El trigo duro sube un 28,38 %, mientras que han descendido el trigo blando, maíz y cebada
El trigo duro sube un 28,38 %, mientras que han descendido el trigo blando, maíz y cebada
Caen precios de cereales salvo el trigo duro La cotización del trigo duro sube .un 28,38 %, mientras que han descendido la del trigo blando, maíz y cebada 30/09/2014 -
Desde enero de 2014 hasta ahora, la cotización del trigo duro ha subido un 28,38 %, mientras que han descendido la del trigo blando (-13,9 %),
la del maíz (-4,19 %) y la de la cebada (-4,22 %). http://www.infoagro.com/noticias/2014/caen_precios_de_cereales_salvo_trigo_duro.asp
Saragolla duro-Trigo de ciclo corto
Saragolla, una variedad de trigo duro para probar!
Para algunos “Yo quería escribir acerca de una variedad de trigo duro que yo sembré, en este año, en una superficie grande en la empresa. Bueno, me ha impresionado. En los suelos de diferente naturaleza y con el uso moderado de fertilizantes siempre ha jugado las variedades más comunes que tradicionalmente siembran varios años.
Te puedo decir que no lo es, sin embargo, explotar aislados debido al efecto de un año, ya que tienen al menos dos años que sigo en el campo de mis vecinos, a menudo más actualizado e innovador para mí, siempre con excelentes resultados.
Exactamente como se muestra en la hoja de datos del criador, la Saragolla se caracteriza por un alto potencial de producción, acompañado de una alta calidad (por supuesto cuando la ingestión de nitrógeno es adecuada), junto con una rusticidad y una notable resistencia a enfermedades fúngicas (como para hacer tratamientos innecesarios con fungicidas en nuestros entornos). Es muy temprano en el ciclo y esto mejora la resistencia a enfermedades, de tamaño mediano, pero resistente a alojamiento, con glumas y miembros mismas glumette puede proteger el núcleo de los efectos de pre-cosecha slavatura (como el viejo Creso, para decir, desde este punto de vista).
El rendimiento medio de mi empresa, siempre con los aportes de nitrógeno moderadas y administrado sólo en la cobertura (no se recomienda la fertilización pre-siembra, ya que es ineficaz, al menos en esta variedad), variaron de 20 q / ha en suelos más pobres y marginales a 60 q / ha de tierra mejor con sólo 1,5 q / ha de urea en cobertura. En la mejor tierra que podía empujar con seguridad la producción aún más, agregando un adicional de 0,5 q / ha de urea (pero no tenía ni idea del coche que tenía el volante). Me di cuenta, de hecho, donde los rendimientos fueron más altos de la presencia de altos porcentajes de granos bianconate (manifestaciones típicas de la deficiencia de nitrógeno). En condiciones óptimas, puede producir de manera segura, con años lluviosos como en los últimos 80 q / ha de tierra fértil, y con los suplementos nutricionales adecuados (visto por mí, no son cuentos de hadas).
Así que una media revolución de la variedad, en mi opinión. Por otra parte apreciable por las semillas ENSE de difusión de datos de trigo duro en los últimos años. El Saragolla es la única variedad moderna, que crece y se extiende a la habitual tradicional.
El asesoramiento sobre todo en superficies con exposición al siroco, y sobre la tierra plana en que se desarrollan, debido a las condiciones de humedad son más agudos, más a menudo las infecciones por hongos.
Para evitar la confusión, uno de los cuales escribo, es la variedad de Saragolla Fabricantes Semillas Bolonia, el resultado de un cruce entre el iris tradicionales y una línea de la misma empresa (PSB 0114). Como no es de hecho otra antigua cultivada en la zona de Irpinia con el mismo nombre (pero aparentemente no registrado). El nombre vino de la sarga búlgaro Saragolla (amarillo) y Golyo (semilla) y los granos de la producción excelente para la pasta en la Edad Media.
Fue introducido por las poblaciones en Abruzzo Altzec proto búlgaro, que había salido de Egipto en 400 dC; la misma designación Saragolla es búlgaro, compuesto SARGA = amarillo y Golyo = semilla y literalmente significa “frijol amarillo”. Un grano muy especial, duro y vítreo, tales como el ámbar, lo que produce harina de color amarillo intenso; comenzó a extenderse en las regiones central y oriental de Italia.
Desde la Edad Media hasta los numerosos documentos históricos del siglo XVIII que elogian la calidad de los granos llamados “Saragolla” entre las variedades conocidas, la gitana, el búlgaro, el búlgaro Capo Palinuro, Saragolletta de Sannio, uno que despertó mayor interés fue el Saragolla Turchesco por sus características de resistencia a plagas, refractarios al alojamiento, a la clausura de la roya.
En 1801 (el abad) Bernardo Quartapelle en su tratado “Los Principios de la vegetación cultivan O cómo la tierra que tomarlo de El Mayor Fruit Posible” informa que nell’Agro Pretuziano (antiguo nombre de la provincia de Teramo) “… Nuestros agricultores distinguir las diferentes especies de granos y llamando a otros otros blancos duros. Entre el primero ocupa el lugar principal Saragolla, cuyas uvas son firmes bastante largo, y de color rubio … La mejor saragolle de nuestro Reino … grande para hacer pasta, se siembran en noviembre y diciembre. Es un grano largo, de color amarillento, y de gran longitud … “.
Sin embargo, desde el fin de la ‘700 comienza Saragolla por un período de olvido: la conquista colonial y crecimiento de la población a favor de las importaciones de trigo duro de alta calidad desde el norte de África y Oriente Medio, relegando el cultivo de Saragolla en pequeñas propiedades agrícolas de ‘colinas de Abruzzo donde sobrevive gracias a la “selección masal” (los mejores granos se almacenan para la siembra del año siguiente).
En el siglo XX, la llegada de los oídos de las técnicas de hibridación de maíz introducidas por el Senador Cappelli han acentuado la marginación de la cultura de “cereales secundarios” (pequeñas cantidades producidas y, ciertamente, no por la calidad!): El saragolla, espelta, la centeno, Solina.
Actualmente la Saragolla, gracias al servicio técnico de la Granja Agrícola Alegrías, se somete al escrutinio de los expertos de alimentación de las universidades italianas, donde estudiamos las diferentes cualidades nutritivas en comparación con otros trigos duros “modernas”.
Notas de Cata
Elite pasta integral sabor fragante, muy favorablemente a la cocina, es especialmente áspera permitiéndole conservar el sabor de los condimentos de una manera excepcional.
Y ‘genéticamente similar a Kamut y con características muy similares al trigo duro Senatore Cappelli, que ha sustituido en gran medida la saragolla en el siglo XX. El saragolla pasta es rica en proteínas vegetales, pero
bajo en gluten, es particularmente fácil de digerir gracias a su sencilla estructura biológica, bueno para todos, especialmente recomendado para intolerantes al gluten y todos aquellos que sufren de hinchazón del estómago, pero no en aquellos con enfermedad celíaca.
Humedad: 7,39%
Extracto seco: 92.61%
Fibra cruda: 0,41%
Pasta de trigo Saragolla
De harina integral obtenida por trituración de piedra
granos perlados cultivadas en la provincia de Teramo
espaguetis - pasta bucatini - linguini - fusilli - mezzemaniche - bolígrafos
Giulio Amadio Flor, experto en agricultura, un experto en el cultivo y procesamiento de cereales antiguos, redescubierto hace unos años un trigo duro, el Saragolla, ya olvidada, pero introdujo en Italia en los Abruzos desde 400 AD por poblaciones protobulgare Altzec, con características organolépticas extraordinarias (mayor contenido de proteínas, lípidos y minerales), que lo convierten en una gran materia prima para la producción de celulosa.
El cultivo se lleva a cabo de acuerdo con unas estrictas directrices de producción de los agricultores de las colinas de Teramo, donde la compañía Fiore sigue directamente el ciclo completo, desde la siembra hasta la cosecha y giró a su molino, en estricto apego a la agricultura ecológica.
Procesamiento: el proceso no tiene la intención de alterar las características de las materias primas de calidad superior.
Los granos antes de ser molidos y completamente piedra, son ventilados y ligeramente descorteza (perlados) de modo que sólo las partes exteriores y indigerible (lignina y la superficie salvado) se eliminan dejando intacta la calidad nutricional de grano entero (método GAFiore). La subsiguiente tamizado corriente de aire rotativa antes del paso en la piedra molino que gira a baja velocidad, por separado de la bio-limpieza en seco, lo que permite la posible ejecución temperatura más baja, a fin de no alterar las características del material antes.
http://durodisicilia.blogspot.com.es/2011/08/saragolla-a-variedad-de-trigo-duro-da.html
http://ferransalacasasampere.blogspot.com.es/2013/05/saragolla-trigo-duro-de-ciclo-corto.HTML
Los precios del trigo duro subieron en los mercados mayoristas entre el 22 y el 26 de septiembre respecto a la semana anterior, frente a la bajada del resto de cereales, según los datos difundidos por la Asociación de Comercio de Cereales y Oleaginosas de España (Accoe).
El maíz cotizó a una media de 169,4 euros / tonelada (-1,4 %);
el trigo blando, a 175,6 euros/tonelada (-0,85 %);
la cebada, a 168,9 euros/tonelada (-0,37 %);
el trigo duro, a 299,3 euros/tonelada (+0,67 %)
la cebada de malta a 179,6 euros/tonelada (-2,12 %).
Senatore Cappelli (trigo duro) Historia Descrito como “raza superior” en los años 30 - 40 años, se utiliza ampliamente en las tierras de Puglia y Basilicata. Deriva su nombre en honor del Senador Abruzzo Raffaele Cappelli, promotor a principios del siglo XX de la reforma agraria que dio lugar a la distinción entre los granos duros y blandos. Es un trigo duro, aristato (es decir, con barbas, los filamentos se pueden ver en los pastos), obtenidos por selección clonal en Foggia en 1915 por Nazareno Strampelli. Durante décadas ha estado creciendo más común, a la propagación de variedades más productivas-
La intolerancia al gluten y alergias … El trigo duro Senatore Cappelli libre de cualquier contaminación por mutagénesis inducida con rayos x e y del cobalto radiactivo, a diferencia de la variedad de OGM trigo duro irradiado, usado hoy en la agricultura. Parece establecido la hipótesis de que la modificación genética de las variedades de granos moderno, está relacionada con una modificación de su proteína, y en particular de uno de sus fracciones, gliadina, que es una proteína básica, de la que para la digestión péptica tríptico, se obtiene una sustancia llamada fracción III Frazer, a la que se debe la enteropatía inflamatoria, y luego la malabsorción (intolerancia al gluten y alergias). Senatore Cappelli trigo duro es un antepasado de la moderna trigo duro Bioland ha reproducido la semilla , a partir de sólo 200 g, comprado en el germoplasma de Bari (banco de semen), ha sido redescubierto y revalorizado como la excelencia, gracias a las siguientes características: • La planta tiene una altura de aproximadamente 1,80 m (superior a la de trigo blando) y contiene porcentajes más altos de lípidos, aminoácidos, vitaminas y minerales, así como características de alta digestibilidad; • representa una alternativa dulce y exquisito para la preparación de todos los productos que actualmente se utilizan trigo tradicional basada; • Nunca ha sufrido alteraciones de técnicas de manipulación genética de la agricultura moderna, que el sacrificio y el sabor tradicional de contenidos hacia la ventaja de alto rendimiento. http://www.biolandweb.it/senatore_cappelli_grano_duro.HTMLSaragolla-Trigo duro de ciclo corto
Saragolla duro-Trigo de ciclo corto
Escrit
Saragolla, una variedad de trigo duro para probar!Para algunos “Yo quería escribir acerca de una variedad de trigo duro que yo sembré, en este año, en una superficie grande en la empresa. Bueno, me ha impresionado. En los suelos de diferente naturaleza y con el uso moderado de fertilizantes siempre ha jugado las variedades más comunes que tradicionalmente siembran varios años.
Te puedo decir que no lo es, sin embargo, explotar aislados debido al efecto de un año, ya que tienen al menos dos años que sigo en el campo de mis vecinos, a menudo más actualizado e innovador para mí, siempre con excelentes resultados.
Exactamente como se muestra en la hoja de datos del criador, la Saragolla se caracteriza por un alto potencial de producción, acompañado de una alta calidad (por supuesto cuando la ingestión de nitrógeno es adecuada), junto con una rusticidad y una notable resistencia a enfermedades fúngicas (como para hacer tratamientos innecesarios con fungicidas en nuestros entornos). Es muy temprano en el ciclo y esto mejora la resistencia a enfermedades, de tamaño mediano, pero resistente a alojamiento, con glumas y miembros mismas glumette puede proteger el núcleo de los efectos de pre-cosecha slavatura (como el viejo Creso, para decir, desde este punto de vista).
El rendimiento medio de mi empresa, siempre con los aportes de nitrógeno moderadas y administrado sólo en la cobertura (no se recomienda la fertilización pre-siembra, ya que es ineficaz, al menos en esta variedad), variaron de 20 q / ha en suelos más pobres y marginales a 60 q / ha de tierra mejor con sólo 1,5 q / ha de urea en cobertura. En la mejor tierra que podía empujar con seguridad la producción aún más, agregando un adicional de 0,5 q / ha de urea (pero no tenía ni idea del coche que tenía el volante). Me di cuenta, de hecho, donde los rendimientos fueron más altos de la presencia de altos porcentajes de granos bianconate (manifestaciones típicas de la deficiencia de nitrógeno). En condiciones óptimas, puede producir de manera segura, con años lluviosos como en los últimos 80 q / ha de tierra fértil, y con los suplementos nutricionales adecuados (visto por mí, no son cuentos de hadas).
Así que una media revolución de la variedad, en mi opinión. Por otra parte apreciable por las semillas ENSE de difusión de datos de trigo duro en los últimos años. El Saragolla es la única variedad moderna, que crece y se extiende a la habitual tradicional.
El asesoramiento sobre todo en superficies con exposición al siroco, y sobre la tierra plana en que se desarrollan, debido a las condiciones de humedad son más agudos, más a menudo las infecciones por hongos.
Para evitar la confusión, uno de los cuales escribo, es la variedad de Saragolla Fabricantes Semillas Bolonia, el resultado de un cruce entre el iris tradicionales y una línea de la misma empresa (PSB 0114). Como no es de hecho otra antigua cultivada en la zona de Irpinia con el mismo nombre (pero aparentemente no registrado). El nombre vino de la sarga búlgaro Saragolla (amarillo) y Golyo (semilla) y los granos de la producción excelente para la pasta en la Edad Media.
Fue introducido por las poblaciones en Abruzzo Altzec proto búlgaro, que había salido de Egipto en 400 dC; la misma designación Saragolla es búlgaro, compuesto SARGA = amarillo y Golyo = semilla y literalmente significa “frijol amarillo”. Un grano muy especial, duro y vítreo, tales como el ámbar, lo que produce harina de color amarillo intenso; comenzó a extenderse en las regiones central y oriental de Italia.
Desde la Edad Media hasta los numerosos documentos históricos del siglo XVIII que elogian la calidad de los granos llamados “Saragolla” entre las variedades conocidas, la gitana, el búlgaro, el búlgaro Capo Palinuro, Saragolletta de Sannio, uno que despertó mayor interés fue el Saragolla Turchesco por sus características de resistencia a plagas, refractarios al alojamiento, a la clausura de la roya.
En 1801 (el abad) Bernardo Quartapelle en su tratado “Los Principios de la vegetación cultivan O cómo la tierra que tomarlo de El Mayor Fruit Posible” informa que nell’Agro Pretuziano (antiguo nombre de la provincia de Teramo) “… Nuestros agricultores distinguir las diferentes especies de granos y llamando a otros otros blancos duros. Entre el primero ocupa el lugar principal Saragolla, cuyas uvas son firmes bastante largo, y de color rubio … La mejor saragolle de nuestro Reino … grande para hacer pasta, se siembran en noviembre y diciembre. Es un grano largo, de color amarillento, y de gran longitud … “.
Sin embargo, desde el fin de la ‘700 comienza Saragolla por un período de olvido: la conquista colonial y crecimiento de la población a favor de las importaciones de trigo duro de alta calidad desde el norte de África y Oriente Medio, relegando el cultivo de Saragolla en pequeñas propiedades agrícolas de ‘colinas de Abruzzo donde sobrevive gracias a la “selección masal” (los mejores granos se almacenan para la siembra del año siguiente).
En el siglo XX, la llegada de los oídos de las técnicas de hibridación de maíz introducidas por el Senador Cappelli han acentuado la marginación de la cultura de “cereales secundarios” (pequeñas cantidades producidas y, ciertamente, no por la calidad!): El saragolla, espelta, la centeno, Solina.
Actualmente la Saragolla, gracias al servicio técnico de la Granja Agrícola Alegrías, se somete al escrutinio de los expertos de alimentación de las universidades italianas, donde estudiamos las diferentes cualidades nutritivas en comparación con otros trigos duros “modernas”.
Notas de Cata
Elite pasta integral sabor fragante, muy favorablemente a la cocina, es especialmente áspera permitiéndole conservar el sabor de los condimentos de una manera excepcional.
Y ‘genéticamente similar a Kamut y con características muy similares al trigo duro Senatore Cappelli, que ha sustituido en gran medida la saragolla en el siglo XX. El saragolla pasta es rica en proteínas vegetales, pero
bajo en gluten, es particularmente fácil de digerir gracias a su sencilla estructura biológica, bueno para todos, especialmente recomendado para intolerantes al gluten y todos aquellos que sufren de hinchazón del estómago, pero no en aquellos con enfermedad celíaca.
Humedad: 7,39%
Extracto seco: 92.61%
Fibra cruda: 0,41%
Pasta de trigo Saragolla
De harina integral obtenida por trituración de piedra
granos perlados cultivadas en la provincia de Teramo
espaguetis - pasta bucatini - linguini - fusilli - mezzemaniche - bolígrafos
Giulio Amadio Flor, experto en agricultura, un experto en el cultivo y procesamiento de cereales antiguos, redescubierto hace unos años un trigo duro, el Saragolla, ya olvidada, pero introdujo en Italia en los Abruzos desde 400 AD por poblaciones protobulgare Altzec, con características organolépticas extraordinarias (mayor contenido de proteínas, lípidos y minerales), que lo convierten en una gran materia prima para la producción de celulosa.
El cultivo se lleva a cabo de acuerdo con unas estrictas directrices de producción de los agricultores de las colinas de Teramo, donde la compañía Fiore sigue directamente el ciclo completo, desde la siembra hasta la cosecha y giró a su molino, en estricto apego a la agricultura ecológica.
Procesamiento: el proceso no tiene la intención de alterar las características de las materias primas de calidad superior.
Los granos antes de ser molidos y completamente piedra, son ventilados y ligeramente descorteza (perlados) de modo que sólo las partes exteriores y indigerible (lignina y la superficie salvado) se eliminan dejando intacta la calidad nutricional de grano entero (método GAFiore). La subsiguiente tamizado corriente de aire rotativa antes del paso en la piedra molino que gira a baja velocidad, por separado de la bio-limpieza en seco, lo que permite la posible ejecución temperatura más baja, a fin de no alterar las características del material antes.
http://durodisicilia.blogspot.com.es/2011/08/saragolla-a-variedad-de-trigo-duro-da.html
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