Gracias a la adquisición de Pavan, GEA ha extendido su presencia a la producción de pasta


Pasta (penne)PASTA

Pasta (penne)Tecnología de punta desarrollada por pioneros

GEA se clasifica como pionera en la producción de soluciones industriales para la fabricación de alimentos. Gracias a la adquisición de Pavan, GEA ha extendido su presencia a la producción de pasta, uno de los productos alimenticios más populares presentes en muchas culturas en todo el mundo.
Gracias a una experiencia combinada de larga duración en la fabricación de pasta, en GEA ofrecemos una amplia gama de formatos de pasta, incluida pasta seca de corte corto y largo con formatos como espagueti y fusilli, pasta fresca con productos como ravioles y tortellini. Sin embargo, creemos firmemente en ofrecer recetas industrializadas de los productos alimenticios más emblemáticos y culturales, como el cuscús, lo que permite a nuestros clientes producir dichos productos a gran escala manteniendo los sabores de la tradición.
La tecnología desarrollada por GEA facilita el uso de cualquier tipo de ingrediente. El porcentaje de proteína presente es fundamental para la calidad de la pasta, ya que le da fuerza a su textura. Mediante la aplicación de tecnologías como TAS, zonas climáticas y vacío, es posible hacer excelentes productos finales incluso a partir de harinas con bajo contenido de proteínas. Las altas temperaturas son excelentes para procesar productos hechos de harinas débiles y harinas de trigo harinero con bajo contenido de proteínas porque facilitan la coagulación y mejoran la calidad de la pasta.
Con la adquisición de Pavan, GEA ha implementado la tecnología Vacuum: una opción pionera que ha resistido la prueba del tiempo, desarrollada y perfeccionada para crear soluciones actuales. Además, el sistema Thermo Active ha revolucionado la forma en que se seca la pasta. Un sistema de vanguardia que produce pastas de mayor calidad en menos tiempo. En GEA tenemos nuestra propia área dedicada a I + D, con plantas piloto, líneas de producción flexibles y laboratorios de análisis equipados con todos los instrumentos necesarios para llevar a cabo pruebas químicas, reológicas y nutricionales en pastas, aperitivos y cereales para el desayuno.

asta de corte largo - Línea de producción multidrive



Multidrive: línea de procesamiento de corte largo de pasta seca
Estos resultados se logran a través de una serie de características innovadoras que permiten una precisión mejorada en los parámetros de trabajo en toda la línea, ofreciendo mejores rendimientos en el proceso de pre-secado y secado. El producto así obtenido es excelente en estabilidad, resistencia estructural y calidad de cocción.
Calidad de pasta multidrive
La innovación continua es un motor de negocios para muchas empresas; sin embargo, solo una adopción efectiva de procedimientos exhaustivos puede convertirlo en un factor de éxito, lo que permite el logro de objetivos y una ventaja real frente a los competidores. Esta visión nos llevó a desarrollar tecnologías de vanguardia que son y siempre serán marcas registradas de GEA.

TAS-MULTIDRIVE

Multidrive: gráfico de puntos de ajuste
La tecnología MULTIDRIVE se basa en un control continuo de las condiciones termo higrométricas, mediante la aplicación de gradientes muy altos de aumento y disminución de la temperatura, una extracción de aire de escape optimizada y un sistema de ventilación de pulso múltiple. El resultado es una evolución de la conocida tecnología GEA Pavan Thermo Active System.

Características clave

  • Extracción e inyección de aire de escape optimizadas.
  • Control preciso de la temperatura y la humedad también en las etapas iniciales.
  • Consumo de energía reducido: proceso de alta eficiencia: ahorro de energía global de hasta el 30%
  • Mejora de la calidad del producto.
  • Longitud reducida de la línea (-25%)
  • Fácil acceso a la secadora. 

Rendimiento

  • Nivel mono: de 1 a 2,5 toneladas / hora
  • 3 niveles: de 1,5 a 6 toneladas / hora


https://www.gea.com/en/products/pasta-snacks-breakfast-cereals/dry-pasta-processing/multidrive-production-line-dry-long-cut-pasta.jsp

Pasta corta - Línea de producción

Pasta corta - Línea de producción
Línea de procesamiento de pasta seca específicamente diseñada para pasta de atajo. Se compone de diferentes pasos, cada uno de ellos con una tecnología dedicada que garantiza un producto final con las características deseadas, gracias a una acción combinada perfectamente estudiada.

Dosis y prensa

En el tanque de mezcla, las paletas que giran lentamente mezclan los ingredientes hasta lograr una hidratación óptima, permitiendo que se forme la matriz de gluten. Todo el proceso, desde la dosificación hasta la extrusión, tiene lugar al vacío a una temperatura de 40-45 ° C.

Unidades de corte

Esta máquina corta todas las formas de pasta de atajo y es adecuada para la instalación del dispositivo PENNAUT para cortar formas de pasta "penne"; Está equipado con un sistema de centrado / posicionamiento automático para los discos de corte.

Pre-secador de agitador

La pasta se seca en la superficie con aire caliente y seco para evitar que se pegue. La temperatura de la pasta se eleva a 70 ° C.

Secadora TAS HP

La máquina está mejorada por la tecnología TAS y por un sistema de ventilación diseñado para permitir que el aire fluya a través de la capa del producto. El secador está completamente aislado del entorno exterior y toda la entrada y salida de aire se gestiona estratégicamente para mejorar el proceso de producción. La temperatura máxima alcanzada es de 115 ° C con zonas de estabilización a 77 ° C y un tiempo de residencia promedio de 120-145 minutos.

Enfriador

Unidades automáticas de enfriamiento de aire que reducen la temperatura de la pasta a 20-25 ° C y la preparan para la etapa de envasado.

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