Germinal Bio entra en el mercado de la pasta a gran escala

 

Germinal Bio entra en el mercado de la pasta a gran escala

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Germinal Bio, marca principal del Grupo Germinal, especializada en productos ecológicos, saludables y funcionales, debuta en el mercado de pastas alimenticias con una línea semiintegral, ecológica, con trigo italiano de cadena controlada, obtenido mediante desbastado.

La elección de producir pasta se remonta a hace aproximadamente tres años, cuando la B-Corp de Treviso, dirigida por Emanuele Zuanetti, adquirió la dirección operativa de la fábrica de pasta ecológica ASTRA BIO en Cremona. En el interior de la reciente planta de producción de 15.000 m2 construida en un edificio ecológico donde operan tres líneas de producción, pasta larga, pasta corta y nidos, y con un potencial de producción de 25.000 toneladas/año, se crean cuatro referencias destinadas a los lineales de la gran distribución italiana. comercio.

Los nuevos formatos de pasta – Spaghetti, Penne, Fusilli y Tortiglioni – completan el rico surtido de Germinal Bio, que hasta ahora estaba compuesto por repostería y productos salados de panadería, platos preparados frescos y una línea de pasta sin gluten (con arroz y quinoa, trigo sarraceno y maíz, maíz y arroz y arroz teff) presentes en canales especializados.

“La pasta ecológica en el segmento de pasta “mejor para ti”, que incluye pasta integral, Kamut, espelta y base de legumbres, está adquiriendo cada vez más relevancia – explica Emanuele Zuanetti, director general y fundador del Grupo Germinal. De hecho, en los últimos años se ha producido un descenso en el consumo de pasta de sémola, en favor de nuevos hábitos alimentarios ligados al bienestar y a la necesidad de consumir menos pero mejor.

Al consumo de pastas tradicionales se proponen alternativas orgánicas y ricas en fibra. De ahí la elección de desafiar este mercado saturado y competitivo con un producto que, aunque sea un producto básico, es coherente con el ADN de la empresa, que siempre se ha centrado en materias primas orgánicas procedentes de cadenas de suministro controladas".

En un mercado de pasta "better for you" valorado en más de 96 millones (fuente: AT 04.02.2023) y del que Bio posee el 35%, Germinal Bio apuesta por la producción semiintegral, apta para quienes buscan un sabor menos marcado pero con el típico necesidades de bienestar de la pasta integral y con un contenido en fibra de 5,7g por 100g, casi el doble que la pasta de sémola.

Para Germinal Bio, esta vía de producción se traduce en la elección de valorizar los cultivos orgánicos locales y fortalecer la economía circular para garantizar a todos los actores de la cadena de suministro una remuneración justa y fortalecer todos los eslabones de la cadena orgánica: desde la siembra, la cosecha, la molienda, hasta a la producción de la pasta.

La nueva línea de pastas Germinal Bio se envasa en envases de papel. Se confirma así el compromiso verde de la empresa que, durante los últimos 4 años, viene invirtiendo en la sustitución de los flowpacks por los cartones de papel y en el uso de envases fabricados con material compostable con el objetivo de llegar a 2030 con un 75 % de reducción de plástico en todos los envases.

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