Pastas Romero-DAROCA-eEn los años 1970. la empresa producía 25.000 kilos diarios, en la actualidad ya son 400.000.

 

Día mundial de la pasta con Pastas Romero

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Pastas Romero, uno de los fabricantes de pasta con más tradición y calidad de España, celebra hoy y todos los días en “Día Mundial de la Pasta”

¿A quién no le gusta un buen plato de macarrones o de spaghettis? Hay gustos para todos los colores, pero es innegable que la pasta es uno de los alimentos preferidos por todos. Y en Aragón tenemos la suerte de contar con uno de los fabricantes de pasta con más tradición y calidadPastas Romero. Una empresa aragonesa que cuenta con más de 90 productos distribuidos en toda España, pero en especial en Aragón.

Esta empresa familiar lleva cerca de un siglo produciendo sus múltiples variedades desde la localidad zaragozana de Daroca. Su origen se remonta a 1926 cuando Manuel Romero Marqués funda la empresa bajo el nombre de La competidora: Pastas para sopa. Lo que comenzó siendo un pequeño taller dónde con sistemas de producción muy artesanales, se convirtió en pocos años en una fábrica con nuevas tecnologías.

HISTORIA DE PASTAS ROMERO

El paso de los años provocó el crecimiento del sector en España, aunque Pastas Romero decidió mantener su planta productiva en Daroca. Si en la década de los setenta la empresa producía 25.000 kilos diarios, en la actualidad ya son 400.000. Un crecimiento que ha continuado durante el siglo XXI con la creación de una segunda fábrica (Romero 2).

En España se consume cada vez más pasta y, a pesar de que la “Pasta Clásica” sigue siendo la favorita, cada vez hay más variedad y posibilidades. De hecho, en Pastas Romero cuentan ya con multitud de sabores y propuestas para los paladares más exigentes:

PRODUCTOS

  • Pasta clásica: Trigo duro, Al huevo, Vegetales, Integral, InfantilPan rallado y Harina
  • Pasta seca rellena
  • Premium: Bronce, Premium
  • Pasta ecológica: Spaguetti y Pluma
  • Pasta Sabore

En la actualidad, sus productos se pueden encontrar en supermercados, hipermercados, tiendas de barrio y también a través de la compra online.

Mitos y curiosidades

A pesar de que parece un sector muy concreto, la pasta ofrece numerosos mitos y curiosidades. Y qué mejor mentor para explicárnolas que Pastas Romero, todo un referente del sector en Aragón.

Estas son algunas de las curiosidades más destacadas de la pasta:

  • Contiene muy pocos gramos de grasa
  • Es una fuente de hidratos de carbono de absorción lenta, lo que significa que la energía se libera más despacio y es especialmente importante si practicas deporte
  • La pasta fría metida en la nevera engorda menos porque los hidratos se liberan más lentamente
  • La pasta cocinada “al dente” nos hace sentirnos saciados por más tiempo

 De la misma manera que surgen curiosidades, Pastas Romero nos ha desmentido algunos de los grandes mitos:

  • La pasta constituye una excelente fuente de energía

La pasta aporta un alto rendimiento energético, por lo que es ideal para deportistas y para estudiantes. Genera beneficios nutricionales para el rendimiento intelectual, ya que el cerebro se nutre de glucosa, la cual se encuentra en los hidratos de carbono y, por lo tanto, en las pastas.

  • Un alimento nutritivo y saludable

La dieta mediterránea, a la cual está asociada la pasta, está considerada una de las más saludables. Por ello, el consumo de pasta se asocia a una alimentación sana y equilibrada. Regirse por un estilo de dieta mediterráneo reduce las posibilidades de sufrir enfermedades cardiovasculares, alzhéimer y la obesidad, entre otras.

  • La pasta no engorda

Al contrario de lo que piensan muchas personas, el consumo de pasta no está asociado a un incremento de peso, tal y como han confirmado numerosos estudios. La pasta posee niveles altos de carbohidratos de bajo índice glucémico y es un alimento bajo en grasa. Si lo comes en cantidades adecuadas, acompañado de ingredientes saludables, y lo cocinas de una forma adecuada, puedes comer pasta sin problema.

https://www.enjoyzaragoza.es/dia-mundial-de-la-pasta-pastas-romero/


Pastas Romero, esta empresa de Daroca es uno de los principales productores de pastas alimenticias en Europa

Logo_Pastas_Romero sin fondo

La empresa aragonesa Pasta Romero es uno de los fabricantes de pasta con más tradición y calidad

¿A quién no le gusta un buen plato de macarrones? ¿O de spaghetti o tallarines…? Hay gustos para todos los colores, pero es innegable que la pasta es uno de los alimentos preferidos por grandes y chicos. Y en Aragón tenemos la suerte de contar con uno de los fabricantes de pasta con más tradición y calidad: Pastas Romero. La empresa familiar lleva cerca de un siglo produciendo sus múltiples variedades desde la localidad zaragozana de Daroca.

Pastas Romero cuenta con una cartera de productos con más de 90 variedades con su marca principal. La empresa darocense se siente orgullosa de ser uno de los principales productores de pasta ecológica nacional, y entre sus últimos lanzamientos de esta gama encontramos las espirales de espelta. El trigo utilizado en este producto es una variedad procedente de agricultura ecológica, es más fácil de digerir y posee grandes valores nutritivos (alto contenido en fibra y rica carbohidratos, vitaminas, minerales y proteínas). Una opción muy recomendable para los que valoran el respeto por el medio ambiente y les gusta cuidarse.

Pero a pesar de esta larga lista de variedades, Pastas Romero sigue innovando y buscando otras opciones como «Sabore…la Pasta que sabe”, un lote lleno de sabor que puedes encontrar aquí. Esta nueva gama nos ofrece una pasta con sabor 100% natural en tres variedades: “Tagliatelle con sabor limón y pimienta” con aroma natural de limón y pimienta negra, “Fettuccine sabor ajo y picante”, elaborada con sémola de trigo duro, ajo y picante y «Spaghetti sabor ajo y picante», elaborada con sémola de trigo duro, ajo y picante. Mediante un nuevo proceso de producción, se consigue que la pasta mantenga el sabor después de ser cocida y cocinada.

Tagliatelle con sabor limón y pimienta

Otro de sus productos estrella de su gama Premium es la “Pasta al Nero di Seppia”, elaborada con sémola de trigo duro de la mejor calidad y  tinta de sepia deshidratada. Esta variedad resulta perfecta en verano combinada con marisco o pescado. Sin olvidar sus orígenes, Pastas Romero presenta una colección “Pasta al Bronce” que rinde homenaje a la pasta artesanal. Se ‘rescatan’ los moldes antiguos de bronce, gracias a los cuales la pasta tiene una textura más porosa, consiguiendo así que la salsa se impregne mucho mejor. Sus Fusilloni, Lumaconi, Tagliatelle, Paccheri y Caserecce se elaboran en formatos de gran tamaño que dan una gran versatilidad a la hora de cocinar.

Además, Pastas Romero ha ampliado la gama a la pasta sin gluten. Como decíamos, ¡pasta para todos los gustos y colores!

Puedes comprar todas las gamas de Pastas Romero en grandes superficies como Alcampo, Carrefour, Family Cash, Lidl y El Corte Inglés. También en La Alacena de Aragón, tienda gourmet de productos de Aragón.

Pasta al Nero di Seppia
Fusilloni, Lumaconi, Tagliatelle, Paccheri y Caserecce
Pasta sin gluten

SOBRE PASTAS ROMERO

Manuel Romero Marqués comenzó trabajando en un taller artesanal de pastas alimenticias y  en 1926 fundó su primera empresa bajo el nombre La competidora: Pastas para sopa. Hoy en día Pastas Alimenticias Romero S.A es uno de los principales productores de pastas de alimentación en Europa. El objetivo de Pastas Romero ha sido, desde hace casi 100 años, ofrecer a sus consumidores productos totalmente naturales y de primera calidad, elaborados con cariño y dedicación, capaces de convencer a amantes de la pasta.

Desde sus inicios apostó por incorporar la tecnología y los más avanzados sistemas de fabricación y control, lo que le ha permitido crecer de manera constante para convertirse en una de las empresas líderes del sector, produciendo en la actualidad 400.000 kilos de pasta al día a 4 turnos de producción en una superficie de 40.000 metros cuadrados (incluye la fábrica original y la reciente Romero II). Exporta sus productos a más de 30 países. Solo con los spaghetti que fabrican en un día, puestos uno detrás de otro, darían la vuelta al mundo.

https://www.enjoyzaragoza.es/historia-pastas-romero/

Pastas Romero, esta empresa de Daroca es uno de los principales productores de pastas alimenticias en Europa

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La empresa aragonesa Pasta Romero es uno de los fabricantes de pasta con más tradición y calidad

¿A quién no le gusta un buen plato de macarrones? ¿O de spaghetti o tallarines…? Hay gustos para todos los colores, pero es innegable que la pasta es uno de los alimentos preferidos por grandes y chicos. Y en Aragón tenemos la suerte de contar con uno de los fabricantes de pasta con más tradición y calidad: Pastas Romero. La empresa familiar lleva cerca de un siglo produciendo sus múltiples variedades desde la localidad zaragozana de Daroca.

Pastas Romero cuenta con una cartera de productos con más de 90 variedades con su marca principal. La empresa darocense se siente orgullosa de ser uno de los principales productores de pasta ecológica nacional, y entre sus últimos lanzamientos de esta gama encontramos las espirales de espelta. El trigo utilizado en este producto es una variedad procedente de agricultura ecológica, es más fácil de digerir y posee grandes valores nutritivos (alto contenido en fibra y rica carbohidratos, vitaminas, minerales y proteínas). Una opción muy recomendable para los que valoran el respeto por el medio ambiente y les gusta cuidarse.

Pero a pesar de esta larga lista de variedades, Pastas Romero sigue innovando y buscando otras opciones como «Sabore…la Pasta que sabe”, un lote lleno de sabor que puedes encontrar aquí. Esta nueva gama nos ofrece una pasta con sabor 100% natural en tres variedades: “Tagliatelle con sabor limón y pimienta” con aroma natural de limón y pimienta negra, “Fettuccine sabor ajo y picante”, elaborada con sémola de trigo duro, ajo y picante y «Spaghetti sabor ajo y picante», elaborada con sémola de trigo duro, ajo y picante. Mediante un nuevo proceso de producción, se consigue que la pasta mantenga el sabor después de ser cocida y cocinada.

Tagliatelle con sabor limón y pimienta

Otro de sus productos estrella de su gama Premium es la “Pasta al Nero di Seppia”, elaborada con sémola de trigo duro de la mejor calidad y  tinta de sepia deshidratada. Esta variedad resulta perfecta en verano combinada con marisco o pescado. Sin olvidar sus orígenes, Pastas Romero presenta una colección “Pasta al Bronce” que rinde homenaje a la pasta artesanal. Se ‘rescatan’ los moldes antiguos de bronce, gracias a los cuales la pasta tiene una textura más porosa, consiguiendo así que la salsa se impregne mucho mejor. Sus Fusilloni, Lumaconi, Tagliatelle, Paccheri y Caserecce se elaboran en formatos de gran tamaño que dan una gran versatilidad a la hora de cocinar.

Además, Pastas Romero ha ampliado la gama a la pasta sin gluten. Como decíamos, ¡pasta para todos los gustos y colores!

Puedes comprar todas las gamas de Pastas Romero en grandes superficies como Alcampo, Carrefour, Family Cash, Lidl y El Corte Inglés. También en La Alacena de Aragón, tienda gourmet de productos de Aragón.

Pasta al Nero di Seppia
Fusilloni, Lumaconi, Tagliatelle, Paccheri y Caserecce
Pasta sin gluten

SOBRE PASTAS ROMERO

Manuel Romero Marqués comenzó trabajando en un taller artesanal de pastas alimenticias y  en 1926 fundó su primera empresa bajo el nombre La competidora: Pastas para sopa. Hoy en día Pastas Alimenticias Romero S.A es uno de los principales productores de pastas de alimentación en Europa. El objetivo de Pastas Romero ha sido, desde hace casi 100 años, ofrecer a sus consumidores productos totalmente naturales y de primera calidad, elaborados con cariño y dedicación, capaces de convencer a amantes de la pasta.

Desde sus inicios apostó por incorporar la tecnología y los más avanzados sistemas de fabricación y control, lo que le ha permitido crecer de manera constante para convertirse en una de las empresas líderes del sector, produciendo en la actualidad 400.000 kilos de pasta al día a 4 turnos de producción en una superficie de 40.000 metros cuadrados (incluye la fábrica original y la reciente Romero II). Exporta sus productos a más de 30 países. Solo con los spaghetti que fabrican en un día, puestos uno detrás de otro, darían la vuelta al mundo.

https://www.enjoyzaragoza.es/historia-pastas-romero/

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