Vda. Pifarré-fábrica centenaria de Bellpuig caramels Piropos, bananas etc

 


Caramels Piropos

https://www.sweetpress.com/piropos-de-viuda-pifarre-un-caramelo-con-mensaje-para-compartir/#








CARAMELS PIFARRE
LOS CARAMELOS QUE ENAMORAN






INGREDIENTES  100 GR DE CALIDAD CENTENARIA, 19 GR DE PACIENCIA Y DOS CUCHARADAS DE AMOR..



Hoy os voy a hablar de CARAMELS PIFARRE, la mayoría de las veces no nos planteamos donde se hace lo que comemos y quien lo hace. Hace un par de meses hice una entrada de sus caramelos más antiguos LOS PIROPOS, os lo recomiendo están buenísimos. Les envíe la entrada y me invitaron a visitar su fábrica. Fue un regalo para mí la invitación. Y como el 25 de febrero era mí cumpleaños decidí que mi regalo sería hacer fiesta ese día e ir a visitar la fábrica

En 1911 se abría una pequeña fábrica de dulces en Bellpuig  Lleida.


En 1929 en la Exposición Universal de Barcelona  recibían el Gran Premio y Medalla de Oro por los PIROPOS. En 1948 se empiezan a fabricar los Rocks artesanales, hoy en día todavía se hacen artesanalmente. Durante más de un siglo nos han acompañado con sus caramelos y dulces. Principalmente sus caramelos se han vendido en pastelerías.

FABRICANDO CARAMELOS

Mucho de los caramelos que comía de pequeña y que mi madre compraba en la Pastelería Bellera eran PIFARRE.  Los Piropos, los Gajos de frutas,  el Surtido Mediterráneo  ( que compraba mi madre una bolsa para que los repartiéramos en clase el día del cumpleaños de mi hermana y mio). Los Rocks, las Mimosas que nos daban en una bolsita en la Farmacia Artigues de Tremp cuando ibas a comprar. Las Perlas que llevaban más de una abuelita en los bolsillos y te lo regalaba un par cuando té veía. Los anises  y las Peladillas que tiraban en las bodas y bautizos y los niños íbamos a recoger. Las golosinas como los Discos de regaliz, los Gajos, Botellas, Ositos de cola, Fresas, Moras o Chupetes  que comprábamos más de un domingo para ir al cine.


De los que no había probado hasta ahora he descubierto los Toffee Bombon, el Pastillaje de Violetas, los Baldos, los Regalines, la Tania negra y blanca, los Chocokres de leche…   La verdad es que tanto los que comía de pequeña como los que probamos ahora de nuevo están buenísimos. Los rocks se los ha comido casi todos mi marido, me dejo dos… cuando empiezas no puedes parar.




Las variedades que tienen son  : 



Caramelos : Duros, Blandos, Rellenos, Balsámicos, Artesanos y sin Azúcar.

Pastillaje : Fauna, Perlas, Lágrimas, Flora, Violetas, Surtido, Gajos, Moras y Coquillaje.

Grageados: Petits Frutis, Regalines, Piedras de Rio, Anís Monten, Anis Rizado, Mimosa, Granillo…



Golosinas Fresas silvestres, Chupetes, Discos de Regaliz, Gajos, Moras ,Besitos…

Peladillas :  Gaudins, Colección peladillas, Grageas…  Colección chocolate, Cruixents…

Gourmet Artesanal : Picnic coco, café, mora, Membrillo, Garrapiñadas,  Brunis , Pifos..



También fabrican caramelos con producto de comercio justo.

Podeís comprar en la misma fábrica ya que tienen una pequeña tienda o por teléfono. Me comentaron que están preparando la tienda online. También organizan visitas a colegios y grupos.  Os lo recomiendo es una visita muy interesante.



Caramelos Vda. Pifarré

Somos «caramelistas», apasionados por nuestro trabajo y con ganas de desarrollar nuevas creaciones de caramelos, peladillas, pectinas, y dulces con base de chocolate y frutos secos.

Hace más de 100 años que creamos dulces recetas, algunas de las cuales ya son clásicas.

¿De dónde venimos?

Nuestra historia se remonta al año 1911, cuando Baldomero Pifarré, empezó a elaborar confituras, membrillo, turrones y caramelos en un pequeño obrador de Bellpuig. Poco a poco, el negocio creció y se orientó a la producción caramelos, peladillas y confites de frutos secos y chocolate.
En esta primera etapa destaca la creación del caramelo Piropos, en el año 1926, un caramelo duro con base de guirlache, que se caracteriza por incluir un piropo en su envoltorio, y que, hoy en día, continuamos produciendo.
Un poco más tarde llegó la participación en la Exposición Internacional de Barcelona de 1929, en la que Baldomero Pifarré recibió el gran premio a la calidad de su dulces y peladillas. En estos más de 100 años de dedicación hemos evolucionado, incorporando nuevas recetas, ingredientes y tecnologías, adaptando nuestra oferta a la nueva demanda, pero no hemos olvidado nunca de donde venimos.

El Entorno

Nos encontramos en Bellpuig, en la comarca de l’Urgell, entre el regadío verde del maíz y los frutales y el secano terroso y áspero de la vid y los almedros. Este entorno diverso también se refleja en nuestras elaboraciones, que mezclan los colores y sabores de la fruta, los frutos secos, el azúcar, la miel o el chocolate, como si de paisajes se tratara.

¿Dónde vamos?

La cuarta generación de la familia queremos que Pifarré continúe evolucionando para responder mejor a los nuevos hábitos de consumo. Nuestros tres pilares son la tradición, la innovación y la calidad de los ingredientes.

https://v-pifarre.com/sobre-nosotros/


losdulcesrecuerdos.blogspot.com
losdulcesrecuerdos@gmail.com

http://losdulcesrecuerdos.blogspot.com/2013/04/caramels-pifarre-los-caramelos-que.html

Caramelos con sabor a niebla de Lleida

Una fábrica de Bellpuig crea unos dulces inspirados en uno de los fenómenos meteorológicos característicos de esta provincia catalana

Los caramelos con gusto a la niebla de Lleida.
Los caramelos con gusto a la niebla de Lleida.

Visitar Lleida en invierno es sinónimo, a menudo, de no ver la luz del sol durante días. La niebla es uno de los fenómenos meteorológicos más característicos de estas tierras y durante las fechas navideñas se deja ver, oler e, incluso, tocar. Ahora, también se podrá degustar. La fábrica de dulces Vda. Pifarré de Bellpuig y Boira Experience han creado unos caramelos inspirados en la niebla. Se elaboran con estevia, sin azúcar ni alérgenos, y con aromas de plantas autóctonas, como el tomillo o el romero. "Queremos transmitir el olor de la tierra húmeda por la niebla y dar protagonismo a Lleida, que a menudo queda olvidada ante las grandes ciudades catalanas", señala Eloi Grau, responsable de calidad de la fábrica centenaria de Bellpuig.

La idea surgió de Boira Experience, una empresa que vende experiencias relacionadas con la niebla para promocionar el territorio leridano. El año pasado ya presentaron unos perfumes decorativos con el olor de este fenómeno y este año decidieron dar un salto a los paladares. "Queremos que la gente se pueda meter un trocito de niebla en la boca y que, a través del gusto, se transporte a un típico paisaje de Poniente", apunta Roger Tutusaus, una de las almas de Boira Experience. La empresa se puso en contacto con la fábrica Vda. Pifarré que, con la ayuda de una casa de aromes, finalmente dieron con un sabor que recuerda a la niebla. El proyecto comenzó este verano y ha pasado hasta siete pruebas de diferentes sabores.

 

El resultado es un caramelo con doble capa. "La capa exterior es transparente y fresca y, la interior, densa, opaca y con un sabor de hierbas", añade Eloi Grau. El producto se presenta en una botella de vidrio y con un envoltorio transparente, siguiendo la filosofía que quieren transmitir sus creadores. El dulce se puede encontrar en la web de Boira Experience y en cinco puntos de venta física, repartidos por Bellpuig, Mollerussa, Tàrrega y Lleida. Ya hace una semana que salió al mercado y, según Grau, el recibimiento ha sido muy bueno. "Aunque el sabor es muy peculiar, ya ha venido mucha gente de toda Cataluña a buscarlos", afirma. Quienes los han probado, recomiendan cerrar los ojos y dejarse llevar por su sensación.

https://elpais.com/ccaa/2018/12/27/catalunya/1545938350_354939.html







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