Barilla New Pasta Shape, un concurso de diseño de alimentos junto con Desall

 

Barilla New Pasta Shape, un concurso de diseño de alimentos junto con Desall

Proyectos de performance, ganadores y campeones del certamen internacional
Barilla New Pasta Shape, un concurso de diseño de alimentos junto con Desall

El grupo Barilla y Desall han lanzado un concurso internacional de diseño conceptual titulado Barilla New Pasta Shape . La iniciativa, que se publicó en la plataforma online desall.com y tuvo lugar entre el 4 de marzo y el 4 de junio, invitó a los participantes a proponer ideas originales de diseño de alimentos para el desarrollo de " nuevos formatos de pasta seca con el fin de ofrecer un consumidor único e innovador. experiencia ".

DESEMPEÑO DEL CONCURSO

Barilla New Pasta Shape disfrutó de una excelente cobertura mediática, lo que llevó a niveles muy altos de participación y convirtió al concurso en una de las actividades más populares de Desall en Italia y en el extranjero. Las propuestas, en total en 2486 , provinieron de 1476 usuarios registrados en la plataforma y de más de 141 AESI , con Italia, Rusia, EE.UU., Israel y Alemania a la cabeza en número de artículos. Por tanto, los proyectos se destacaron por la diversidad cultural que dicta el origen, pero también por la trayectoria profesional y vital de los autores, pertenecientes al mundo del diseño, la arquitectura, la restauración y varios otros campos creativos y no creativos.

Barilla New Pasta Shape concluyó con la selección y anuncio del proyecto ganador. Este se llama Terzine y fue creado por el arquitecto italiano Donato Santoro , que fue galardonado con el premio de 4000 euros. Tras formarse en el Politécnico de Milán, Santoro dio sus primeros pasos como arquitecto bajo la supervisión de Ettore Sottsass , icono y maestro del diseño italiano y mundial. Santoro colabora actualmente con reconocidos estudios de diseño y arquitectura milaneses.

PROYECTOS DE MUESTRA

Entre los numerosos proyectos recibidos, Desall evaluó las siguientes tres propuestas " independientemente de su viabilidad técnica, interesantes desde el punto de vista estético y conceptual ":

Pasta floreciente, por Aleksandra Nyc

Barrilla

La redactora polaca Aleksandra Nyc creó Blooming Pasta con la intención de crear una forma de pasta que, una vez cocida, pudiera abrirse como una flor y cuyos pétalos pudieran recoger generosas cantidades de condimento. La principal fuente de inspiración de Blooming Pasta fue un tipo particular de té compuesto de “hierbas secas y flores que florecen durante la infusión”.

Barilla Ones - Reinvente la experiencia de la pasta, por Giuliano Chimenti

Giuliano Chimenti, autor de Barilla Ones - Reinvent The Pasta Experience (también en la imagen principal), es un diseñador italiano afincado en Shanghai, donde trabaja para una empresa multinacional de Alimentos y Bebidas. Ha creado una forma de pasta de una sola porción con una forma esférica diseñada para colocarse sobre un lecho suave de aderezo.

SHUMI, por Yarden Joseph y Prielle Haddad

Barrilla

Los estudiantes israelíes Yarden Joseph y Prielle Haddad son los autores del proyecto SHUMI, inspirado en la forma de los típicos ravioles chinos “shumai”. Joseph y Haddad estudian actualmente diseño industrial en la Facultad de Ingeniería y Diseño de Shenkar en Ramat Gan, Israel

https://www.foodweb.it/2021/10/barilla-new-pasta-shape-un-concorso-di-food-design-insieme-a-desall/

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