Fernet Branca, el elixir de larga vida con 27 especias en una receta incluso secreta

Fernet Branca, el elixir 
de larga vida con 27 especias en una receta incluso secreta

Publicado el 09 De Febrero De 2019 | 12:02

Crehacer una botella que está presente en todos los hoteles, bares y restaurantes italianos y los extranjeros en su mayoría. Esto es lo que podemos llamar al rey después de la comida: su majestad el Fernet Branca.

 Pero, ¿qué sabemos de él? Todo o quizás nada, pero todo operador profesional que se respete debe conocer su historia y su composición, es una parte muy importante de la comida y el vino italianos. El origen de Fernet Branca es el de un elixir de larga vida, producido en la tienda de comestibles propiedad de Bernardino Branca desde 1845 en adelante, en Milán.

(Fernet Branca, el elixir27 especias de larga vida en una receta aún secreta)

Todo comienza desde el aria milanés Bernardino Branca (Pallanza, 14 de agosto de 1802 - Milán, 29 de enero de 1886), la familia era originaria de Cannobio (Vb). Bernardino vino a vivir a orillas del lago Maggiore después de que un joven emprendedor pasó en Milán. Estando bien, compró la Casa Franzi en el largo lago de Pallanza (Vb), que todavía existe hoy, para plantar lo que llamó el Caffè del Portichetto. Bernardino fue brillante, un farmacéutico autodidacta sin haber asistido nunca a la escuela de "speziali", y entre fotogramas y réplicas elaboró ​​los elixires para preservar toda la vida. Las fórmulas galénicas eran su pasión.

Un día recibió la visita de un "Verificador real del rey" (1844-1845, una especie de funcionario estatal actual) para asustar a un comerciante normal, pero no a Bernardino Branca, quien, de hecho, buscó la discusión con los químicos autorizados. quien lo tomó con tanta simpatía que le dio la receta para un elixir de su cuaderno personal. Fue la receta del futuro y famoso Fernet. Examinado y verificado, Bernardino se dio cuenta de inmediato de las propiedades medicinales, tanto que comenzó la producción de celos exclusivamente para él y su familia, cuando fueron asaltados por dolor visceral.

Decidió regresar a Milán y, un par de años después de su llegada, reapareció el cólera, lo mismo que en 1837 con los hospitales y lazzaretti desbordados. En su fábrica, con la ayuda de sus hijos, produjo licores y jarabes, el temor por la terrible enfermedad le recordó al elixir Fernet que se estaba preparando para Pallanza. Inmediatamente produjo una primera cantidad y dio una muestra para demostrar al Padre Nappi, director del hospital Fatebenefratelli, con la intención de contribuir a la erradicación del cólera, un elixir que se probó de inmediato en el cólera. El resultado fue inmediatamente considerado excelente, tanto que los muros de la ciudad estaban cubiertos por miles de ejemplares de certificados laudatorios del padre Nappi. Desde ese día en adelante, la estrella en ascenso de Fernet Branca nunca se ha puesto de nuevo.

(Fernet Branca, el elixir27 especias de larga vida en una receta aún secreta)

Originalmente, se difundió la noticia de que se deriva del nombre del famoso médico sueco Fernet (Vernet o Vermet) que vivió hasta la edad de 104 años gracias a las virtudes de este elixir. En realidad, parece que el origen es más simple en la naturaleza, Fernet deriva del término milanés fer net, que es hierro limpio, de la placa de hierro caliente utilizada para mezclar la infusión en la preparación del licor.

La receta está celosamente guardada por Niccolò Branca, sexta generación y actual presidente de la compañía, que utiliza especias y hierbas de 4 continentes. Algunos son: canela, aloe, ruibarbo, manzanilla, cinchona, zedoaria, galanga, tilo, cáscara de naranja amarga, iris, azafrán, mirra (27 en total) en una base de alcohol de vid (destilado de vino), madurado para Un año en barricas de madera. 

El Fernet también puede ser un excelente ingrediente para los cócteles, como el propuesto durante décadas en el Hotel Savoy de Londres e inventado por una de las barajistas más famosas: Ada Coleman. Ingredientes del aperitivo "Hanky ​​Panky" : 30 ml de vermut rojo italiano, 30 ml de ginebra seca, 2 pulverizaciones del procedimiento Fernet Branca

: batido con hielo, servido en vaso de vidrio con hielo y cáscara de naranja 

Otra receta muy famosa en América del Sur es el "Fernandito" .Detetante y refrescante. 
Ingredientes: 40 ml de Fernet Branca; 1 botella de Coca Cola; hielo en un vaso grande 

También es un gran alivio, ya que lo que en el restaurante se conoce comúnmente como "Armageddon" Digestive . Ingredientes : 15 ml de Fernet Branca y 15 ml de Chartreuse Verde. Procedimiento

: en una toma en un platillo vierta en secuencia el Fernet Branca y la Chartreuse Verde. Flamea la superficie durante unos segundos. Cubrir con un boston hasta que la llama se apague. Retire rápidamente el boston y cúbralo con una toalla de papel atrapando los vapores. Con una bebida de paja del brote y con la misma paja perforar la servilleta y aspirar los vapores, creará un efecto de sacudida. 

"Canarino Concio" , 
Ingredientes digestivos : una espiral de cáscara de limón orgánica; 1 taza de agua hirviendo; 10 ml por Fernet Branca 

Para información: www.fernetbranca.com

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