El trigo duro sube un 28,38 %, mientras que han descendido el trigo blando, maíz y cebada

El trigo duro sube un 28,38 %, mientras que han descendido el trigo blando, maíz y cebada


Duroi. Semilla certificada de trigo duro DuroiCaen precios de cereales salvo el trigo duro La cotización del trigo duro sube .un 28,38 %, mientras que han descendido la del trigo blando, maíz y cebada 30/09/2014 -
Triticum turgidum, subespeciedurum es conocido como trigo duro o macarronero
Cocorit, un nuevo trigo duro
Los dos duros semienanos mas ampliamente sembrados hoy dia son Jori y Cocorit. Jori fue bautizado y lanzado por el gobierno mexicano en 1969, en tanto que Cocorit fue distribuido en 1971 En los ensayos realizados a traves de Norafrica y el Cercano Oriente, estas dos variedades han tenido un buen comportamiento tanto bajo condiciones favorables de cultivo como en areas de baja precipitaci6n pluvial donde las enfermedades no constituyen un problema serio. La variedad Jori es cultivada actualmente por agricultores de Ar$elia, Iraq y Libano y esta siendo multiplicada para distribu1rse en Afganistan, Chipre, Egipto, Arabia Saudita y Jordania. Cocorit es sembrada por agricultores de Turquia, Libano y Argelia y pronto se distribuira para producción comercial en Chipre, Egipto, Iraq, Arabia Saudita y Jordania. semienano, figur6 entre las 5 variedades mas rendidoras

Mexicali, una variedad de trigo duro  en

1975, promete ser aun mas atractiva para los productores de trigo de Mexico y de otros paises

 

 
 
Los precios del trigo duro subieron en los mercados mayoristas entre el 22 y el 26 de septiembre respecto a la semana anterior, frente a la bajada del resto de cereales, según los datos difundidos por la Asociación de Comercio de Cereales y Oleaginosas de España (Accoe).

El maíz cotizó a una media de 169,4 euros / tonelada (-1,4 %);

Semilla de trigo blando de Agromonegros

el trigo blando, a 175,6 euros/tonelada (-0,85 %);

Agromonegros lanza dos nuevas variedades de cebada para aumentar la renta del agricultor

la cebada, a 168,9 euros/tonelada (-0,37 %);

Semillas de trigo duro de Agromonegros

el trigo duro, a 299,3 euros/tonelada (+0,67 %) 

la cebada de malta a 179,6 euros/tonelada (-2,12 %).

Desde enero de 2014 hasta ahora, la cotización del trigo duro ha subido un 28,38 %, Semilla certificada de Trigo Blando Arezzo de Agromonegros mientras que han descendido la del trigo blando (-13,9 %),
la del maíz (-4,19 %) Semilla de Cebada Certificada de Agromonegros. y la de la cebada (-4,22 %). http://www.infoagro.com/noticias/2014/caen_precios_de_cereales_salvo_trigo_duro.asp Grano Duro Senatore Cappelli

Senatore Cappelli (trigo duro) Historia Descrito como raza superior” en los años 30 - 40 años, se utiliza ampliamente en las tierras de Puglia y Basilicata. Deriva su nombre en honor del Senador Abruzzo Raffaele Cappelli, promotor a principios del siglo XX de la reforma agraria que dio lugar a la distinción entre los granos duros y blandos. Es un trigo duro, aristato (es decir, con barbas, los filamentos se pueden ver en los pastos), obtenidos por selección clonal en Foggia en 1915 por Nazareno Strampelli. Durante décadas ha estado creciendo más común, a la propagación de variedades más productivas-

La intolerancia al gluten y alergias El trigo duro Senatore Cappelli libre de cualquier contaminación por mutagénesis inducida con rayos x e y del cobalto radiactivo, a diferencia de la variedad de OGM trigo duro irradiado, usado hoy en la agricultura. Parece establecido la hipótesis de que la modificación genética de las variedades de granos moderno, está relacionada con una modificación de su proteína, y en particular de uno de sus fracciones, gliadina, que es una proteína básica, de la que para la digestión péptica tríptico, se obtiene una sustancia llamada fracción III Frazer, a la que se debe la enteropatía inflamatoria, y luego la malabsorción (intolerancia al gluten y alergias). Senatore Cappelli trigo duro es un antepasado de la moderna trigo duro Bioland   ha reproducido la semilla , a partir de sólo 200 g, comprado en el germoplasma de Bari (banco de semen), ha sido redescubierto y revalorizado como la excelencia, gracias a las siguientes características: La planta tiene una altura de aproximadamente 1,80 m (superior a la de trigo blando) y contiene porcentajes más altos de lípidos, aminoácidos, vitaminas y minerales, así como características de alta digestibilidad; representa una alternativa dulce y exquisito para la preparación de todos los productos que actualmente se utilizan trigo tradicional basada; Nunca ha sufrido alteraciones de técnicas de manipulación genética de la agricultura moderna, que el sacrificio y el sabor tradicional de contenidos hacia la ventaja de alto rendimiento. http://www.biolandweb.it/senatore_cappelli_grano_duro.HTML

Saragolla-Trigo duro de ciclo corto


Saragolla duro-Trigo de ciclo corto
Escrit

Saragolla, una variedad de trigo duro para probar!
Para algunos Yo quería escribir acerca de una variedad de trigo duro que yo sembré, en este año, en una superficie grande en la empresa. Bueno, me ha impresionado. En los suelos de diferente naturaleza y con el uso moderado de fertilizantes siempre ha jugado las variedades más comunes que tradicionalmente siembran varios años.
Te puedo decir que no lo es, sin embargo, explotar aislados debido al efecto de un año, ya que tienen al menos dos años que sigo en el campo de mis vecinos, a menudo más actualizado e innovador para mí, siempre con excelentes resultados.
Exactamente como se muestra en la hoja de datos del criador, la Saragolla se caracteriza por un alto potencial de producción, acompañado de una alta calidad (por supuesto cuando la ingestión de nitrógeno es adecuada), junto con una rusticidad y una notable resistencia a enfermedades fúngicas (como para hacer tratamientos innecesarios con fungicidas en nuestros entornos). Es muy temprano en el ciclo y esto mejora la resistencia a enfermedades, de tamaño mediano, pero resistente a alojamiento, con glumas y miembros mismas glumette puede proteger el núcleo de los efectos de pre-cosecha slavatura (como el viejo Creso, para decir, desde este punto de vista).
El rendimiento medio de mi empresa, siempre con los aportes de nitrógeno moderadas y administrado sólo en la cobertura (no se recomienda la fertilización pre-siembra, ya que es ineficaz, al menos en esta variedad), variaron de 20 q / ha en suelos más pobres y marginales a 60 q / ha de tierra mejor con sólo 1,5 q / ha de urea en cobertura. En la mejor tierra que podía empujar con seguridad la producción aún más, agregando un adicional de 0,5 q / ha de urea (pero no tenía ni idea del coche que tenía el volante). Me di cuenta, de hecho, donde los rendimientos fueron más altos de la presencia de altos porcentajes de granos bianconate (manifestaciones típicas de la deficiencia de nitrógeno). En condiciones óptimas, puede producir de manera segura, con años lluviosos como en los últimos 80 q / ha de tierra fértil, y con los suplementos nutricionales adecuados (visto por mí, no son cuentos de hadas).
Así que una media revolución de la variedad, en mi opinión. Por otra parte apreciable por las semillas ENSE de difusión de datos de trigo duro en los últimos años. El Saragolla es la única variedad moderna, que crece y se extiende a la habitual tradicional.
El asesoramiento sobre todo en superficies con exposición al siroco, y sobre la tierra plana en que se desarrollan, debido a las condiciones de humedad son más agudos, más a menudo las infecciones por hongos.
Para evitar la confusión, uno de los cuales escribo, es la variedad de Saragolla Fabricantes Semillas Bolonia, el resultado de un cruce entre el iris tradicionales y una línea de la misma empresa (PSB 0114). Como no es de hecho otra antigua cultivada en la zona de Irpinia con el mismo nombre (pero aparentemente no registrado). El nombre vino de la sarga búlgaro Saragolla (amarillo) y Golyo (semilla) y los granos de la producción excelente para la pasta en la Edad Media.
Fue introducido por las poblaciones en Abruzzo Altzec proto búlgaro, que había salido de Egipto en 400 dC; la misma designación Saragolla es búlgaro, compuesto SARGA = amarillo y Golyo = semilla y literalmente significa frijol amarillo”. Un grano muy especial, duro y vítreo, tales como el ámbar, lo que produce harina de color amarillo intenso; comenzó a extenderse en las regiones central y oriental de Italia.
Desde la Edad Media hasta los numerosos documentos históricos del siglo XVIII que elogian la calidad de los granos llamados Saragolla” entre las variedades conocidas, la gitana, el búlgaro, el búlgaro Capo Palinuro, Saragolletta de Sannio, uno que despertó mayor interés fue el Saragolla Turchesco por sus características de resistencia a plagas, refractarios al alojamiento, a la clausura de la roya.
En 1801 (el abad) Bernardo Quartapelle en su tratado Los Principios de la vegetación cultivan O cómo la tierra que tomarlo de El Mayor Fruit Posibleinforma que nell’Agro Pretuziano (antiguo nombre de la provincia de Teramo) Nuestros agricultores distinguir las diferentes especies de granos y llamando a otros otros blancos duros. Entre el primero ocupa el lugar principal Saragolla, cuyas uvas son firmes bastante largo, y de color rubio La mejor saragolle de nuestro Reino grande para hacer pasta, se siembran en noviembre y diciembre. Es un grano largo, de color amarillento, y de gran longitud .
Sin embargo, desde el fin de la 700 comienza Saragolla por un período de olvido: la conquista colonial y crecimiento de la población a favor de las importaciones de trigo duro de alta calidad desde el norte de África y Oriente Medio, relegando el cultivo de Saragolla en pequeñas propiedades agrícolas de colinas de Abruzzo donde sobrevive gracias a la selección masal” (los mejores granos se almacenan para la siembra del año siguiente).
En el siglo XX, la llegada de los oídos de las técnicas de hibridación de maíz introducidas por el Senador Cappelli han acentuado la marginación de la cultura de cereales secundarios” (pequeñas cantidades producidas y, ciertamente, no por la calidad!): El saragolla, espelta, la centeno, Solina.
Actualmente la Saragolla, gracias al servicio técnico de la Granja Agrícola Alegrías, se somete al escrutinio de los expertos de alimentación de las universidades italianas, donde estudiamos las diferentes cualidades nutritivas en comparación con otros trigos duros modernas”.
Notas de Cata
Elite pasta integral sabor fragante, muy favorablemente a la cocina, es especialmente áspera permitiéndole conservar el sabor de los condimentos de una manera excepcional.
Y genéticamente similar a Kamut y con características muy similares al trigo duro Senatore Cappelli, que ha sustituido en gran medida la saragolla en el siglo XX. El saragolla pasta es rica en proteínas vegetales, pero
bajo en gluten, es particularmente fácil de digerir gracias a su sencilla estructura biológica, bueno para todos, especialmente recomendado para intolerantes al gluten y todos aquellos que sufren de hinchazón del estómago, pero no en aquellos con enfermedad celíaca.
Humedad: 7,39%
Extracto seco: 92.61%
Fibra cruda: 0,41%
Pasta de trigo Saragolla
De harina integral obtenida por trituración de piedra
granos perlados cultivadas en la provincia de Teramo
espaguetis - pasta bucatini - linguini - fusilli - mezzemaniche - bolígrafos
Giulio Amadio Flor, experto en agricultura, un experto en el cultivo y procesamiento de cereales antiguos, redescubierto hace unos años un trigo duro, el Saragolla, ya olvidada, pero introdujo en Italia en los Abruzos desde 400 AD por poblaciones protobulgare Altzec, con características organolépticas extraordinarias (mayor contenido de proteínas, lípidos y minerales), que lo convierten en una gran materia prima para la producción de celulosa.
El cultivo se lleva a cabo de acuerdo con unas estrictas directrices de producción de los agricultores de las colinas de Teramo, donde la compañía Fiore sigue directamente el ciclo completo, desde la siembra hasta la cosecha y giró a su molino, en estricto apego a la agricultura ecológica.
Procesamiento: el proceso no tiene la intención de alterar las características de las materias primas de calidad superior.
Los granos antes de ser molidos y completamente piedra, son ventilados y ligeramente descorteza (perlados) de modo que sólo las partes exteriores y indigerible (lignina y la superficie salvado) se eliminan dejando intacta la calidad nutricional de grano entero (método GAFiore). La subsiguiente tamizado corriente de aire rotativa antes del paso en la piedra molino que gira a baja velocidad, por separado de la bio-limpieza en seco, lo que permite la posible ejecución temperatura más baja, a fin de no alterar las características del material antes.
http://durodisicilia.blogspot.com.es/2011/08/saragolla-a-variedad-de-trigo-duro-da.html
http://ferransalacasasampere.blogspot.com.es/2013/05/saragolla-trigo-duro-de-ciclo-corto.HTML

Caen los precios mayoristas de los cereales salvo el del trigo duro

Versión para impresión
30 de Septiembre de 2014
Redacción

Son datos difundidos por la Asociación de Comercio de Cereales y Oleaginosas de España
Los precios del trigo duro subieron en los mercados mayoristas entre el 22 y el 26 de septiembre respecto a la semana anterior, frente a la bajada del resto de cereales, según los datos difundidos por la Asociación de Comercio de Cereales y Oleaginosas de España (Accoe).
El maíz cotizó a una media de 169,4 euros por tonelada (-1,4 %); el trigo blando, a 175,6 euros/tonelada (-0,85 %); la cebada, a 168,9 euros/tonelada (-0,37 %); el trigo duro, a 299,3 euros/tonelada (+0,67 %) y la cebada de malta a 179,6 euros/tonelada (-2,12 %).
Desde enero de 2014 hasta ahora, la cotización del trigo duro ha subido un 28,38 %, mientras que han descendido la del trigo blando (-13,9 %), la del maíz (-4,19 %) y la de la cebada (-4,22 %).
Los precios mayoristas de los cereales en los mercados provinciales más representativos fueron los siguientes:
TRIGO DURO            CEBADA MALTA
    -----------------------------------------------------------
    MERCADO     ANT. ACT. VAR.    ANT. ACT. VAR.
    -----------------------------------------------------------
    ALBACETE    s/c  s/c          192  192    0
    BURGOS      s/c  s/c          s/c  162
    BADAJOZ     277  277    0     s/c  s/c
    CÁDIZ       306  310   +4     s/c  s/c
    CÓRDOBA     316  320   +4     s/c  s/c
    CUENCA      s/c  s/c          192  192    0
    GRANADA     s/c  s/c          s/c  s/c
    LA RIOJA    s/c  s/c          175  177   +2
    NAVARRA     s/c  s/c          175  175    0
    SEVILLA     306  310   +4     s/c  s/c
    TERUEL      s/c  s/c          s/c  s/c
    TOLEDO      267  267    0     s/c  s/c
    ZARAGOZA    312  312    0     s/c  s/c
    ---------------------------------------------------------------
    
                TRIGO BLANDO          MAÍZ               CEBADA
    ----------------------------------------------------------------
    MERCADO     ANT. ACT.  VAR.   ANT. ACT   VAR.    ANT. ACT.  VAR.
    ----------------------------------------------------------------
    ÁLAVA       170  168   -2     175  175    0      160  160    0
    ALBACETE    170  170    0     170  170    0      166  166    0
    ASTURIAS    s/c  s/c          177  177    0      180  180    0
    AVILA       182  181   -1     182  182    0      166  166    0
    BADAJOZ     177  177    0     169  169    0      185  185    0
    BARCELONA   196  192   -4     170  165   -5      169  167   -2
    BURGOS      178  164   -4     s/c  s/c           156  156    0
    CÁCERES     177  177    0     169  169    0      185  185    0
    CÁDIZ       190  190    0     165  165    0      s/c  s/c
    CANTABRIA   s/c  s/c          160  163   +3      s/c  s/c
    C.REAL      177  176   -1     174  172   -2      170  170    0
    CÓRDOBA     177  177    0     160  156   -4      170  163   -7
    CORUÑA      178  178    0     173  173    0      177  177    0
    CUENCA      170  170    0     170  170    0      165  165    0
    GERONA      196  192   -4     170  165   -5      169  167   -2
    GRANADA     s/c  s/c          s/c  s/c           173  170   -3
    GUADALAJARA 177  164  -13     174  165   -9      168  167   -1
    HUELVA      s/c  s/c          167  167    0      183  183    0
    HUESCA      170  167   -3     165  160   -5      160  157   -3
    LEÓN        175  175    0     173  173    0      170  170    0
    LÉRIDA      172  168   -4     170  153  -17      166  164   -2
    MADRID      s/c  s/c          174  165   -9      s/c  s/c
    MURCIA      167  165   -2     168  167   -1      177  176   -1
    NAVARRA     176  174   -2     172  170   -2      165  165    0
    ORENSE      182  182    0     s/c  s/c           183  183    0
    PALENCIA    179  178   -1     s/c  s/c           168  167   -1
    PONTEVEDRA  s/c  s/c          173  173    0      s/c  s/c
    RIOJA       172  172    0     176  172   -4      162  162    0
    SALAMANCA   184  183   -1     182  182    0      170  170    0
    SEGOVIA     176  175   -1     180  174   -6      163  162   -1
    SEVILLA     190  190    0     165  165    0      181  181    0
    SORIA       170  168   -2     182  180   -2      160  160    0
    TARRAGONA   165  164   -1     166  162   -4      s/c  s/c
    TERUEL      175  175    0     s/c  s/c           160  162   +2
    TOLEDO      180  179   -1     174  171   -3      170  168   -2
    VALENCIA    s/c  177          178  174   -4      s/c  s/c
    VALLADOLID  180  180    0     s/c  175           170  170    0
    ZAMORA      175  175    0     173  173    0      170  170    0
    ZARAGOZA    175  175    0     178  170   -8      160  162   +2
    ----------------------------------------------------------------
    Fuente: Asociación de comercio de cereales y oleaginosas de
    España (ACCOE)
    ----------------------------------------------------------------
    Nota: Cotización en euros.
    
    Ant.: anterior
    Act.: actual
    Var.: variación
    s/c : sin cotización
    ----------------------------------------------------------------
http://www.besana.es/es/web/201409/caen-precios-mayoristas-cereales-salvo-trigo-duro

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