Maquinaria para Pasta ,Anselmo fortalece su posición en el equipo de procesamiento de alimentos adquiriendo nuevas tecnologías

Anselmo fortalece su posición en el equipo de procesamiento de alimentos adquiriendo nuevas tecnologías

Dr. Uberto Selvatico Estense, ANSELMO: “Creemos firmemente que es importante resolver los problemas de los clientes, en lugar de venderles solo equipos. Este es nuestro enfoque cuando ofrecemos nuestros Productos / Servicios, pero, por supuesto, también estamos interesados ​​en ofrecer a nuestros clientes una gama más amplia de soluciones. Por este motivo, a partir de junio, hemos asumido todas las actividades de FEN, líder mundial del mercado en el campo de los equipos para la producción industrial de: bolitas de aperitivo, aperitivos expandidos directos, cereales para el desayuno, polvos instantáneos, pasta sin gluten. Esta es una oportunidad para que ANSELMO esté presente en un mercado que está creciendo rápidamente en todo el mundo y para ampliar su cartera de Tecnologías de Producción de Alimentos, en el sector alimentario derivado de la cadena de procesamiento de cereales ".
Entrevista: Mustafa YAĞMURLU
El comercio mundial de pasta, que alcanzó un tamaño de mercado de 10 mil millones de dólares, atrae a muchos inversores. Los inversores que desean destacar a la competencia, reducir costos y proporcionar ventajas frente a los competidores gracias a las últimas instalaciones tecnológicas. Los italianos, conocidos por sus pastas y pizzas, mantienen la posición de liderazgo en equipos de procesamiento de alimentos. ANSELMO, una de las principales referencias mundiales en el diseño, construcción e instalación de maquinaria de producción de pasta, ofrece soluciones llave en mano con sistemas especiales de envasado y almacenamiento de pasta. En declaraciones a la revista BBM, el Dr. Uberto Selvatico Estense, presidente de ANSELMO, dijeron que se han convertido en el líder de la industria al establecer 26 líneas de producción en Turquía en la última década. Uberto Selvatico Estense dijo que se mantendrán cerca del mercado turco para mantener su posición de liderazgo y que el mercado de Medio Oriente también es indispensable para ellos.
El Sr. Uberto señaló que se hicieron cargo de todas las operaciones de FEN en junio con el fin de ofrecer más opciones a las empresas que operan en los sectores de Pasta y Snacks y aquellos que desean invertir en este campo.
Las respuestas del Sr. Uberto Selvatico Estense a nuestras preguntas son las siguientes:
¿Puede contarnos sobre la historia del establecimiento de ANSELMO y su trabajo? 
ANSELMO, es una empresa italiana que produce e instala equipos industriales automáticos para la producción de pasta seca (de corte corto y largo) y cuscús. La actividad de ANSELMO comenzó hace más de 40 años y ahora, gracias a esta larga experiencia, la Compañía es reconocida como uno de los productores de equipos de pasta más importantes del mundo.
Usted está entre los proveedores de referencia para los productores de pasta más importantes del mundo con las instalaciones de producción de pasta que ha establecido hasta ahora. ¿Qué te distingue de tus competidores? 
Los productos ANSELMO son apreciados por su extremadamente alta confiabilidad, donde la producción de pasta de alta calidad está garantizada desde los primeros minutos de la puesta en marcha y la capacidad de producción es normalmente mayor que el valor nominal esperado. Además, nuestros equipos casi no necesitan mantenimiento durante los primeros 10 años de operación y el consumo de energía es menor que cualquier otra solución presente actualmente en el mercado.
EXTRUSOR FEN 1000 KG / H
EL ALTO NIVEL DE SERVICIO ES PARTE DE LA HISTORIA DE ANSELMO 
Considerando todo lo anterior, ¿cómo puede ser competitivo en términos de precio y puede decirme algo sobre su nivel de servicio? 
Aunque parezca extraño, teniendo en cuenta la alta calidad, tenemos precios de venta muy competitivos y nuestros productos son ampliamente conocidos por su mayor rentabilidad frente a la inversión. Hay 2 razones principales por las cuales:
1- ANSELMO es una empresa con una organización esbelta y gastos generales muy bajos. 
2- A pesar de la estructura anterior, ANSELMO forma parte de un importante grupo de empresas italianas, especializadas en el campo del trabajo de metales ferrosos y no ferrosos. El alto nivel de automatización presente en la construcción de todos los componentes garantiza precios de construcción competitivos y una capacidad de respuesta extremadamente alta, en caso de picos en las demandas del mercado.
El alto nivel de servicio es, por otro lado, parte de la historia de la compañía. En los primeros 20 años de su vida, ANSELMO se especializó en servicio de mantenimiento para fábricas de pasta. Esto ha formado en la Compañía una clara conciencia del valor de la palabra "servicio". Para nosotros es bastante simple: estamos disponibles para nuestros clientes las 24 horas del día, los 7 días de la semana, durante las 52 semanas del año.
FEN OFRECERÁ NUEVAS OPORTUNIDADES A NUESTROS CLIENTES
Ahora podemos ver en la oferta del mercado de equipos, una concentración muy fuerte. Hay grandes grupos que ofrecen una amplia gama de soluciones diferentes para diferentes tecnologías de producción de alimentos. ¿Cuál es su estrategia para asumir este nuevo desafío? 
Creemos firmemente que es importante resolver los problemas de los Clientes, en lugar de venderles solo equipos. Este es nuestro enfoque cuando ofrecemos nuestros Productos / Servicios, pero, por supuesto, también estamos interesados ​​en ofrecer a nuestros Clientes una gama más amplia de soluciones.
Por este motivo, a partir del último mes de junio, hemos asumido todas las actividades de FEN (www.fenitalia.com), líder mundial del mercado en el campo de los equipos para la producción industrial de: bolitas de aperitivo, aperitivos expandidos directos, cereales para el desayuno, polvos instantáneos, pasta sin gluten y, más en general, de alimentos a base de extrusión.
Esta es una oportunidad para que ANSELMO esté presente en un mercado que está creciendo rápidamente en todo el mundo y para ampliar su cartera de Tecnologías de Producción de Alimentos, en el sector alimentario derivado de la cadena de procesamiento de cereales.
El objetivo principal es ofrecer a las empresas de producción de alimentos que ya operan en los sectores de pasta y refrigerios, y aquellas que tienen la intención de ingresar en él, una gama más amplia de opciones para expandir su oferta, con un socio más fuerte capaz de apoyarlos en su desarrollo, con diferentes tecnologías y un mayor nivel de servicio.
¿Cuáles son sus estudios y objetivos dirigidos a los mercados de Turquía y Oriente Medio? ¿Cómo evaluarías el mercado turco? ¿Hay un mercado en el que te concentras? 
Turquía ha sido un mercado en auge en términos de inversión para la producción de pasta en los últimos 10 años. Esto ha sucedido porque las exportaciones de pasta turca, especialmente a África, han crecido exponencialmente en este período. La calidad de la pasta turca es excelente y el producto se vende a precios extremadamente competitivos. Estas son más o menos las mismas ventajas competitivas de nuestras líneas de producción y creemos que esta es la razón por la cual somos el productor de líneas de pasta más exitoso en este país, ¡ya que hemos vendido 26 líneas en los últimos 10 años!
No esperamos que la misma tasa de crecimiento continúe en el próximo futuro, sin embargo, nos mantendremos cerca de este mercado porque queremos mantener nuestra posición de liderazgo y porque creemos que Turquía continuará su crecimiento ofreciendo también pasta de alta calidad para los más atractivos. y mercados altamente exigentes, tal vez produciendo pastas especiales como Gluten Free o Instant Pasta.
El Medio Oriente es, por supuesto, un mercado muy importante, no solo para la pasta sino también para los bocadillos. Por lo tanto, intensificaremos nuestro esfuerzo comercial para lograr una penetración cada vez mayor en esta importante región.
Llegando a la última pregunta, ¡DEBEMOS seguir a todo el mercado mundial! Algunos países / regiones nuevos están surgiendo en términos de volúmenes de consumo de alimentos y, mientras tanto, también están cambiando sus hábitos alimenticios. Esto ofrece nuevas oportunidades que debemos monitorear con mucho cuidado.
¿A qué presta atención cuando configura una instalación llave en mano? 
Nuevamente tenemos que referirnos a un tema que ya hemos abordado en las preguntas anteriores. Los clientes buscan cada vez más soluciones en lugar de máquinas simples. Esto significa que tenemos que proporcionarles Servicios, que pueden resolver sus problemas con la máxima reactividad y costos razonables.
FABRICAMOS MÁQUINAS PARA TODO TIPO DE PASTA
Según los datos de IPO, hay más de 500 tipos de pasta en el mundo. Como ANSELMO, ¿para cuántos tipos de pasta proporciona infraestructura? 
ANSELMO puede ofrecer soluciones para TODAS las 500 formas. Nuestra línea normalmente es muy flexible debido a nuestra decisión de no estresar demasiado el tiempo de secado. Sin embargo, hemos desarrollado soluciones únicas como, por ejemplo, una línea capaz de producir tanto formas de corte corto como nidos. Este es un desarrollo muy importante porque, antes de nuestra solución, el productor de pasta se vio obligado a tener 3 líneas de producción diferentes para las 3 familias de formas diferentes: corta, larga y anidada. ¡Ahora con 2 líneas pueden producir todo tipo de pasta que les guste!
¿Cómo evalúa el aumento en el consumo de pasta y algunas marcas de lujo que se dirigen hacia la producción de pasta?
El consumo de pasta está aumentando en todo el mundo y esta tendencia continuará en las próximas décadas. El producto en general es barato, saludable y fácil de preparar, en comparación con los competidores directos: arroz y papas. Sin embargo, la oferta es muy diversa en términos de calidad ... y precio ... dependiendo del objetivo final del mercado / consumidor. Los equipos de ANSELMO están presentes en las compañías de pasta enfocadas a los mercados orientados a los precios y también en otras que buscan mercados altamente exigentes, obviamente, los volúmenes son más bajos y los precios de venta son mucho más altos. Este tipo de productores está buscando, obsesivamente, la mejor calidad posible, utilizando materias primas excepcionales y utilizando, también, líneas de producción a medida (normalmente de gran tamaño), que pueden procesar la materia prima de la mejor manera posible.
Hay una tecnología en constante desarrollo en el mundo. ¿Cómo afecta esta tecnología en desarrollo a su sector?
La posibilidad que ofrecen las tecnologías de la información es realmente alta: la línea de producción será cada vez más, no solo capaz de autoajustarse los parámetros del proceso, a fin de garantizar la coherencia de la producción, sino también de aprender a optimizar estos parámetros. .
Por otro lado, creemos que los conceptos fundamentales del proceso de producción de pasta están fuertemente consolidados. A menudo, los intentos de distorsionarlos, ven prensas o secadoras con tiempos de proceso que son demasiado cortos, han fallado o han mostrado fuertes críticas. Obviamente, cualquier innovación trae algunos beneficios, pero es importante que estos no se vean perjudicados por los efectos negativos que, muy a menudo, ocurren solo con el tiempo. En otras palabras, la pregunta es: ¿las condiciones tecnológicas extremas aportan un mayor valor agregado al cliente ... o es solo un recurso para generar más beneficios para el fabricante de la máquina?
CONFIABILIDAD, BAJO COSTO EMPRESARIAL  Y LARGA DURACIÓN 
¿Podría contarnos sobre el trabajo de su departamento de tecnología e I + D? 
Creemos firmemente que los valores más importantes de una línea de producción son la confiabilidad, el bajo costo de funcionamiento y la vida útil duradera. Por lo tanto, estamos constantemente, diría diariamente, comprometidos a mejorar estas características, a través de la mejora continua de las características de cada componente. Prueba de ello son las patentes que hemos obtenido con el tiempo para los sistemas de transporte de pasta larga y corta. Es exactamente debido a estos dispositivos simples pero ingeniosos, si nuestras plantas son tan únicas y tan eficientes.
¿Cuáles son las ventajas de ser una marca italiana? 
Ser una marca italiana en equipos de procesamiento de alimentos, especialmente para la producción de pasta, es definitivamente una ventaja. No solo desde un punto de vista psicológico, ya que muchos de los productos como pasta, pizza y helados son reconocidos como productos italianos, sino porque la excelencia de la industria mecánica italiana es reconocida en todo el mundo.
LÍNEA DE CORTE LARGO ANSELMO 4000 KG / H
PASTA SIN GLUTEN E INSTANTE: NUESTRAS INNOVACIONES 
Usted está produciendo maquinaria para pasta que es un producto que se consume en todo el mundo. ¿Cuáles son las tendencias populares en la industria de la pasta? 
El producto que más crece en términos de porcentaje en el mundo es la pasta sin gluten. Con la adquisición de FEN, ANSELMO ahora puede procesar este tipo de pasta con una etapa de extrusión que consiste en cocinar ingredientes, como arroz o harina de maíz que, de lo contrario, no podrían usarse en la producción de pasta, debido a la ausencia de gluten.
Otra tendencia que está surgiendo en los países ricos, pero que también puede tener repercusiones en los países emergentes, es la tendencia a reducir los azúcares de la dieta. Sabemos que la pasta es un carbohidrato y, por lo tanto, un azúcar. En estos casos, es posible reemplazar, total o parcialmente, la harina o sémola derivada del trigo, con harinas de legumbres que, al tener proteínas y fibras más altas, proporcionan un nivel más bajo de carbohidratos. Siempre gracias a la adquisición de Fen, ANSELMO ahora es un proveedor de referencia también para este tipo de productos que, vale la pena recordar, tienen un valor agregado muy alto para nuestros clientes.
¿Hay algo más que quieras agregar? 
No mencioné en el punto anterior otro desarrollo importante, porque todavía no es posible hablar de "tendencias populares", pero ANSELMO ha lanzado recientemente una nueva tecnología para la producción de Pasta Instantánea.
Creemos firmemente que Instant Pasta es el desarrollo natural del consumo de pasta para las nuevas generaciones, cada vez más inclinado a consumir alimentos fuera del hogar y muy sensible al factor de conveniencia. En la pasta instantánea, como en el caso de los fideos instantáneos, que tienen un éxito mundial extraordinario con más de 100 mil millones de tazas al año vendidas en el mundo, no necesita una olla para cocinar pasta, una sartén para preparar la salsa ... y no hay platos para lavar!
Sin embargo, a diferencia de los fideos, la pasta instantánea es un producto mucho más saludable: los valores nutricionales de los dos productos son muy diferentes: la pasta no se fríe en aceite y aditivos innecesarios como Glutamato ... o sabores (¡vea el sabor del pollo en cierto tipo de fideos! !!), o el color, no están presentes mientras que otros ingredientes menores, como la sal, son extremadamente limitados.
También con esta última oferta, ANSELMO muestra la voluntad de perseguir con perseverancia y determinación el objetivo principal de la misión de la Compañía: "proporcionar el máximo valor agregado a nuestros Clientes".



Comentaris

Entrades populars d'aquest blog

Fábrica de Fideos COGORNO S.A-PERU

Naves en venta - 08280 Calaf-poligon industrial familiar-Barcelona

LA LEYENDA DE LAS TRES MARÍAS, Alnitak, Alnilam y Mintaka,constelación de Orión