Passa al contingut principal

Varios ayuntamientos de Catalunya cuelgan la estelada en apoyo a la alcaldesa de Berga Montserrat Venturós

Varios ayuntamientos de Catalunya cuelgan la estelada en apoyo a la alcaldesa de Berga Montserrat Venturós


14925410_1862175794001737_9193457405939429046_n

Varios ayuntamientos cuelgan la estelada en apoyo a Venturós

El Nacional
Foto: @cerdanyola
Barcelona. Viernes, 4 de noviembre de 2016
2 minutos

estelada ajuntament cerdanyola twitter
Ayuntamientos de toda Catalunya han querido mostrar su apoyo y solidaridad con la alcaldesa de Berga, Montserrat Venturós, detenida y trasladada a dependencias judiciales este viernes por no haber acudido a declarar sobre el caso de la estelada que lucía el Ayuntamiento durante el 27-S y el 20-D.
Los consistorios que han colgado la bandera independentista hasta ahora son Caldes de Montbui, Riudaura, Cerdanyola, Martorelles, Puigverd, Sarrià de Ter, Verges, Masnou, Campins y Teià. Aseguran que lo hacen “en defensa de la democracia y la libertad” y “en contra de la judicialización de la política y el acoso de los cargos electos”. Algunos alcaldes, como Ignasi Sabater de Verges, animan al resto de ciudadanos a colgar también la estelada en los balcones de su casa.
La fachada del Ayuntamiento de Berga, por su parte, sigue luciendo la bandera estelada que ha sido la raíz de toda la polémica.








Sabadell descuelga la española

El gobierno municipal de Sabadell, encabezado por ERC, no ha colgado la estelada pero sí ha descolgado la bandera española del Ayuntamiento para mostrar su apoyo a la alcaldesa de Berga. Desde Crida per Sabadell, confluencia que integra la CUP, se ha hecho un llamamiento a la desobediencia política.

 
http://www.elnacional.cat/es/politica/ayuntamientos-estelada-apoyo-venturos_119070_102.html

Barcelona

La bandera penja com a acte de protesta per la detenció de l’alcaldessa de Berga,



L’estelada, a la façana de l’Ajuntament | Salvador Cot

Una bandera estelada penja de la façana de l’Ajuntament de Barcelona com a acte de protesta per la detenció, aquest divendres, de l’alcaldessa de Berga, Montse Venturós. Venturós s’havia negat a declarar dues vegades per no despenjar l’estelada del balcó de l’Ajuntament en les dues ocasions que li van requerir.

L’alcaldessa ha sortit dels jutjats de la ciutat cap a les 12 hores d’aquest migdia després d’haver estat detinguda pels Mossos d’Esquadra per haver-se negat a declarar dues vegades pel cas de les estelades. 

http://elmon.cat/noticia/175560/pengen-una-estelada-a-lajuntament-de-barcelona

Comentaris

Entrades populars d'aquest blog

Fábrica de Fideos COGORNO S.A-PERU

LA LEYENDA DE LAS TRES MARÍAS, Alnitak, Alnilam y Mintaka,constelación de Orión

La harina a base de bambú es probada con éxito en la preparación de galletas y macarrones