Pasta fresca Rana rellena de paella desatan malestar gastronómico valenciano
La pasta rellena de paella desatan malestar gastronómico valenciano

Casi mediados de agosto y todavía no han empezado las recurrentes noticias veraniegas sobre Gibraltar. Aunque es un dato que resulta preocupante, por lo menos hay otros clásicos que no fallan para animar el que se supone el mes más tranquilo del año: ¡Tenemos nuevo escándalo paellero!
Tras la afrenta británica con el chorizo, ahora el ataque llega desde la vecina Italia, donde la popular firma de pasta Rana ha decidido lanzar una edición especial de tortelliini rellenos de paella.
Desde que hace unas horas se ha dado la voz de alarma en Twitter desde Sicilia, en las redes se ha desatado el cachondeo y la ya entrañable indignación gastronómica valenciana. Desde los que han apuntado que en realidad esto es pasta “rellena de cosas” hasta quienes han calificado el invento italiano como una venganza por esa carbonara con nata que se perpetra en España.

Por si sirve de consuelo, la paella no es el único plato versionado en forma de relleno para la pasta. La edición especial de Rana incluye también homenajes a México, India y Grecia, con pastas de chili con carne, pollo al curry y queso feta con aceitunas de Kalamata.
Aunque no se especifica si dentro de cada tortellini hay una pequeña ración de paella, cabe suponer que lo que se reproduce es el sabor. Según las explicaciones de la firma italiana, la receta tiene un sabor “único y auténtico” a base de carne, pescado y crustáceos. Por ahora, eso sí, se trata de una edición especial sólo disponible en el mercado italiano.
https://blogs.20minutos.es/la-gulateca/2017/08/10/la-pasta-rellena-de-paella-y-el-frapuccino-de-horchata-sin-chufa-vuelve-a-desatar-la-furia-gastronomica-valenciana/
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