PASTA RUMMO-Maestros en la Fabricación de Pasta desde el 1846


PASTA RUMMO-Maestros en la Fabricación de Pasta desde el 1846



 

UNA HISTORIA DE FAMILIA

Corría el año 1846 cuando, con nuestros caballos Bruto, Baiardo y Bello, emprendimos el camino por las tierras del Sannio en busca del mejor trigo duro. Cada viaje comenzaba y terminaba en Benevento, desde el histórico puente de San Cosimo gracias al cual se podía atravesar el río Sabato por la Via Appia y llegar hasta nuestro antiguo molino.
El agua de los ríos movían las muelas de los molinos. La familia Rummo, explotando con ingenio y entusiasmo los bienes naturales de la tierra, comenzó con Antonio Rummo a producir pasta justo allí, en la Via Dei Mulini.
En siglos pasados, Benevento fue un área estratégica para el antiguo oficio de los molineros. Los comerciantes de la época, que trasladaban su trigo desde “Capitanata” (actualmente provincia de Foggia) hasta Nápoles pasando por Benevento, aprovechaban para transformarlo allí en sémola de altísima calidad.
Hoy, más de 160 años después, la antigua fábrica de pasta Rummo de Via Dei Mulini ha pasado a ser parte del casco histórico de la ciudad de Benevento y testimonio de una antigua tradición.
Así, Rummo Lenta Lavorazione® ha nacido gracias a esta larga tradición y a la experiencia de seis generaciones de maestros de la pasta-

MIMAMOS EL TIEMPO

“Corría el año 1846 cuando las máquinas empezaron a conquistar el mundo. Su constante zumbido parecía decir: “Deprisa, aún más deprisa…” y la familia Rummo se preguntó si debía hacer caso a la cultura de la Naturaleza en lugar de a la del hombre. “¿Qué es lo mejor para nuestra pasta, la velocidad del hombre o la paciencia de la Naturaleza?” La Naturaleza misma fue quien desveló la respuesta: “Cada cosa en la Tierra requiere su tiempo, se debe permanecer a la escucha, la pasta os dirá cuánto tiempo necesita…”

LUNGHI

TAMAÑO CLÁSICO LARGO

MATASSINE

OVILLOS AL HUEVO

MAS MARCAS DE PASTA CON SU PRECIO
DE SPELTA. Pasta hecha por una pequeña empresa de las cercanías de Sigüenza, que cultiva legumbres y trigos ecológicos de espelta. A base solamente de harina y agua, con métodos artesanales, elaboran desde tagliatelle hasta macarrones estriados. Precio: 500 grs., entre 1,50 y 3,50 €.
BARILLA. Probablemente la pasta italiana más conocida en el mundo. De hecho, es líder mundial en este producto. Una pasta en cuya producción se emplea la más moderna tecnología y que asegura una gran regularidad en sus distintas variedades. Precio: 500 grs., entre 1,20 y 2 €.
LA CAMPOFILONE. A partir de materias primas de magnífica calidad se elabora esta pasta artesanal: sémola de trigo duro y huevos muy frescos, sin añadido de agua. Muy fina, se seca lentamente a una temperatura algo superior a la ambiental. Ligera y digerible. Precio: 250 grs, entre 4,50 y 5 €.
DI MARTINO. Desde 1912, tiene su sede en Gragnano, a escasos kilómetros de Nápoles y considerada la capital de la pasta en Italia, ya que su clima es el idóneo para el proceso. Di Martino se elabora mezclando tradición y tecnología a partir de sémola de mucha calidad. Precio: 500 grs., alrededor de 2,50 €.
LA PASTA DI ALDO. En Italia está considerada como una de las pastas más exclusivas. Una marca gourmet que tiene una producción muy reducida y se elabora siguiendo métodos artesanales. Entre su gama hay unos originales tagliatelle a la trufa. Precio: 250 grs., entre 6 y 7 €.
DE CECCO. Como casi todas las grandes marcas italianas, lleva funcionando más de cien años, conservando los métodos tradicionales pero con tecnología moderna. Aroma suave de trigo y, tras la cocción, típico color amarillo paja. Precio: 250 grs., alrededor de 3 €.
VOIELLO. Cerca de Nápoles, es una de sus marcas más veteranas: nada menos que 130 años haciendo algunas de las pastas más reconocidas de Italia. Se vende directamente a los restaurantes por lo que no es fácil de encontrar. Precio: 500 grs, alrededor de 2 €.
GAROFALO. Desde 1789 es el mayor productor de pasta de Gragnano, la localidad napolitana que se considera cuna de este producto. Una marca emblemática, cuyo éxito se basa en la mejor materia prima y en su proceso de elaboración. Precio: 500 gramos, entre 1,50 y 3 €.
SANDRO DESII. Una marca española de referencia. Pasta de sémola de trigo duro y huevos laminada a mano. Las variedades «a la guitarra» se elaboran al modo antiguo, cortadas con cuerdas de guitarra. La pasta se deja secar en cañas de madera. Precio: 250 grs., entre 3,50 y 5 €.
RUMMO. Otro pastificio centenario que produce pasta de mucha calidad mediante una elaboración lenta y tradicional. ¿Su lema?, el tiempo es tan importante como el trigo o el agua. Aguanta bien la cocción y tiene un sabor intenso. Precio: 500 grs., entre 2 y 3,50 €.
http://www.abc.es/20120324/estilo-gastronomia/abci-mejores-pastas-italianas-201203240124.HTML
Hotel Il Molino surgido de la rehabilitación del antiguo molino de la fábrica de pasta Rummo-Benevento
Corso Garibaldi
Piazza Orsini
Ponte sul Calore e veduta di Benevento
Piazza Commestibili

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