Dimitrios Argyriou:Cuando las endoxilanasas se agregan a la receta de pasta, descomponen estos arabinoxilanos,Esta acción enzimática reduce la cantidad de agua que los arabinoxilanos pueden unir
🌟 El tipo específico de Endoxylanases puede desempeñar un papel fundamental en la mejora de la calidad y la eficiencia de producción de la pasta🍝 al influir en las propiedades de los arabinoxilanos en la masa. 🌾✨
📊📘 Los datos y la experiencia práctica muestran que:
1️👇 ⃣ Cuando dichas endoxilanasas se agregan a la receta de pasta, descomponen estos arabinoxilanos.
- Esta acción enzimática reduce la cantidad de agua que los arabinoxilanos pueden unir. 🌊➖
- Como resultado, se puede reducir el contenido total de agua en la masa de pasta.
Esta reducción en el contenido de agua ayuda a disminuir la aparición de comprobaciones, es decir, pequeñas grietas o hendiduras en la pasta que pueden ocurrir durante el secado.
2️👇 ⃣ La acción de las endoxilanasas disminuye la viscosidad de la masa de pasta.
- Esta menor viscosidad permite un procesamiento más suave a través de equipos de fabricación de pasta. 🌀📉
- Puede conducir a una reducción de las presiones de la cabeza durante la extrusión, la fase en la que la masa se fuerza a través de un troquel para dar forma a la pasta, y permitir mayores rendimientos.
- Esto significa que la pasta se puede producir de manera más eficiente y potencialmente en volúmenes más altos, lo que es particularmente beneficioso en entornos de producción de pasta comercial.
Gracias por leer
GRAINAR
📊📘 Los datos y la experiencia práctica muestran que:
1️👇 ⃣ Cuando dichas endoxilanasas se agregan a la receta de pasta, descomponen estos arabinoxilanos.
- Esta acción enzimática reduce la cantidad de agua que los arabinoxilanos pueden unir. 🌊➖
- Como resultado, se puede reducir el contenido total de agua en la masa de pasta.
Esta reducción en el contenido de agua ayuda a disminuir la aparición de comprobaciones, es decir, pequeñas grietas o hendiduras en la pasta que pueden ocurrir durante el secado.
2️👇 ⃣ La acción de las endoxilanasas disminuye la viscosidad de la masa de pasta.
- Esta menor viscosidad permite un procesamiento más suave a través de equipos de fabricación de pasta. 🌀📉
- Puede conducir a una reducción de las presiones de la cabeza durante la extrusión, la fase en la que la masa se fuerza a través de un troquel para dar forma a la pasta, y permitir mayores rendimientos.
- Esto significa que la pasta se puede producir de manera más eficiente y potencialmente en volúmenes más altos, lo que es particularmente beneficioso en entornos de producción de pasta comercial.
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