoso y exponjoso, ligeramente húmedo (también la miel aporta mucha jugosidad). Es una textura inigualable que seguro que os vuelve locos (igual que a nosotros). Además, nuestra harina de eSpelta ecológica hace que los bizcochos sean aún más esponjosos, porque al tener poca fuerza hace que la masa quede suelta y aireada. ¡Os aseguramos que si probáis este bizcocho de naranja con harina de eSpelta de deSpelta, vais a repetir seguro!
DSCN0432.JPG
Ingredientes:
  • 1 naranja de zumo
  • 70 ml. de aceite de girasol (aunque puede ser de oliva o mantequilla)
  • 170 gramos de harina fina de eSpelta ecológica de deSpelta
  • 110 gramos de azúcar
  • 70 gramos de miel
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pizca de sal
Procedimiento:
Para caramelizar la naranja, ponemos rodajas de naranja en una sartén a fuego bajo con un par de cucharadas de azúcar. El azúcar se irá disolviendo con el propio jugo de la naranja hasta formar un almibar, que se caramelizará. Reservar la naranja cuando esté caramelizada.
Para el bizcocho, echamos en un vaso batidor la naranja troceada (con piel y todo), el aceite, los huevos, el azúcar, la miel y la sal y trituramos todo bien durante un minuto aproximadamente, hasta formar una mezcla homogenea. Echamos la mezcla en un bol y añadimos la harina de eSpelta y la levadura. Incorporamos la harina y la levadura a la mezcla con ayuda de una lengua, unas varillas o una cuchara. Echamos nuestra masa de bizcocho en un molde, el cual hemos forrado previamente con aceite/mantequilla y harina. Horneamos nuestro bizcocho durante 40 minutos a 180 grados, con el horno precanlentado previamente. Decoramos con la naranja caramelizada y… ¡LISTO!
DSCN0419.JPG
Como podéis ver, es una receta muy, muy sencilla, ¡pero el resultado final es de categoría! Además de ser muy sano, sólo con ingredientes naturales, es una alternativa perfecta para el desayuno, la merienda o incluso el postre. Si queréis probar nuestras harinas para hacer bizcochos tan buenos como este, entrad en www.espeltaecologica.com. Y si tenéis recetas de bizcocho, de pan, de cualquier cosa con nuestros productos, mandadnoslas, pronto haremos un concurso.
DSCN0425





Pasta de espelta al curry

Pasta de espelta al curry

Hola a tod@s!! Hoy os traemos una receta exótica, con muchísimo sabor a especias y que no os dejará indiferentes. Nuestra pasta de espelta dentro de un curry que os transportará a la India en cada bocado. Además, con esta receta queremos enseñaros que nuestra pasta de espelta es muy versátil, pega con salsas y recetas de sabores tradicionales y con otras mucho más atrevidas cómo esta que os traemos hoy. No os hacemos esperar más, aquí os dejamos esta receta tan increíble!!
DSCN0390.JPG
Ingredientes (para 3 o 4 personas):
  • 300 gramos de pasta de eSpelta de deSpelta
  • 4 contramuslos de pollo deshuesados
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • Medio pimiento rojo
  • 6 champiñones
  • 3 rodajas de piña
  • Una cucharadita de curry
  • Un chorrito de vino blanco
  • Una cucharadita de miel
  • Un vaso de caldo de pollo
  • Medio vaso de leche con una cucharadita de maicena diluida
  • Coco deshidratado
  • Lemongrass y jengibre (si los encontráis)
  • Albahaca y perejil
  • Medio limón
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Marcamos los contramuslos a fuego fuego fuerte en una sartén. Una vez marcados, los retiramos y los cortamos en tiras. En esa misma sartén, ponemos a pochar la cebolla con los ajos y el jengibre picados a fuego medio/bajo. Una vez pochada, subimos el fuego y echamos los compiñones y la piña troceados y los doramos. Cuando esté todo dorado, echamos el pimiento troceado, el lemon grass, la cucharadita de curry, la cucharadita de miel y un par de cucharadas de coco deshidratado y cocinamos todo un par de minutos. Incorporamos el pollo troceado y echamos un chorrito de vino blanco. Cuando reduzca, echamos el caldo de pollo y el medio vaso de leche con una cucharadita de maicena diluida. Dejamos cocer todo el conjunto unos 3-4 minutos. Mientras, ponemos a cocer la pasta de eSpelta unos 3 minutos en una cazuela con abundante agua y sal. Escurrimos la pasta y la incorporamos a la cazuela. Dejamos cocer todo el conjunto un par de minutos más y… ¡LISTO! Decoramos con un poco más de coco, albahaba y perejil y echamos un chorrito de zumo de limón.
DSCN0389DSCN0397
Si queréis hacer esta receta u otras del blog y probar nuestros productos los podéis adquirir aquí, en www.espeltaecologica.com. Si tenéis alguna duda no dudéis y preguntad, sin ningún problema :). Además si nos queréis mandar alguna receta con nuestros productos serán publicadas en nuestro blog y entraréis en un sorteo de productos de deSpelta.


https://despelta.wordpress.com/

Comentaris

Entrades populars d'aquest blog

Fábrica de Fideos COGORNO S.A-PERU

LA LEYENDA DE LAS TRES MARÍAS, Alnitak, Alnilam y Mintaka,constelación de Orión

La harina a base de bambú es probada con éxito en la preparación de galletas y macarrones